我就好奇了,你们怎么做到谈恋爱+工作&学习两不误

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

google 2018四月onsite面筋

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
凯伦小龙虾 发表于 2018-4-17 21:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (8)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (77)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
分享一波4月10号Onsite 面筋,现在在team match 阶段
. From 1point 3acres bbs
1.黑哥哥
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. 一亩-三分-地,独家发布

2.白姐姐
用preorder和postorder建树,这道题出来时我说好像没有inorder是做不出来的,然后聚了个例子,面试管说那就假设总是有left subtree的,然后楼主用recursion写了。完了分析时间复杂度,问怎么优化(hashmap 存一边postorder里的val 对应的Index)

3. 白大哥. 围观我们@1point 3 acres
类似乐扣伞就无 但不一样的是这个api不能存query, 不负责接收query,不负责发送,只是会每1秒让n个isAllowed() 返回true. 这题我当场有点懵,我就说了那就写一个count和clear, 然后每秒清零count。但这样做会造成每秒前10个可以,会形成每秒一个峰值。面试官问可不可以有一个更平均的分布,我说那就每1/n秒返回一个true, 然后清零... (我知道这样做很笨,但当场没有想到更好的方法。面试官一直强调说不能存任何和query有关的东西(除了计数),只负责yes or no然后保证这个rate的正确性),写完码答了怎么unit test

4.  话很多的白姐姐
这个姐姐是我面得最开心的一轮,她整个人很活波,一直笑,让我放松了很多。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

.本文原创自1point3acres论坛
5. 话很少的白哥哥
乐扣巴以无
这题我面试前一天看过一眼,因为当时是乐扣最新的一道hard,(其实一点不难),但前一天只是想了一下,没有练习码。不过面试官说出考题的时候还是很激动的,感觉比较胸有成竹了吧。
做完后写了三个unit test, 白哥看了时间,还有10多分钟,他让我写了两个javascript里的call back function 给他看一下,问了一下我平时遇到bug怎么debug之类的就聊完了。

周二面完,周天收到hr说结果不错,现在正在team match. . Waral 博客有更多文章,

谢谢大家,求大米哟。祝大家好运

补充内容 (2018-4-17 23:42):
第三轮是乐扣伞无就,,不好意思我之前写错了

评分

chaseqi + 3 给你点个赞!
lx5945 + 5 给你点个赞!
cc.wang + 5 给你点个赞!
sunny喵 + 1 很有用的信息!
SerenaJ + 5 给你点个赞!
EETHAN + 3 给你点个赞!
fantasist + 3 很有用的信息!
liu5395 + 3 给你点个赞!
eggface + 3 很有用的信息!
warlord + 3 很有用的信息!
duangduangduang + 3 给你点个赞!
seblsb + 3 很有用的信息!
Molten + 10 给你点个赞!
elephant31 + 3 给你点个赞!
ppcc + 1 帖子十分有用!感谢楼主!

上一篇:阿里北美面试
下一篇:苹果QA onsite

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
alanlxl 发表于 2018-4-20 14:02:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  96% (29)

3% (1)  踩
凯伦小龙虾 发表于 2018-4-17 22:44
就是说每次出来一个char,我都会从root开始找看有没有符合,如果符合的话,我就把当前这个trienode指针ap ...

这个题如果把词典的word逆序后建Trie树,再用一个vector存最近遇到的max_length_of_word_in_dict个char,每次来一个char就逆序构造string到Trie中查找,就可以避免存多个TrieNode*的情况. 1point 3acres 论坛
因为你存TrieNode*至多也要存max_length_of_word_in_dict个,所以空间复杂度没区别。

我的人缘0
markpen 发表于 2018-4-18 11:55:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
凯伦小龙虾 发表于 2018-4-18 03:17
是的。面试官当时只是说保证rate不被打破,而且不能存之前的信息,所以我当时就有点懵,不清楚怎么做可以 ...
. 牛人云集,一亩三分地
看了最近的面经,我觉得面试官是想要设计一个类似Rate Limiter 的东西,true 表示接收, false 表示拒绝。这样想的话,楼主的做法似乎没有什么问题。

我的人缘0
 楼主| 凯伦小龙虾 发表于 2018-4-18 03:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
markpen 发表于 2018-4-18 03:12
我觉得这题应该需要query 在每秒内的分布情况。楼主似乎假设了query在一秒内是均匀分布的。否则的话,有 ...

是的。面试官当时只是说保证rate不被打破,而且不能存之前的信息,所以我当时就有点懵,不清楚怎么做可以解决你提的这个问题哈,有什么好的想法么,求指导

我的人缘0
markpen 发表于 2018-4-18 03:12:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
凯伦小龙虾 发表于 2018-4-18 02:06
是的,我提出说我可以index 所有query然后random n个,但面试官说好像不能存,而且最好不要有延迟。如果 ...

我觉得这题应该需要query 在每秒内的分布情况。楼主似乎假设了query在一秒内是均匀分布的。否则的话,有个极端情况就是1000个query都在前0.5秒内,剩下的0.5秒没有query。如果我没有理解错的话,按楼主1/n秒产生一个true的算法,只能产生0.5n个true。

我的人缘0
 楼主| 凯伦小龙虾 发表于 2018-4-17 22:44:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zyy6799 发表于 2018-4-17 22:35
请问楼主第四题的字典树怎么做的,指针的意思是指每次拿到一个符合条件的char,把这些指针全部存下来?然后 ...

就是说每次出来一个char,我都会从root开始找看有没有符合,如果符合的话,我就把当前这个trienode指针append 到一个list里; 同时我会loop 整个list, 看我之前的那些指针所在的trienode能不能继续往下走,如果可以我update它们,如果不可以我就把它从list里remove
比如abc, bc,   然后我的char stream 出来是 a, b, c.
出来a的时候 我把a 存在list 里 [a],  
出来b的时候,我发现之前的a 也可以被update, 同时b 也是root 里的char, 就存[a ->b,  b]
出来c, 我同样update list 里的每一个 [a->b->c, b->c], 这样就可以打印了

我的人缘0
zyy6799 发表于 2018-4-17 22:35:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
请问楼主第四题的字典树怎么做的,指针的意思是指每次拿到一个符合条件的char,把这些指针全部存下来?然后下次碰到以这个指针开头的char然后开始找?

我的人缘0
blairmn123 发表于 2018-4-17 22:40:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
谢谢楼主分享,邮箱: zsy1018@live.cn

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-4-17 23:18:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (338)

13% (55)  踩
女神,你已经工作了,都不用面System Design么?是在MTV site面的嘛?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| 凯伦小龙虾 发表于 2018-4-17 23:20:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
idatascience 发表于 2018-4-17 23:18
女神,你已经工作了,都不用面System Design么?是在MTV site面的嘛?

我没有面system design, 我在纽约面的。

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-4-17 23:34:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (78)

1% (1)  踩
凯伦小龙虾 发表于 2018-4-17 22:44
就是说每次出来一个char,我都会从root开始找看有没有符合,如果符合的话,我就把当前这个trienode指针ap ...

挺好的做法,如果想节省空间的话还可以把反向存string到trie里面。

评分

hybangshou01 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-4-17 23:37:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (78)

1% (1)  踩
楼主, 所以第一题是一个api设计题? 字典可以提前处理,然后查找api会被call很多次? 第三轮乐扣伞就无是395?但是那道题有api query isAllowed吗? 楼主答得真好! 恭喜

评分

hybangshou01 + 3 很有用的信息!
krizalio001 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
phoebezcy 发表于 2018-4-17 23:37:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
谢谢姑娘,求文档zcy0403@bu.edu

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-4-17 23:37:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (338)

13% (55)  踩
凯伦小龙虾 发表于 2018-4-17 23:20
我没有面system design, 我在纽约面的。

恭喜~想请问一下你面试的时候人力就说了不面system design的么?女神,你是朋友内推的还是自己投的呀?

游客
请先登录