一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

澳洲 & 加拿大 的CS研究生选哪个

[复制链接] |试试Instant~ |老生常谈
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
因为各种原因 可能不太想待在美国了
考虑到下一步去哪儿就和移民有关了 所以比较纠结 请大家提供点建议
加拿大移民政策比美国好很多 但学校方面貌似澳洲更强些
澳洲基本可以今年七月入学 加拿大要gap一年 到明年秋季才行 也不知道能不能进UT 或者 UBC (我本科ME 转CS 但澳洲进TOP3的CS好像没什么问题)
不知道IT方面就业方面又如何
请大家指教 谢谢了
我的人缘0
roeseth 2018-4-9 01:52:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
本科在UNSW,悉尼生活4年,研究生转专业到墨尔本大学IT,目前住了小半年,马上跨到美国CS。表示如果你仍然有追求不甘普通中产的生活的话。加拿大似乎可进可退(?),显然地理位置比澳洲优势很多,学校也好一些。但是如果你想要阳光沙滩好天气+闲适的生活,大概澳洲会让你小日子过得相当舒服(但同时也很消磨人的斗志),Software Engineer政府的年薪统计数据是平均男性10W,女性8.6W(平均岁数37M/39F)。论移民难度的话,如今澳洲移民政策也越发收紧而不明朗,我并不觉得会比加拿大好移民太多,这几轮的邀请信已经从去年的每轮上千封骤减到300人(一年24小轮),而且IT/CS和Accountant作为最火爆的两个移民职业范围,可以预计最低移民分数很快就能75升到80。。这个分数如果楼主自信TOEFL iBT能考到28 Listening, 29 Reading, 30 Writing, 26 Speaking这个分数的话,那应该完全不是问题,否则凑分会有点麻烦。(3月下最新轮的邀请信已经出现了105/110这种爆炸分数。。)如果楼主想一锤定音决定未来的去向的话,建议两边移民政策,薪资,物价都做好充足研究,毕竟最终目的是要生活

我的人缘0
yys123 2018-4-9 00:17:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
澳洲本科投一票加拿大吧。。。 澳洲现在不好移了 很多本科同学都打算跳去美国了 打分75以上才有机会 雅思四个八了解一下

我的人缘0
sodalyy 2018-4-8 20:57:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   78% (25)

21% (7)    👎
我在墨尔本大学,就楼上所说实习只给本地完全不对,墨大甚至有专门帮学生找实习的课可以选,我第一个学期读完身边已经有朋友找了实习工作了。工资和美国确实不能比,没pr的国际生最开始5万刀吧,但比加拿大宜居多了,毕业找工的话我这么说吧,我室友本科重大硕士墨大比我大两届,土木专业,已经找到工作了,cs比土木好找至少2倍吧

我的人缘0
wowmomsos 2018-4-8 10:39:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (290)

14% (48)    👎
多伦多,滑铁卢 cs比澳洲强啊

我的人缘0
咫尺天涯2121 2018-4-8 10:57:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
加拿大很多学校可以1月入学的,lz可以了解一下

我的人缘0
franklvy 2018-4-8 13:16:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (20)

13% (3)    👎
加拿大吧,cs就业应该比澳洲强不少,感觉·澳洲岗位有些少。

我的人缘0
venus_ 2018-4-8 13:37:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
听同学说澳洲的实习都只给本地人,除了投资移民怕是很难留下来啊

我的人缘1
nagato 2018-4-8 18:30:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1157)

5% (68)    👎
Vote for Canada

我的人缘0
now 2018-4-8 19:44:13 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
不要听说,单纯就业,澳洲也还凑合,IT尤其是javascript前端,工作都很容易。当然这里IT深度上和待遇上比美帝差了几个等级。

我的人缘0
theohu 2018-4-8 19:55:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (23)

17% (5)    👎
澳洲学校比加拿大的强吗?

我的人缘0
jiangnanhugo 2018-4-8 20:38:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (26)

10% (3)    👎
加拿大 澳洲前景不明朗