Mock interview for data science
模拟面试,相约周日:DS403 Experience Interview

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

巨硬说好的30分钟Hiring Manager Phone Screen变成了一道LC Hard题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
bighuyou 发表于 2018-6-30 07:12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩

2018(7-9月) 码农类General 本科 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚跟巨硬的SDE面了第一轮。一开始HR说是跟hiring manager面,我还以为大多是behavior呢
后来约好了meeting发现是个SDE

今天面试,
30分钟的面试变成了50分钟。(她还挺有耐心的)一开始她介绍流程, 说我先介绍一下我自己,然后问个简单的算法题。我自然就想到了LC的easy tag

. From 1point 3acres bbs
历时15分钟介绍完自己回答完她针对我experience的提问后,我们开始考题。

原题是利口 四时易 找出array里面缺少的最小的整数。没做过,也没任何公司的tag。tag题都做不完呢。

首先我给了brut force solution,先sort 然后再一个一个查
然后她说sort 太慢O(nlogn), 可不可以不sort。然后就说那就搞个同样大小的boolean array来keep某个integer是否visited了
然后此时已经30分钟了,我心想你饶了我吧,然后她又说那我们可不可以不用这个extra space
在各种思考各种提示下想出如果一个arr > 0, 那么arr[arr] = arr, 最后再过一遍array看哪个element是负数就好了。
她居然让我写, 我就写,写了俩for loop, 然后她问你觉得你的两个for loop 遇到 [2,3,4]怎么办,然后尴尬,然后我要改。
她终于放过我了说哎呀已经超了20分钟啦,就算了吧。

肯定挂了,没得说了。
大好好刷题。加油

另外可不可以赏点米来抚慰我受伤的心灵?

补充内容 (2018-6-30 07:16):
另外补充,这个面试挂了会影响刚刚过了OTS的Hiring Event吗?本来Hiring Event跟这个面试是同一个组的,后来因为OTS feedback出来的时候已经满了,所以recruiter说给我找另外一个,还在寻找中。

评分

margaretwm3 + 3 给你点个赞!
sarahzjn + 10 给你点个赞!

上一篇:巨硬电面
下一篇:亚麻 ios 店面

本帖被以下淘专辑推荐:

• · msft|主题: 99, 订阅: 6
我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 07:29:10 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
另外补充,这个面试挂了会影响刚刚过了OTS的Hiring Event吗?本来Hiring Event跟这个面试是同一个组的,后来因为OTS feedback出来的时候已经满了,所以recruiter说给我找另外一个,还在寻找中。那么这种情况会不会导致我丢失了Hiring Event Onsite的入场券???

我的人缘0
freakpao 发表于 2018-6-30 09:10:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
软家不会的啦 不影响的 你找别的组还是会面你的 lz是几号的event呀

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 11:07:31 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
freakpao 发表于 2018-6-30 09:10
软家不会的啦 不影响的 你找别的组还是会面你的 lz是几号的event呀

本来是7月9,今天ots才说过, recruiter说满了,看看能不能加我,不能加的话就找个别的。然后我说那要不直接找别的吧,反正只有10天了还得上班还得飞去西雅图不能充分准备。

. 1point3acres你确定recruiter看我fail了电面然后不给我安排hiring event了么?

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 11:09:01 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
freakpao 发表于 2018-6-30 09:10

楼上最后一句少个不字

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:14:27 | 显示全部楼层
这题挺难得,不是硬核编程,patpat。不影响

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 11:31:11 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:14
这题挺难得,不是硬核编程,patpat。不影响

谢谢安慰!
咦?我很好奇你们是怎么知道不影响的?微软就是这种政策吗?

我的人缘0
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:36:33 | 显示全部楼层
bighuyou 发表于 2018-6-30 11:31
谢谢安慰!
咦?我很好奇你们是怎么知道不影响的?微软就是这种政策吗?

因为他们内部就稀里糊涂乱的不行。。。。

我的人缘0
freakpao 发表于 2018-6-30 12:40:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
bighuyou 发表于 2018-6-30 11:07
本来是7月9,今天ots才说过, recruiter说满了,看看能不能加我,不能加的话就找个别的。然后我说那要不 ...

recruiter跟我讲过 店面fail了他们愿意帮你找别的 因为因为只是小组招  hiring event fail recruiter跟我说要等3个月(然而有朋友fail掉过几天还是有recruiter联系他) 他不问你也别主动说

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| bighuyou 发表于 2018-6-30 12:49:43 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
sarahzjn 发表于 2018-6-30 11:36
因为他们内部就稀里糊涂乱的不行。。。。

哈哈有道理。同一个组不同recruiter来找我就论证了他家内部很混乱。还有谢谢赏米!

游客
请先登录