一亩三分地2018 iOS + Android应用最新版下载链接
一亩三分地2018 iOS + Android应用最新版下载链接

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[Leetcode] 0基础-文科生-转码-刷题-记录贴

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
claire0716 发表于 2018-4-23 14:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (68)

6% (5)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

前几天下定决心转码,那就行动吧。

背景:美硕文科,现水校second master with a major in Software Engineering. 不管是C++,Java, 还是Python,长这么大没敲过一行代码。R, SQL, SAS, STATA and Tableau算是写过几行代码吧。数据库和system design那真是昨天刚知道有这么个东西。地里还有比我基础更菜的么?
优点:执行力比较强,比较能吃苦,想做的事情一般都能做成。

goal ——> 2019年能拿到offer抽H1B

昨天开始暴力刷Leetcode, 就是先题目,然后直接看youtube 解析。

我计划着9月之前只刷easy and medium, 按题号顺序来刷。

1. Two Sum;  HashMap (是什么?回头得补)
7. Reverse Integer  (Long?)

2018/04/229. Palindrome Numbe (Java Operator)
13. Roman to Integer

补充内容 (2018-5-21 00:33):

开通了github, 开始刷绿点啦~~~~~~~~
https://github.com/PuClaireYan

补充内容 (2018-5-21 13:09):
4/21 - 5/20 刷了100道LeetCode Easy题,其实基本上是看别人的solution,自己再默写出来。再根据题目,学习了一些基本知识点。

补充内容 (2018-6-3 15:20):

5/21-6/2 没有刷题,做了udemy上的两个项目充实简历。6/2号终于完成了简历的初稿。

补充内容 (2018-6-18 05:01):
deploy 自己第一个小APP https://yelp-camp-claire.herokuapp.com/
欢迎访问,提意见!

补充内容 (2018-7-3 12:50):
6/2 - 7/2 简历投了一个月,没具体算投了多少份,40+肯定是有的,没有一个电面。简历肯定是有大问题的,要集中火力改简历了!

补充内容 (2018-7-8 07:55):
7/7 刷题过200, 其中50% easy, 40% medium, 10%hard。

补充内容 (2018-7-10 11:36):
7/9 收到第一份OA,虽然简历很弱,看来还是要一直投啊!

补充内容 (2018-7-26 13:46):
7/25 deploy 第二个project https://burger-builder-claire.firebaseapp.com

评分

helenaqa + 3 给你点个赞!
luyaoly + 3 很有用的信息!
HellVicky + 3 给你点个赞!
p8p1p + 5 给你点个赞!
rexue70 + 20 给你点个赞!
konve123 + 5 给你点个赞!
eeaa + 2 给你点个赞!
ginny230743 + 5 每天来看你!给自己打鸡血!先给你加米!
fish444555 + 5 给你点个赞!
zhaorui1990 + 3 给你点个赞!
Self_Learner + 3 给你点个赞!
Konglin + 3 给你点个赞!
Feiyan + 3 给你点个赞!
Jerry_37 + 10 给你点个赞!
justin + 5 我也学习下新人如何学习编程~:)

上一篇:刷题记录,盼望回头看的那一刻
下一篇:最近有没有leetcode合买的小伙伴啊
我的人缘0
extrovert 发表于 2018-4-24 11:58:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  88% (168)

11% (21)  踩
lz你好像应该先学一学数据结构与算法...加油~

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
yongmat 发表于 2018-5-5 10:03:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
tony.chenjy 发表于 2018-5-5 09:37
感谢分享!这两个真是个好地方。也顺便问一下,你一般用哪个部分比较多?

阶段不同用的东西不一样。
我是用hackkerrank来补基础知识,C++和data structure,还有部分算法。现在已经不怎么用了。
然后用geeksforgeeks来看各种总结好的刷题专题,
然后leetcode就是纯粹用来刷题面试的了。

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-7-26 13:56:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

6% (5)  踩
再把之前的牛人timeline 发一下,督促自己,最近有点太懒了。

帖子第一页有牛人好心分享他/她转专业一年拿到大公司offer的经历, 我把他/她的内容摘录成时间线,立其为榜样!

2016 3 开始自学Java
          4 学完CS61b
          5-6 自学安卓开发,发布两个app 到google play。CS 入学
          6月中旬开始刷题
          7 月下旬-9月初 part time 安卓实习
          10月1日前刷题270到, LeetCode submit 1000次
          11月中旬拿到 facebook summer intern offer, 次年return offer

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-7-8 08:06:11 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
想到一个刷题的心得。

看别人代码后,自己码出来是第一步;跟着别人的代码,把test case 跑一遍,跑明白了是第二补。最最关键的是别人的思路,别人是怎么想到这个解法的,你拿到类似题,或变形题是否能够解决出来。

所以刷题不在数量,在质量!我现在虽然一周刷39道题,基本上是一天从睁眼刷到睡觉,从周一刷到周六。

现在leetcode都800大道题了,我的机会就是好好刷前400道题。

评分

jessin777 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
jxueba 发表于 2018-7-3 09:04:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
加油,Follow楼主的github了~

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-6-14 01:20:06 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
昨天收到第一份拒信,好消息啊!还是有人在看你的简历的,就满足了。

现在开始上一个直播课,要求2个月内刷400道题。老师是刷过4000道题的大拿,有个过来人在给你带带路还是很重要的。

这几天在跟崔永远的年度大戏,好精彩!

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-5-11 00:20:31 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
tony.chenjy 发表于 2018-5-10 14:29
看你之前好像都是随机刷的,是不是

第一个星期是按题号顺序刷的,感觉不太科学,现在按知识点刷。

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-5-10 13:22:46 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
这几天在做BT的题目,所以就找资料把binary tree系统地学一下。
这几个帖子,个人感觉比较好:

https://www.jianshu.com/p/43b6b90555ca
https://www.jianshu.com/p/0190985635eb

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
wanwangwang 发表于 2018-5-1 17:21:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
同文科转CS,楼主的执行力真的好棒!加油!^-^

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-5-1 03:59:57 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
咩酱 发表于 2018-4-30 15:09
可以求教下为什么飞转不可么。。

文科open的职位少(少太多),工资低,很多还必须要有绿卡或是公民。

评分

咩酱 + 5 多谢告知。。听上去好悲凉。。。。

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-4-24 10:53:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

6% (5)  踩
刚刚看了一下,
Easy 300
Medium 400
Hard 200

刚好这两周是break,准备好好刷easy, May 把EASY 认真刷一遍。
June 把 Medium 刷第一遍。

今天看了10道easy题,先看题,然后自己想(不管语法,只想思路),然后看youtube讲解.比前两天有感觉多了。

这几天要先学一下Java 的基本语法。

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-4-24 15:51:56 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
extrovert 发表于 2018-4-24 11:58
lz你好像应该先学一学数据结构与算法...加油~

谢谢提醒,这两门课第一二学期修过了,虽然都拿了A,但是感觉比较水,没有变成自己真正理解的知识。

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-4-25 14:36:32 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
今天刷完10道easy,复习了算法一章。
明天的工作安排:
easy 10 道(其实基本是先想一会儿,看别人的视频),
算法1章(3 h,一共12章,已经看完3章了,这周看完6章,下周6章,正好)。下下周开始上advanced computer algorithm
project (上学期和同学为了完成作业,做了一个project,自己主要做文字工作,该好好看看了,到时候可以写在简历上)

我的人缘0
debuger 发表于 2018-4-25 15:22:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (127)

23% (39)  踩
LeetCode的视频讲解一般怎么找? 谢谢啦!

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-4-25 15:27:40 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
debuger 发表于 2018-4-25 15:22
LeetCode的视频讲解一般怎么找? 谢谢啦!

youtube 输入leetcode 就很多了,中文也有。

评分

debuger + 5 加油!

我的人缘0
xyjxlxs 发表于 2018-4-25 19:12:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
赞暴力刷题,向楼主学习 哈哈

我的人缘0
 楼主| claire0716 发表于 2018-4-26 12:28:20 | 显示全部楼层

6% (5)  踩
现实是骨感的,昨天刷题看算法弄了满满一天 (9am-12pm),体力上就感觉消耗很多。今天早上8点起来继续看算法就觉得脑子在想了,然后就睡着了,一下就睡到下午3点,中间没吃午饭。

对我来说,刷题学算法还是相当消耗体力的。决定调整一下计划,今天就不刷题了。把算法前3章看完,考试试卷重做一下。然后把Java 入门第二季看完。就行了。

我的人缘0
christinayjh 发表于 2018-4-26 14:08:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
背景一样 现在同样开始刷题 互相监督吧~加我微信?

游客
请先登录