西雅图单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[个人战拖] 学习刷题打卡贴,想请大家一起监督建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
迷因 发表于 2018-10-8 17:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
        楼主本科ee,但完全没学过cs相关内容。一年前研究生转cs。一年过去了,我还是那么渣,却依然用“转专业”的借口来掩饰自己的不上进。        最近一个月很颓。海投好多家一点消息都没有,内推目前就只推了一家,也没努力找,一直躺在自己社恐的舒适区内不敢出来。之前也遇到一些乱七八糟的事情,再加上自己心理不够强大,所以老是为情绪所累,一直止步不前。而身边许多基础差不多一起奋斗的小伙伴们陆续都有些反馈,有的已经拿到了offer。我要好好加油了。
        这几天跟两个同学聊了一下,感觉又稍微有了一点斗志,趁此情绪赶紧开帖战拖。欢迎小伙伴们一起互相监督提建议。

目前想找的实习/全职方向仍然是sde,但想往big data engineer方向发展,不过没什么相关的背景【说得好像我找sde就有好背景了一样。。】
        上学期上过学校的web technology,load比较重作业也还蛮有价值的很锻炼人,但经次一役之后我却再也不想做前端了。也上过database的课,但是学校这门课很有些坑,当然也是我自己不够努力吧,学到的比较有限,也没啥拿的出手的相关的project或经验出来。summer在学校上了data mining,这门课我觉得很好,load有点重但是我还能接受,主要是用python和scala在spark上写一些相关的算法处理数据。
        目前leetcode上就只刷了三百多道easy和medium题,二者大概四六分。简历上的project基本都是课内的,唯一的一个research也是summer在学校实验室的directed research。最近这两个月在datacamp上完了data analytics with python这个系列的课,但是感觉自己比较追求证书,很多课上完都忘了,效果不是很好。原来大二的时候也在coursera上上完了Andrew Ng的machine learning课,用matlab写完作业拿到了证书,然而现在不管是ml还是matlab都忘得差不多了。。

现在的努力方向:1.刷题; 2.上公开课; 3.投简历找内推【第三点就不放在帖子里了】
        刚看地里有人推荐udemy上的scrapy:powerful web scraping & crawling with python这门课,于是就买了。最近应该主要就是上这门课,顺带辅以lynda上的一些big data相关的课吧。前几天在coursera上申请了big data for data engineer这个specialization课的助学金,不知道过段时间能不能批下来。主要是想系统学一下并且做做项目。如果被拒了,可能还是会看这门课的视频吧,不过感觉不能做它的项目还蛮可惜的。

也想要找一些big data相关的(hadoop,spark,database等)项目不错的网课上,如果大家有上过或者正在上的希望可以推荐一下。路过的小伙伴们如果还有其它建议、想法等,也欢迎大家无情吐槽,大力打醒我。

希望自己可以接下来做到努力学习,生活规律吧。早睡早起,每周去学校上个几次健身课,毕竟一学期健身房110刀的membership钱都交了。。

评分

bowenzh + 10 给你点个赞!
wushbin + 3 给你点个赞!

上一篇:在职刷题。监督自己呀
下一篇:在职刷题战拖,要被温水煮熟了!!
我的人缘0
吉懒美智子 发表于 2018-10-8 22:19:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
我啊我啊 跟LZ情况简直一样 最近有点焦虑 刚刚调整过来一些 加油加油!!!

评分

bowenzh + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 2018-10-8 22:23:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
吉懒美智子 发表于 2018-10-8 22:19
我啊我啊 跟LZ情况简直一样 最近有点焦虑 刚刚调整过来一些 加油加油!!!

嗯嗯一起加油!

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 2018-10-9 14:57:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
2018.10.8打卡
昨晚慌得一批,一晚上都没睡着。早上干脆六点多起床去蹭好久没蹭的machine learning课。这门课老师讲得很好,因为不太涉及数学更强调应用,再加上今天讲的decision tree和boost以及bagging内容我前段时间正好看过web data mining的这一部分【虽然boost和bagging我都忘差不多了,更别提adaboost了。。】,svm原理也听过几次了,所以哪怕我好久没去蹭课了也能跟上,也有一些收获。
今天刷的五道lc题都不太难:547, 554, 556, 558, 559
scrapy课看到第五节
lynda上的learning hadoop也把第五节看完了
晚上在学校参加nvidia的coding challenge,两道编程题都挺简单的,剩下十道选择题里的涉及到编译原理、线程之类的计算机基础知识,我真的没办法了。
昨晚challenge本来想去图书馆把上周的ai课给复习一下,结果和同学一起走到图书馆楼下,聊了一个多小时这次ai课布置的作业,算是把大体思路理出来了,然后又聊了一个小时有的没的,就直接可以回家洗洗睡了。。
今天都还蛮顺利的。希望明天我也能继续这样打起精神来过好这一天。

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 2018-10-10 14:32:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今日lc:542,560, 561,563,565
昨天缺觉今天报应。不仅睡了半天,今天的效率也不高。
不管了今晚要早点睡,明天早点起。

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 2018-10-11 13:51:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今日lc:566, 567, 572, 576, 583
准备并完成akuna capital家的oa。
今晚真的要早点睡啊啊啊啊啊!

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 2018-10-12 16:04:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今日lc:575,581, 592, 593, 609
准备并完成barclays家的oa。他家oa真的做起来好难受。。想起了被gre阅读和托福口语支配的恐惧。。现在我真的看hirevue有心理阴影了。。
不过好歹还算是按计划完成了今天的目标。其实顺带还把其它一些琐事处理了,比如补办信用卡,打流感疫苗,找advisor确定了关于rcl的问题等。每一项我都有不同程度的拖延,今天算是一并解决了。
明天课多,课余时间除了讨论一门课程project之外,目标就是刷题+把另一门课这次的作业写个大概试试。。周末酒吧这次的project跑个模型出来试试吧,如果有时间就复习一下课程内容。
todo list写起来真的有用。本来前两天觉得最近事情好多很焦虑,结果越焦虑效率越低,现在把todo list列出来,一项一项勾掉真有成就感,虽然在解决一件事时可能进度会比较慢,但总比绝望地逃避,啥也不做要强得多。
本来还想明早起个早床去参加学校健身房的f45课的,现在看来又gg了。。
加油。就这样踏踏实实的。就算没找到实习和工作,我也能感觉自己在变好。当然我还是非常非常非常想要实习和工作的!我前面那句话就是说着玩玩老天你随便听听就好了不用费力帮我实现了谢谢!

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 2018-10-13 15:42:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今日lc:589,590,611,621,622
今天课挺多的,上完课project小组开会讨论定下了最近的安排,其实还蛮合理&有建设性的把。然后就和同学说走就走去逛了一小下街,买了喜欢的低价的衣服开心!还遇到la难得的下雨,更重要的是,下雨前的傍晚真好看!回来没逃脱良心的谴责,给爸妈打了个电话,就开始刷今天的题了。今天还算不错吧,虽然本来想晚上写写作业的,不过现在这样也很开心啦。明天真的要补觉睡到自然醒,然后继续加油吧!

我的人缘0
chlorella 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
码一下!LZ加油啊!!!一起努力

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| 迷因 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今日lc:594,595,623,636,638
完成腾讯笔试,膝盖跪烂了。。
今天相对而言是放松的一天,明天继续加油,真的要开始做project的数据分析了。。

游客
请先登录