小众学校Baylor University CS系介绍

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[卖车] 美国卖车经历分享

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wenxima 发表于 2018-6-10 05:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (135)

1% (2)  踩
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Honda
车品牌国家: 日本车
车型: Fit
车年份: 2011
车体类型: other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这个帖子总结了一下我最近的卖车 经历,希望能给想卖车的大家一些参考。我有一辆2011HondaFit,不到3万英里,车况不错。因为家里有两辆车,这辆老一点的车开得很少。最近年中这辆车要续保险和停车费加在一起要花费几百刀, 我们感觉不值,就决定把它卖掉。
我们做了一些调查,一共尝试了以下五种方法,最后在一周左右的时间成功将车以满意的价格出售。
一些背景:我们的车在KBBKelley Blue Book)上估价卖给私人大约$9500, 卖给dealer大概$7800。因为车的表面有些小擦痕,所以我们的心理定位大约就是卖给私人$9000左右, 卖给dealer$7500-8000。下面的表格总结了我们尝试的卖法和对方的出价:

方法

买方
对方出价
公司熟人
--
Honda dealer
$ 4500
当地小Dealer (KBB instant cash offer)
$ 7155
网上dealer
$ 7956 - 8000
陌生人
$ 8950

尝试一卖给熟人: 我公司有个老奶奶一直尝试说服我出售我的Honda Fit, 她想买来给她女儿开,而且说她会出价很高。所以我们决定卖车后, 第一个询问老奶奶是否有意购买。老奶奶还感兴趣,所以周末时我们把车开到公司,让她女儿试驾。试驾时,老奶奶她们表示对新款Fit更感兴趣,因为有倒车影像等更高级的配置,她还说我的车开得不多,反而没有里程高的车保养得好云云。我们要价$9500可能也有些略高,总之最后老奶奶给女儿买了新款Fit,并没有要我的车。第一次尝试失败,总结就是熟人买卖不成反而略伤感情,又 不好讲价啥的,个人感觉并不是一个理想的卖车渠道。
尝试二 –  卖给Honda Dealer:我们尝试卖给熟人不行后,就直接去当地的Hondadealer,问他们要不要买、能出多少钱。结果HondaDealer 说他们只能出$4500。我们都懒得讨价还价直接就走掉了。总结Hondadealer反而不稀罕Honda自己的车,出价特别低,态度也不是很好,十分不推荐卖给他们。
尝试三卖给当地dealer: KBB instant cash offer有一个选项,可以把车卖给他们合作的dealer,然后dealer付给你大概是KBB上的估价。上面说过,我们的车如果卖给dealer,在KBB上估价大概是$7800。有两家dealer主动联系我,说想要我的车,于是我隔天把车开到一家dealer那里让他们检查。当地小dealer态度比Hondadealer好了很多,但是挑了好多我的车的毛病,然后调整出价$7155。我没有当场答应,回来后这家dealer还反复打了几次电话,说可以出价更高一点,但不会超过后面会说的网上的dealer的出价。总结就是,当地dealer还是出价偏低,如果卖给他们,需要有competitiveoffer才能让他们抬价。
尝试四卖给网上的dealer:这是我这次卖车最大的惊喜发现,原来还有这种操作!我在搜索要不要把车卖给Carmax(一家连锁dealer)时,发现英文论坛里,好多人提到CarvanaVroom这两家网上dealer公司。大家说这类网上dealer出价比较高(可能因为实体店少,运营成本被压缩了),出价大概 Carvana/Vroom > Carmax > 当地dealer”这样。我试着在这两家网站上分别估了价,Carvana出价$7956Vroom出价$8000,价格在实际查看车后可能会有变化。我在对比他们的取车和付款流程后,决定选择Carvana,因为他家取车当天,一手交title,一手交钱;而Vroom要求取车前先把签好字的title寄给他们,这让我感觉非常不舒服,在收到钱之前,把title这么重要的东西提前给别人实在太不安全。顺便一提,Carvana的客服非常棒,接电话及时,态度也很好。总结下,怕麻烦的车主可以考虑Carvana,出价高体验好,还有人来取车。如果没有私人买我的车,我肯定就把车卖给他们了。
尝试五— Craigslist卖车:我们最后在Craigslist上找到了私人卖家,以$8950成交,有很大的运气成分在里面。Craigslist上骗子太多,我最开始很反感在上面打广告,不过后来有Carvana垫底后,我们决定给Craigslist一个机会。我注册了一个临时邮箱,拍了些车照片,在广告里详细说了车的情况(长处新轮胎新电池;和一些不足擦痕等)。然后我问了四个问题:1)你住在哪里?2)你为什么需要一辆新车?3) 你为什么对我的车感兴趣?4)最佳联系方式?我用这四个问题过滤了不少骗子邮件:骗子一般都不会费心回答这些问题,而认真的买家会花几分钟回答一下。最后,我们幸运的遇到了一对住在布鲁克林的老师,他们把问题回答得又详细又好。我们约见了后,果然也感觉他们是人如其文。我们最后以低于广告价格($9000$50成交,银行转账,然后直接把title转给买家,双方都很满意。卖给陌生人一定要注意安全,约在公共场合见面(我们约在火车站见),检查对方身份,签好交易合同,采用现金或银行转账等等。
总结下,第一感谢Honda fit比较好卖,第二感谢私人买家靠谱,第三感谢Carvana给我们做backup让我们有底气试一下私人买家。希望我们的经历对大家有帮助咯!

评分

kingiori1 + 5 给你点个赞!
gaozihan4 + 10 给你点个赞!
ly_67 + 3 很有用的信息!
霸王 + 10 给你点个赞!
kradnangel + 3 很有用的信息!
钢板太君 + 1 给你点个赞吧
Zia + 3 给你点个赞!
破风 + 3 很有用的信息!
bombersun + 5 很有用的信息!
飞人殿下 + 5 很有用的信息!
applekiwi + 2 很有用的信息!
RandallDW + 2 很有用的信息!
1xiaotuantuan + 3 很有用的信息!
Cap_13 + 40
eve2ada + 5 很有用的信息!

上一篇:过期驾照可以买保险吗
下一篇:分享一次Lease车的愉悦经历

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活|主题: 61, 订阅: 0
我的人缘0
budbuddy 发表于 2018-6-29 00:13:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (99)

4% (5)  踩
最近刚成功卖了个车 在CRAIGWORK 上面 这个可能适合西雅图或者湾区的小伙伴。。。都是用科技公司EMAIL 注册的 认证工作地点。

我的人缘0
yzeng1018 发表于 2018-6-26 05:07:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
wenxima 发表于 2018-6-11 20:22
当时第一次尝试卖么,就直接按照KBB定价的,也留了大概$500余地让熟人讲价,谁知道熟人连价都懒得讲直接 ...

同意,卖车尽量不要卖熟人。最主要是万一以后出了点问题,人家还觉得你是知道了毛病没有告诉他。

我的人缘0
 楼主| wenxima 发表于 2018-6-13 05:56:07 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
跪等延期 发表于 2018-6-13 05:41
那卖给陌生人 他们银行转帐靠谱不?
之前听说银行转帐之后还可以被撤销什么的,所以听了有点后怕。。
...

对我也听说过网上转账貌似是可以撤销的比如Chase QuickPay啥的。我这次卖车时,我和买主一人拿一张Chase debit card去银行柜台做的转账。我感觉最靠谱的方法是:买家用debit card从银行取出Cash,交到卖家手里,卖家再转手存到银行里。银行总不能出假钞吧。

我的人缘1
ivanyang 发表于 2018-6-10 08:31:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  84% (2028)

15% (371)  踩
谢谢楼主分享

搭车问一下有在carvana 买过车的老哥有经验吗?觉得车怎么样

我的人缘0
一次就好 发表于 2018-6-10 12:14:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (63)

5% (4)  踩
老哥稳,学到了,当年傻傻就卖给dealer了

我的人缘0
 楼主| wenxima 发表于 2018-6-10 21:08:07 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
ivanyang 发表于 2018-6-10 08:31
谢谢楼主分享

搭车问一下有在carvana 买过车的老哥有经验吗?觉得车怎么样

我没有在Carvana买车的经验。研究卖车时发现网上英文论坛倒是有很多人讨论在Carvana买车,甚至Youtube上还有人拍视频介绍在那里买车的经验,都可以参考一下。

我的人缘0
 楼主| wenxima 发表于 2018-6-10 21:09:53 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
一次就好 发表于 2018-6-10 12:14
老哥稳,学到了,当年傻傻就卖给dealer了

谢了哈,有时候也是时间和金钱的交换,卖给dealer还是相对省时省心些。

我的人缘0
keanezheng 发表于 2018-6-10 23:23:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (662)

30% (296)  踩
有时间和精力自然是craigslist或者学校论坛卖陌生人价格最好,恭喜楼主,我也是在Craigslist卖了几辆车,还算靠谱

没有时间折腾还是周围找一两家dealer,价格看了差不多就让他们收了比较好

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
wkfancy 发表于 2018-6-11 00:20:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (28)

9% (3)  踩
楼主知道在dealer那里买一万刀左右的车大概能砍价多少吗?craigslist上的私人卖家呢

我的人缘0
adamzhang000 发表于 2018-6-11 02:58:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
很有用的信息,感谢楼主

我的人缘0
yunliang2014 发表于 2018-6-11 04:43:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
谢谢妹子详细的分享!很棒的分享~~

我的人缘0
 楼主| wenxima 发表于 2018-6-11 04:55:21 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
wkfancy 发表于 2018-6-11 00:20
楼主知道在dealer那里买一万刀左右的车大概能砍价多少吗?craigslist上的私人卖家呢

我感觉这个主要看你的砍价能力和车的状况,二手车的话可以试着在KBB上估计一下价格,心理有个合理的价格区间,然后去看车时带个清单列出要检查的项目(网上有详细的清单:大到轮胎、发动机,小到后车窗加热丝是否工作等),还可以问下有没有完整的service record, manual之类的。以上提到的如果有任何一项有问题或缺失就可以名正言顺的要求降价;如果都没有问题,还可以以情动人,说什么如果砍不下一点价钱,回去会被爸妈责骂/朋友笑话等等,卖主心一软也许就能降一点。但是如果碰到强硬的sales person我也没啥好办法哈。

游客
请先登录