工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[其他] 还是关于中介那点事,纠结求意见。

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
stultus 发表于 2018-10-9 18:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里逛了一段时间,中介的负面新闻也看了不少了。但是两年前已经报了名交了钱了(当时中介给的理由是:你早交钱我就可以早点给你建议,结果……呵呵呵)所以前端时间就和中介那边的文书一起写CV和RL了(就是我英文写完初稿她来负责文书润色以及修改,总而来说还是很愉快的,通篇看下来我之前在措辞方面可能还是naive)。然后现在准备申请和写PS, 中介说要交"名校费”2w3。个人觉得这笔钱很冤枉,再加上今年家中经济条件也略有下降能省点是一点。总得来说到现在GPA是我自己搞的,各种经历和获奖也是我自己花时间去弄的,为什么我申请上前三十所还要另外给中介钱……
现在打算自己申请,本着求稳的精神一共打算申请16所,从高到底从冷门到热门大概都有(见定位贴),自己都把账号注册了一下大概内容看了下,事实上主要要写的也只有PS而已……感觉是不是申请的太多了……但是我是真的害怕失学啊233这样一来申请费用加GT寄送费用也要2k刀左右。但是我爸妈坚持中介那边仍然让他们帮忙申请(中介只能帮忙申请8所),我这边另外再搞8所,理由是觉得我第一次自己搞可能不大会……但是这样相当于我一边交钱还得一边费心费力(虽然说这个好像是常态了),那我干嘛要找中介呢……
. 牛人云集,一亩三分地
总之而言现在我个人意见是自己写PS搞申请,但是我爸妈觉得还是中介保险。大家怎么看?先行谢过。

来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-10-10 12:01):
Update:
今天和中介说了不交名校费的事情,立马炸毛。疯狂打感情牌,其中包括“我一直把你当成我的亲弟弟”(……),“我们都把你这个案例放在第一位”(这个下面有吐槽)“我们付出了很多的劳动”若干。.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2018-10-10 12:06):
然后给大家说件有意思的事情,我们这届有人去当了留学中介,我和室友两个人都要留学。之前和我那个中介同学聊了下,她推荐我解约新通办理他们的服务,还提到了”我们有个浙大的学姐很关心你“blabla

补充内容 (2018-10-10 12:07):
然后你猜怎么着,我去问我的室友,他也说中介同学也和他说了“我有一个xx的学姐很关心你”。说实话我觉得中介只关心他们自己,啥学校都可以不懂,先把话术学会似乎就可以当中介了呢(

补充内容 (2018-10-10 12:10):
update2:
楼主已经打算自己申请啦,就是心疼我交的智商税啊……

评分

fuyinhuan4 + 3 很有用的信息!
nunuh89 + 5
xfjia + 3 加油加油!

上一篇:推荐信可以不要本科学校老师的吗
下一篇:授课型ms的ps里怎么写why program呢
我的人缘0
Cindy_cxrzgp666 发表于 2018-10-9 19:29:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
DIY有DIY的苦,尤其一开始,但苦一段时间之后你发现越来越自信了,甚至和别人一对比,我找中介的同学这也不知道那也不知道,有先修要求它不符合中介也没有告诉他,就突然觉得自己很了不起而且很放心。。。。然后DIY越久你越觉得中介没什么保底的作用,它们给你保底的学校你自己也申的上但不一定想去,中介的2w3你可以找专门的文书机构最好的老师改好几遍ps了。。

评分

chiquita + 5 所以哪个文书机构的文书老师好
stultus + 2 很有用的信息!

我的人缘0
pplovesf 发表于 2018-10-9 21:13:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
Cindy_cxrzgp666 发表于 2018-10-9 19:29
DIY有DIY的苦,尤其一开始,但苦一段时间之后你发现越来越自信了,甚至和别人一对比,我找中介的同学这也不 ...
. 牛人云集,一亩三分地
和层主太有同感了。而且自己的文书材料什么的当然自己最上心。中介这么多学生要负责,每个学生就算8+个学校算下来少则好几百篇,基本上都是流水线工作,怎么会仔细认真负责,写的文书每个学校还不一样都是要结合自己背景然后考虑项目想要什么来个性化修改的,中介是没有那个精力也没有那个心思。还是自己diy好,一开始是痛苦,但是过一段时间就会觉得自己懂得越来越多,而且不懂的也知道怎么解决(比如上论坛,或查官网是否有解答,直接发邮件问小秘是最准确的,还免费)。

度过了申请这段时期,你后面还要签证,出国还要租房,买车,办各种银行手续。人总是要独立的,申请是锻炼自己的好机会,特别是自己有时间的情况下。不要怕懒。至于父母,你应该自己有个判断,然后多和他们沟通,让他们认可你的看法,至少也要一起讨论。父母不是不讲道理的。
. 留学申请论坛-一亩三分地
和楼主19 fall共勉!

评分

stultus + 3 很有用的信息!

我的人缘0
JefferyChan666 发表于 2018-10-9 22:51:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
stultus 发表于 2018-10-9 22:42
但是他们要我现在交最高标准然后后面按结果退啊233打算自己申请了

这么无良的中介就应该爆出名字游街示众

我的人缘0
 楼主| stultus 发表于 2018-10-9 19:17:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
ruizhaoninin 发表于 2018-10-9 19:11
能不能请好心的人告诉我怎么搜吐槽中介的帖子啊?

google custom搜索啦……直接输入site:http://www.1point3acres.com/bbs +你要查的东西就好

我的人缘0
ljf792576519 发表于 2018-10-9 18:47:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
当然是自己写ps申请更稳,相比于为你尽心尽力,中介更愿意再忽悠几个人

评分

stultus + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| stultus 发表于 2018-10-9 18:52:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ljf792576519 发表于 2018-10-9 18:47
当然是自己写ps申请更稳,相比于为你尽心尽力,中介更愿意再忽悠几个人

是啊, 我也是这么想的……但是我爸妈认为中介肯定有套路啊……人脉啊之类的=。=讲道理这人脉也没那么不值钱吧,每天他们代理多少人哦……

补充内容 (2018-10-9 18:52):
每年(

我的人缘0
ljf792576519 发表于 2018-10-9 19:07:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
stultus 发表于 2018-10-9 18:52
是啊, 我也是这么想的……但是我爸妈认为中介肯定有套路啊……人脉啊之类的=。=讲道理这人脉也没那么不 ...

我感觉你可以把地里吐槽中介的帖子给你父母看看,简直不要太多。。。

评分

stultus + 2 很有用的信息!

我的人缘0
ruizhaoninin 发表于 2018-10-9 19:11:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
能不能请好心的人告诉我怎么搜吐槽中介的帖子啊?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| stultus 发表于 2018-10-9 19:35:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Cindy_cxrzgp666 发表于 2018-10-9 19:29
DIY有DIY的苦,尤其一开始,但苦一段时间之后你发现越来越自信了,甚至和别人一对比,我找中介的同学这也不 ...

是啊……我是之前夏校的时候被中介坑了把……之前都觉得这个中介挺靠谱的。拼命推荐我去上UCLA的夏校,自己一看贵的一匹而且连计算机的课都没了……然后就觉得各种不靠谱。到现在为止基本都是自己找资料的……无奈摁不住爸妈拼命想为我保底的心啊……

我的人缘0
pxzhang 发表于 2018-10-9 19:39:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
我一直想diy的 今年申请季之前才签了中介 我觉得中介还是有点用的… 能让你压力不是那么难啊 有人帮你 答疑解惑啥的

我的人缘0
pxzhang 发表于 2018-10-9 19:39:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
ps可以让中介写了自己改改… 我就是这么想的

游客
请先登录