工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[战拖组] 工作找的有点绝望了。。。

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
yiyiyaya 发表于 2018-10-11 01:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (60)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
也不知道板块对不对,哎,就这样吧。楼主五月份毕业,毕业后由于小事误解加上压力分手了。。。突然感觉死了一般,但是总觉得不能这样颓废下去,于是疯狂的刷题找工作,每天只睡6个小时,除了吃饭睡觉基本都在刷题找工作,然而机会少之又少。8月份过了fb的电面,于是全力以赴准备,fb tag半年刷了4遍,一年的刷了2遍,leetcode 大概刷了500+吧,准备fb tag时候很多题都一题多解,onsite面试的时候觉得回答的也挺好,基本都是很快没bug过了。然而就在刚刚收到了fb的据信,突然感觉4个月付出的努力白费了,楼主的前女友已经到湾区工作了,本来还梦想着能进fb重新去找她,不给人生留下遗憾吧~其实能进flag也是自己的梦想吧,然而拼命想达成的事情还是未能如愿。投了将近100家只有2家给了机会,都onsite然后都挂了。。。现在opt也要到期了,失恋和失业,感觉每天都在无尽的痛苦中挣扎着。其实不太想回国,觉得拼了半天了不想随便放弃,但是突然觉得没希望了,觉得人生也就这样了吧,我不想放弃但是可能不得不放弃吧。。。

评分

ywcctc + 3 给你点个赞!
ericlee_ + 3 加油!!
zhouyj96180 + 5 给你点个赞!
flownjim + 3 给你点个赞!
Luorinz + 3 加油!!!!
jjjack + 1 加油
mydaoqq + 3 给你点个赞!
fengyuntianxia3 + 3 加油
FlyingSheep + 5 楼主加油,你已经很棒了,比我强太多,一定.
OCIArch + 3 加油!
chihiro + 3 ll加油!
wfei26 + 10 加油!
qiuoffer1999 + 3 Cheer Up!
yyc0801 + 5 给你点个赞!
kylesu0228 + 3 加油

上一篇:记录学习托福的进度
下一篇:刷帖签到
我的人缘0
liyimeng 发表于 2018-10-12 00:37:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (12)

全局: 顶  100% (45)

0% (0)  踩
大概说说看法吧。。
如果未来有回国打算,比如30岁左右。。。那其实并不建议你一直留在这里,并不是在ICC的所有人都能顺利翻盘的,反倒有可能浪费大量的时间,如果自身的本硕学校都还不错,对进国内一二线大厂有信心,不如试试国内。

如果一定要留在美国,认为就算是在ICC或者小公司工作也强于国内的二线互联网公司,那就多投,“不到100家“是远远不够的,内推20-30 + 海投200-300是起码的量,除了大家耳熟能详的互联网公司,地里比较火的公司以外,还有大量的公司,自己学校的handshake之类的网站也可以好好利用,多投。

并不是要打击你的信心。。我仍然认为,如果你铁了心留在美国,200份简历不行,就投1000封,大概率还是会留在这里。。只是你得考虑一下值不值得问题,如果在一个小公司里面做比较过时,市场一般的工作,可能2-3年后想回国,竞争力要远比应届生低。

找工作并不是只看实力,如果是名校+靠谱实习+不错的项目(地里发言的80%的都是这种情况),那找到工作是大概率事件,运气只影响他什么时候拿到offer,或者offer是不是最理想的。。但是对于普通人(普通学校50-150,无实习/比较水的实习,项目都是course project/udemy/Coursera),那运气就占了主导地位。。

评分

PeaceAmber + 5 给你点个赞!
wenhao.ge + 1 赞一个
OCIArch + 3 给你点个赞!

我的人缘0
shady42 发表于 2018-10-12 02:46:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  87% (58)

12% (8)  踩
楼主在LA的话,可以试一下有家叫做Internet Brands的公司。他们家在机场附近,常年以中餐馆临时洗碗工的时薪招聘实习生,每小时十五美金,一个月大概一千多块钱。就是因为工资太低所以永远在招人,而且面试很容易过,主要以问你过去做过的project为主。好处是可以解决身份问题,而且可以积累工作经验写到简历上,一个礼拜只要上三天班,也不耽误你刷题。六个月以后如果你还没有找到别的工作,他们也可以帮你转正,抽H1B什么的。。。。工资也会相应地向中餐馆的正式洗碗工看齐。可以去LinkedIn上找他们家HR,直接问哪些岗位还在招人。官网上职位做不得准,有时候其实已经招到人了,只是因为跳槽率太高所以HR舍不得撤下来。。。。。。

我的人缘0
chwcau 发表于 2018-10-11 08:22:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  84% (16)

15% (3)  踩
刷了这么多 去亚麻就分分钟了吧 他们家秋招正旺 楼主别灰心

我的人缘0
shentc 发表于 2018-10-11 06:01:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
在绝望中寻找希望 人生终将辉煌 你想要内推的话 可以私信我

我的人缘0
fengyuntianxia3 发表于 2018-10-11 10:34:11 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
楼主加油,我也有过同样的心路历程,相信一定有好的offer在等着你,千万别放弃!

评分

candybugs + 3

我的人缘1
肥宅快乐水 发表于 2018-10-12 05:40:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  79% (674)

20% (169)  踩
加油加油, 不能自己放弃自己

咦听说有人分手了?

我的人缘0
jobfindloser 发表于 2018-10-11 02:16:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
昨天看到个id跟楼主好类似,还想着不是已经找到了么,原来那个人叫yiyayiya233,说opt开始8个月才找到工作
快到期的话还是先找个icc上班吧,要不然ext怎么办

评分

cszhazha + 5 给你点个赞!

我的人缘0

全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩
要不考虑下ICC?

来自一亩三分地官方APP

我的人缘0
waye_tt 发表于 2018-10-11 05:46:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
加油啦!还有很多机会的~!

我的人缘0
 楼主| yiyiyaya 发表于 2018-10-11 08:04:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
shentc 发表于 2018-10-11 06:01
在绝望中寻找希望 人生终将辉煌 你想要内推的话 可以私信我

你好,感谢你在我发的帖子中鼓励我,请问你在那个公司,我去看看职位,能麻烦帮忙内推一下么?非常感谢!我给你发了消息,谢谢

我的人缘0
 楼主| yiyiyaya 发表于 2018-10-11 08:04:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jobfindloser 发表于 2018-10-11 02:16
昨天看到个id跟楼主好类似,还想着不是已经找到了么,原来那个人叫yiyayiya233,说opt开始8个月才找到工作{ ...

嗯嗯,好的好的

我的人缘0
Anakin09 发表于 2018-10-11 08:10:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (210)

21% (56)  踩
patpat  找工时候经历过感情变故 非常理解lz  只能说lz加油吧

我的人缘0
 楼主| yiyiyaya 发表于 2018-10-11 08:20:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
a5066987 发表于 2018-10-11 01:55
要不考虑下ICC?

来自一亩三分地官方APP

嗯嗯,好的

我的人缘0
 楼主| yiyiyaya 发表于 2018-10-11 08:21:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Anakin09 发表于 2018-10-11 08:10
patpat  找工时候经历过感情变故 非常理解lz  只能说lz加油吧

哎,感觉一个人有点撑不下去了,但是还要坚持呀,我还不想放弃。。。

游客
请先登录