南湾单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

狗家最新系统设计一道,求高人指点

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
gray500000000 发表于 2018-6-14 14:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前几天在狗家面试Seattle office。目前还没出结果,目测有戏但不乐观(系统设计自己觉得不满意)

算法题都很简单,都是lc里面高频题,不做赘述了。基本每轮都问了follow-up,之后还剩10分钟

贡献系统设计一道,解决方案并不完美,因为我后面还有面试,求高人指点,以免再踩坑
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

.1point3acres网
补充内容 (2018-6-15 06:36):
我有提到可以设置最短刷新间隔。interviewer说应该还有更好的办法

补充内容 (2018-6-19 03:23):
经过和一些朋友讨论,对于这个系统比较通行的做法是建立一个用户等待的queue。如果同时关注这场event的用户太多需要,只能有一部分用户同时在线,其他用户等前面的用户完成购票再按顺序满足

评分

jocelyna + 2 很有用的信息!
oceanator + 5 很有用的信息!
nunuh89 + 80
jeff_xu001 + 5 很有用的信息!

上一篇:脸熟纽约昂赛面经
下一篇:灵硬系统设计题面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 02:19:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
六七年的经验了

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-6-15 02:17:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  86% (340)

13% (55)  踩
多谢楼主的分享,想问一下你是几年经验啊?现在狗家好像基本都不面设计了啊

我的人缘0
jack89123 发表于 2018-6-15 02:27:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (47)

11% (6)  踩
请问楼主,高频是指tag下的还是explore

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 05:40:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
基本都在explore有相似问题

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-15 05:50:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  58% (148)

41% (106)  踩
如果从client side想办法就是给每个用户request 新票的操作加上时间间隔 API call limits,比如10秒或者20秒? 类似于手机验证码重新发送的时间间隔一样。. more info on 1point3acres

补充内容 (2018-6-15 05:56):
QPS 350的话我觉得不需要用master-slave啊 单机就足够了

我的人缘0
 楼主| gray500000000 发表于 2018-6-15 06:05:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
heroic 发表于 2018-6-15 05:50
如果从client side想办法就是给每个用户request 新票的操作加上时间间隔 API call limits,比如10秒或者20 ...

我有提到,设置最小刷新间隔,interviewer说还有更好的办法

qps的问题,因为需要为用户hold ticket,所有的读实际上都是写。

因为我现在的工作基本都是可以接受eventual consistency,我没有用relational db handle过high concurrency,transactional update,不太清楚具体的上限在哪里。但我觉得他的问题还是回到如何防止恶意刷屏。

另外350可以,但也许有更大的演出/活动,或许达到1000?单个db总归是scale瓶颈。有没有好的horizontal scale的办法?

我的人缘0
myg 发表于 2018-6-15 06:37:37 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
我觉得这题我会注重CP而不是AP,更多的是考workflow, data model的设计而不是scalability

我的人缘0
myg 发表于 2018-6-15 06:37:42 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
我觉得这题我会注重CP而不是AP,更多的是考workflow, data model的设计而不是scalability

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
heroic 发表于 2018-6-15 06:39:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  58% (148)

41% (106)  踩
gray500000000 发表于 2018-6-15 06:05
我有提到,设置最小刷新间隔,interviewer说还有更好的办法

qps的问题,因为需要为用户hold ticket, ...

还有一种办法就是每个client 都设置一个cache来存可用的票 不过这样也不会减少write request 因为每次操作会fan out到所有的client并更新他们的缓存 而且需要distributed concurrency control 比如 2PC来保证serializable。 可能cache会快一些 因为只是存key value

游客
请先登录