小菜鸟求选校~圣塔克拉拉:奥本大学,计算机,研究生

|只看干货
zywde | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

圣塔克拉拉大学:专业是CE-baidu 1point3acres
学校位置:加利福尼亚州圣塔克拉拉市(也就是加州硅谷的心脏地带);排名: 西部排名第二名;这个学校有很多大公司的实习机会,这个是很吸引我的地方。而且以后有很大的机会留在硅谷工作。-baidu 1point3acres

缺点:综合排名不好,学校规模小,可能前200都排不到。现在硅谷失业率高,教授说很难预测将来的就业情况。和奥本大学相比,这个大学的教授数量少,然后也不怎么发表论文,可能是因为他们不怎么做研究。学校的门槛低,不清楚在校学生质量,听说有很大一部分是来自硅谷公司的员工。

奥本大学:专业是CS

位于亚拉巴马州的奥本大学城,美国大学排名 第86名,《美国新闻与世界报道》工程学专业研究生院排名 第69名。学校规模大,设施先进,奖学金丰厚,老师的资源好

缺点:所在的地方很偏僻,周围没有任何计算机的大公司。所以学校很难提供我实习的机会。

像我这种是读研究生的,目的很明显就是想毕业后能在美国工作的。我有个在加州的朋友,他说SCU的就业率和斯坦福是一样的,因为它有很好的地理位置——硅谷中心,所以那些大公司都喜欢到这个学校里招人做实习,或者工作。那里的老师更注重的是培养适应工作的学生。

但是这个学校的低排名和录取过程的不严格让我很犹豫,就怕它不是很正规的学校。
      选学校最应该看重的是师资还是地理位置?我现在真的很疑惑。

上一篇:关于申请失败的后路
下一篇:看到版上有人问申请失败后路,这里转一个帖子
-.- 2010-5-9 19:24:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
硅谷啊!

硕士地点王道啊。。

名气不大的学校得看当地的口碑吧。。

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| zywde 2010-5-9 20:19:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
3# dongbeidulang
地理位置难道比师资要重要很多吗?

楼主| zywde 2010-5-9 20:21:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
硅谷啊!

硕士地点王道啊。。

名气不大的学校得看当地的口碑吧。。. 1point3acres
-.- 发表于 2010-5-9 19:24
你说的名气不大是指哪个?两个都名气不大。当地的口碑的话,SCU还不错。

无效楼层,该帖已经被删除
zach 2010-5-9 23:20:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
3# dongbeidulang  
地理位置难道比师资要重要很多吗?
zywde 发表于 2010-5-9 20:19
SCU的师资比Auburn差很多么?SCU的老师主要精力就是教学,可能不怎么做research,对你这种自费MS不是很合适么?
建议果断SCU,auburn还没有好到可以弥补掉这个地域的差距

楼主| zywde 2010-5-10 07:42:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
7# zach
我的SCU老师和我说的是“There are many good part-time faculty, however, it is true that the quality varies greatly.”说明SCU的老师水平相差很大啊。我可不敢说我一去就能看清哪些老师是good的,这个跟赌博有什么区别?http://www.scu.edu/engineering/cse/about/people.cfm这个是他们老师的介绍,你看看是不是很弱?

-.- 2010-5-10 09:47:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
你说的名气不大是指哪个?两个都名气不大。当地的口碑的话,SCU还不错。
zywde 发表于 2010-5-9 20:21

指的是相比之下的

想就业的话面向就业的master感觉更合适。。

research的动手能力和实习项目的能力完全不是一回事的啊。

ljcljc 2010-5-10 10:12:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
那么在意师资干什么呢。。. 1point3acres

master不就是拿个文凭然后找工作吗?编程能力应该是自己练出来的,不是老师交出来的。。