<

求助~老板问某门课为什么成绩这么低,怎么回答好

wnyforever | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   15
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
怎么回答让老板听起来比较满意呢?

上一篇:CS PhD offer @ Lehigh
下一篇:再报一个AD,NCSU,ECE,PhD,我就是AD狂……
snitch2006 2010-4-6 10:31:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   33
100%
0%
忙于某个实验项目....无暇顾及考试

PigOwner 2010-4-6 10:35:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14
100%
0%
这门课老师打分很严. From 1point 3acres bbs
70%的人不及格。.--
90分以上的只有2个人。

yuhengren 2010-4-6 10:37:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
. 1point3acres.com
我在UNC和Purdue的面试里两次被到了这问题。。。。两个老板都纠结于我大一68分的工数~

其实面试之前我就预料到他们会问,所以在开场先为自己做个铺垫,一般老板会问你认为你的优点,或者与别人不同之处在于什么,what makes you qualified for the program? 我就答说我efficient,是个fast learner,我大学经历了很多阶段,从刚入学对 computer technology有兴趣再到对research深入了解。

之后老板很自然的问说我发现你有一门数学的成绩非常低,你有什么好理由吗?我就顺水推舟的说"Just as I have mentioned, my major focus was on computer technology learning during my freshman and sophomore year. During that period of time, I firmly believed that for a CS student, programming and project experience are the only important things. So I spent much of my time practicing programing skills and involve in projects. But later when I first started my research in my junior year, I came to realize that mathematics is of vital importance. So I start to draw much more attention in mathematics learning. As you could see, I've got very good scores for my later math examinations."

这两位boss貌似对这个回答比较满意~都回答说,是的是的,越到后来你会越发现数学重要,balabala~后来UNC直接给了offer,Purdue面过后由于有了UNC的offer,再也没理过那个教授(很不礼貌的连感谢信都没发)。。。。最后杯具了个ad~

总之感觉给自己打好铺垫,别被问毛了就好吧~. From 1point 3acres bbs
. Χ
bless~

评分

Warald + 46
zach + 54 精品文章

楼主| wnyforever 2010-4-6 11:56:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
4# yuhengren

呵呵,谢谢,好详细,我没想到老板会这么仔细的看每门课成绩

楼主| wnyforever 2010-4-6 11:56:34 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
3# PigOwner ..

哈哈,70%不及格太夸张了

brevity 2010-4-6 13:03:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%
我当时回答的是考试时生了大病……也不知道那老师相不相信 不过他给我offer了

nooneknow 2010-4-6 13:36:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   202
93%
7%
我在UNC和Purdue的面试里两次被到了这问题。。。。两个老板都纠结于我大一68分的工数~
. 1point3acres
其实面试之前我就预料到他们会问,所以在开场先为自己做个铺垫,一般老板会问你认为你的优点,或者与别人不同之处在于什么, ...
yuhengren 发表于 2010-4-6 10:37

Purdue这个也属于不够有诚意,才杯具了

yuhengren 2010-4-6 14:39:25 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
Purdue这个也属于不够有诚意,才杯具了
nooneknow 发表于 2010-4-6 13:36

咳~是啊~呵呵,Purdue的申的也不是我原来的方向,有了UNC的确就不太感兴趣了。。。

xiaoe881023 2010-4-6 17:08:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   16
100%
0%
Never be who you were not.