Mock interview for data science
模拟面试,相约周日:DS403 Experience Interview

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Tesla Autopilot 跪经:data challenge + 电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 15:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  38% (8)

61% (13)  踩

2018(4-6月) MachineLearningEng 博士 全职@Tesla - 猎头 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近终于快忙完毕业的事情,新人来分享一个迟到的面经(18年4月),隐藏啥的都不用了,希望对大家有帮助,祝大家都能找到好工作!
本人是弱校ECE水博学术渣,系排名美国50+,研究方向GPU架构,自学机器学习,kaggle竞赛小成, tesla的hr/猎头去年夏天加了我linkedin,今年三月联系她找全职,job description 见附件。HR小姐姐态度非常好,邮件基本秒回,给我介绍了一下面试流程,data challenge homework + 两轮 电面 + 若干轮 onsite。 两轮电面之后跪。说实话特斯拉完全不在目标公司中,准备仓促,跪的合情合理,意料之中。

data challenge 和我写的答案见附件。当时并没有限定时间,大概两三天都可以吧,我是24小时之内就回复提交了。题目难度一般,有附加题,没看懂就没做。

4月3号第一轮电面,整个时间1个小时。面试官能听出来是华人小哥,人极好。先说了一下我的data challenge做的还不错,思路比较少见,😄然后先问了kaggle获奖比赛是怎么回事,有哪些feature,模型有什么创新,问的很细节。这一段有点紧张,说的乱七八糟但小哥还是耐心很赞,聊了大概15分钟,慢慢就不紧张了。小哥讲了一下自己的工作,这里要吐槽一下,当时感觉电话里背景嘈杂,很多人谈话讨论的声音,气氛热烈,好像startup,间接导致小哥出得场景题没有听太清楚,大概是要用到unsupervised learning,我就往auto encoder,clustering 这种最基本的靠了一下,小哥也不置可否。接下来就是codepad编程了,题目就是写一个two layer fully connected neural network from scratch。基本上和cs231n作业一的那个nn题一毛一样,要求forward backward update都有。考点就是对梯度和向量化的熟练度。我选python numpy,vectorized 不要for loop 这些概念我都非常清楚,但当时好久没写这种底层,都是用tensorflow这种不用写反向的,然后就十分尴尬了,反向一个梯度写错,小哥直接说totally wrong。我厚脸皮的哈哈一笑,然后发现是一个反向的cross product 写错了。改好了小哥又说update那步有错,然后发现gradient忘了除以batch size。这题真心不算难,好好准备都没问题的。

第二天就收到HR回复,说the team was impressed 我也是佛了,进下一轮和[size=13.3333px]Andrej Karpathy聊一下。what??当时就蒙蔽了,居然是男神要面,那岂不是有可能和男神一起工作了?tesla在我心中的排位瞬间升到第一想去。约好了时间,到了那天非常忐忑的等待,然后居然居然没有来电话!!等了20分钟以后给hr邮件,过了一会hr说meeting run over。。各种道歉。。还能怎么办,当然是原谅他了,立刻又约了第二天。终于等到了男神的电话,声音非常疲惫,完全没有cs231n里面的神采奕奕。当时正是tesla估价大跌马总睡工厂的时候,也是可以理解。男神先道歉说是马总讲话走不了,顺便说一下 [size=13.3333px]Andrej 的发音不是andrew,有一个奇怪的尾音。然后就问我的情况,说ML都是自学的吗?对呀,顺便把cs231n又吹捧一番。哈哈,不过还是真心很喜欢这门课。男神非常犀利,说你这publication也太差了吧,而且做kaggle不耽误research吗?我就找了一堆理由,还是无地自容哎,但是做硬件工作还是不好找啊,我能怎么样==。又问了实习和比赛经历,居然没有考编程就结束了== 我问了一些组里的情况,基本就是利用tesla的八个camera训练大型cnn,需要有强的multi gpu,multi node 经验,这些我还真没有。说实话这些硬件条件我实验室都不具备,心酸啊。整个面试时间半个小时吧,看来男神还是不喜欢我这种野路子。。
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]第二天HR就遗憾的通知我跪了,说了一些客套话。说实话如果不是Andrej我不会难过,但这次经历让我对名校大牛的羡慕又加深了一层,无论是publication还是career高度都是高山仰止,继续奋斗吧,还能咋地呢。

-baidu 1point3acres

补充内容 (2018-6-29 22:29):
https://www.linkedin.com/in/brigittekearney/ 直接加hr的linkedin比投简历回复快~~

tesla.zip

58.62 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 大米 -1 升

jd and homework

评分

HarveyLzz + 5 给你点个赞!
cedricxie + 10 很有用的信息!

上一篇:GG 店面
下一篇:亚麻西雅图群面
我的人缘0
 楼主| xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 15:13:10 | 显示全部楼层

61% (13)  踩
抱歉啊大家,答案还是先不上传了吧,主贴不会编辑==

我的人缘0
cedricxie 发表于 2018-6-29 19:15:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (49)

0% (0)  踩
感谢分享!那个大型cnn还挺有意思的啊

我的人缘0
abcdldzy 发表于 2018-6-29 21:31:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (91)

14% (16)  踩
这样就能和Andrej聊天,看来tesla现在的确是招不到人了

我的人缘0
 楼主| xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 22:18:03 | 显示全部楼层

61% (13)  踩
abcdldzy 发表于 2018-6-29 21:31
这样就能和Andrej聊天,看来tesla现在的确是招不到人了

从股价来看特斯拉已经基本恢复到最高点附近了,Jim Keller 被挖十分可惜,长期我还是看好!感谢大佬的鞭策,菜鸡也得找工作呀,都不容易

我的人缘0
abcdldzy 发表于 2018-6-29 22:36:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (91)

14% (16)  踩
xiaomiaomiao 发表于 2018-6-29 22:18
从股价来看特斯拉已经基本恢复到最高点附近了,Jim Keller 被挖十分可惜,长期我还是看好!感谢大佬的鞭 ...

股价 和 招人并不是正相关的关系……

游客
请先登录