求问如何正确接近呆萌男码农群体

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[申DS硕士]欧洲文科生 深情西班牙足球粉求建议 谢谢(挥泪)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

来宝宝 发表于 2018-6-21 09:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  40% (4)

60% (6)  踩
定位
申入学年度: 19
专业: DataScience/Analytics
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: Offer
大致希望范围: Top100
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: -
相关工作经验: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): 本科导师
你学校其他人的申请情况: 应该就我一个人

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科: 欧洲 QS200左右的公立大学
Master专业选择:Data Science
   家人在硅谷工作,强烈希望我读data science这个专业。
   自己对这个专业的理解是:提出问题-利用数据分析问题-得出结论-解决问题
   就业发展方向:1。编程技术heavy  2. 商业分析 heavy (自己感兴趣的是第二种,但是不考虑 BA)

考虑过 Computational Linguistic,但是感觉这个特别比较偏 enginnering,感觉我自己不适合。

选校和就业期望:
  最最希望是就业率高,实用的项目。 学校的排名随缘。

现在:
  了解自己的本科背景完全是文科,层次应该是垫底那一层的。
   目前在美国社区大学读数学和计算机课程,希望补足一下自己的背景。

问题:
1. 定位选校建议-baidu 1point3acres
2. 如何最有效提升自己的相关背景,以提高自己的增加竞争力。

谢谢各位大佬!

评分

chiquita + 10 给你点个赞!

上一篇:电子科技大学 通信工程 转美国cs master 较低gpa 普通T 较好G(?)求定位 谢谢
下一篇:托福更新求再定位一波 19fallCS MS
我的人缘0
imperfection 发表于 2018-6-21 13:14:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  84% (451)

15% (84)  踩
来宝宝 发表于 2018-6-20 20:26. From 1point 3acres bbs
大一大二 法语 西班牙语授课 大三大四英语授课。 能力有限  
我家人在美国就职,都觉得BA发展 ...

你好
能看出来你对你的职业规划和数据科学这块不太了解
首先一件事就是你最好多自己做做功课 问问自己想要什么 不要全部听家人的
如果你家人不是相关行业从业者的话 其实对ba和ds的就业情况了解不会特别多 并且是biased的信息
例如你家人在科技公司 那肯定会推荐你读ds 如果他们在东岸 那我觉得大几率会觉得ba更适合。

DS和BA的就业不限于program 而在于个人。 你先清晰你的职业规划 然后搞清楚你需要补全什么东西 是business sense?是analytical skills?还是你都有只缺一个名校学历? 这样你才能知道你到底该申什么

评分

poposich + 5 很有用的信息!
preortor + 3 很有用的信息!

我的人缘0
oneforall 发表于 2018-6-22 05:31:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  97% (133)

2% (4)  踩
不喜欢编程做什么DS呢。。。还是BA好了。。。。

头像被屏蔽
我的人缘0
peiepi0213 发表于 2018-6-21 14:26:38 | 显示全部楼层

我的人缘0
imperfection 发表于 2018-6-21 10:46:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  84% (451)

15% (84)  踩
学校排名低倒是还好 GPA是硬伤啊
另外你这个商业分析heavy 但是不考虑ba 不知道是什么逻辑? 一般的ds program是不会加商学院的课进去的 你本科也不是商科 不知道你的思路?

我的人缘0
Sarlink 发表于 2018-6-23 01:40:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (1163)

7% (94)  踩
嗯,感觉LZ定位逻辑不是很清晰,随便说说吧。
一般来说,DS大体分两个方向,一类主攻CS,一类主攻STAT,作为没有背景的申请人(上两三节基础数学课根本不够,基本上统计和数学各要有至少三节课),基本上要不只能申请排名靠后的学校,要不就只能曲线救国(MIS,BA,etc),另外,LZ你GPA2.9是极大极大极大的硬伤,硬伤到什么程度?就是TOP100不失学就已经可以偷着乐了,更别提你还想要就业率高的项目,这种项目的bar早被抬高的不要不要的了。
所以,LZ你首先先确定自己想干什么,不管是DS还是Computational Linguistic还是其他什么的,作为文科生,你没有背景,申请纯干货的DS/Analytics项目基本上就是秒拒,所以曲线救国的BA可以算是你仅剩下不多的道路之一,结果你又不想去,我思前想后感觉MIS跟BA的性质其实差不多(不过MIS分支比较多,可以走HCI,设计,社科分析,伪码农,etc),再加上LZ这个背景,我是已经没辙了.....

我的人缘0
 楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-21 11:26:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

60% (6)  踩
imperfection 发表于 2018-6-21 10:46
学校排名低倒是还好 GPA是硬伤啊
另外你这个商业分析heavy 但是不考虑ba 不知道是什么逻辑? 一般的ds pro ...

大一大二 法语 西班牙语授课 大三大四英语授课。 能力有限
我家人在美国就职,都觉得BA发展被其他很多职位和专业限制了,希望我学点编程。-baidu 1point3acres
我的思路就是迷茫自卑。。。 所以希望大佬们指点我

我的人缘0
 楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-21 11:07:14 | 显示全部楼层

60% (6)  踩
jerviscz 发表于 2018-6-21 10:54
商业分析不就是BA么,有商科背景的还可以来读读提高一下。DS你也没有数学背景,实在很难在行业里生存。就业 ...

BA感觉会被DS取代。 我已经在补微积分 统计 和线性代数。还需要别的数学基础吗?

我的人缘0
jerviscz 发表于 2018-6-21 10:54:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (71)

12% (10)  踩
商业分析不就是BA么,有商科背景的还可以来读读提高一下。DS你也没有数学背景,实在很难在行业里生存。就业率高,实用的项目那可能只有CS了,CS这背景又很难申到,最后只有IS比较合适你了

我的人缘0
 楼主| 来宝宝 发表于 2018-6-21 10:43:20 | 显示全部楼层

60% (6)  踩
preortor 发表于 2018-6-21 10:34
Data Science不了解,但是可以了解一下information system这个专业。宽泛来讲,是利用商业概念建立对应的数 ...

听起来和DS挺像的。就业不好是市场需求不高还是被别的类似专业比下去了呢?

我的人缘0
preortor 发表于 2018-6-21 10:34:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (36)

18% (8)  踩
Data Science不了解,但是可以了解一下information system这个专业。宽泛来讲,是利用商业概念建立对应的数据模型。要用到r sas sql。就业而言,不是特别好,但是比起文科和社科也能看。好处是门槛低一点。

头像被屏蔽
我的人缘0
peiepi0213 发表于 2018-6-21 14:24:05 | 显示全部楼层

游客
请先登录