来自三十岁的一封信

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[检举揭发] 开学时候的coop政策说改就改。。。NEU也真的是没谁了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
cathylan2016 发表于 2018-10-26 04:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
西雅图IS之前一直都是可以做两个coop,开学时候的orientation也是这么说的,很多人也是冲着这个来的。现在我们还没毕业居然跟我们说政策改了,只能做一个,连春季coop 夏季intern都不允许了。。。。。。。。。(不想说什么了,之前保险的事情已经见识过各种猫腻了,只想跟大家说,这个政策都能说改就改,想申这个学校或者这个专业的同学还是慎重考虑一下吧。

评分

lx70716 + 3 很有用的信息!
zfbxrk518 + 3 很有用的信息!
rexue70 + 60 很有用的信息!
stone-18 + 1 赞一个
jasminj + 3 很有用的信息!
afxxkingape + 5 很有用的信息!
pplovesf + 1 赞一个
DreamBoy + 1 赞一个
Cindy_cxrzgp666 + 3 很有用的信息!

上一篇:Phd面试
下一篇:大佬们的专业排名证明是怎么证明的?
我的人缘0
pplovesf 发表于 2018-10-28 23:06:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
zfbxrk518 发表于 2018-10-28 08:45
麻烦了解情况后,来地里说一下,不能去open house的同学在此表示感谢~~

好的。今天去了open house,了解到的信息有:
和一个负责College of Engineering-Graduate Admission的负责人了解了情况,特别问了information system的Seattle校区情况。的确这个负责人就是之前定了两个Co-op政策的人,他说现在变成一个Co-op了,因为从前几届的情况来看,几乎没有人做两个Coop(貌似只有2-4个),所以现在觉得是unnecessary的。

他还解释了(in case有同学跟我一样之前不了解Coop):Coop的要求是至少3个月,大部分学生都是选择做暑期实习(3个月),可以选择暑期之后继续实习,up to 8 months。因为两个Coop的要求是你做两个Coop,而且中间不能有break,相当于说连着做两个Coop,其实没必要。因为他们觉得最好还是你在一个公司做实习,然后做久一点比较好,比你做两个短实习要好,因为三个月其实你才开始能学到点东西(负责人原话)。

结论:是的两个Coop变成了一个Coop,虽然两个Coop听起来是很吸引人,但是本质没有太多变化,因为每年收几百个学生但是真的做到了两个Coop的一只手能数的过来。不如到时候做一个Coop的时候做长点时间,比如6-8个月,多学点知识。其实到时候找实习才是需要担心的,变成一个Coop政策不用慌。

彩蛋:我本来前一天也在吐槽NEU这个政策的,后来发现是自己没搞清楚Coop的意思和允许的时长。现在看没有问题,只是学院优化政策而已。负责人说着说着聊到学生的实习情况还说“I am telling you this as a academic father”哈哈哈以一个学业上的父亲的身份给了点找实习和准备实习的建议,就在open house跟他交流了,公交过去一个多小时,交流十分钟,但是收获还是很大。总之,大家安心啦!

码了这么多字,也希望给没能去open house的同学一些有用的信息,大家申请季一起加油哇(#^.^#)

评分

lx70716 + 3 很有用的信息!
jasminj + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| cathylan2016 发表于 2018-10-30 02:31:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)  踩
不向霸王让寸分 发表于 2018-10-29 03:46
再补充一句,我知道两个实习的IS都不止5,6个了。这些人张嘴就来的能力,大家是要有些心理预期的...

真的不止5,6个。。。太胡扯了。

我的人缘0
 楼主| cathylan2016 发表于 2018-10-30 02:33:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jasminj 发表于 2018-10-27 17:53
. check 1point3acres for more.我觉得不管学校是怎么想的,是出于为学生好,还是为了平衡和其他校区的差距,还是怎么样。都应该遵守当时的 ...

对的,改在校生的政策就是不对,尤其我们是17fall的,明年春季没有实习就只能毕业了。现在大家都在拼命找明年春夏的实习,都是按照之前的policy找的,春季夏季一起找,很多都签了offer,突然来这么一出,真的很坑。当时我们都很无语,难不成要集体撕offer。。

评分

nunuh89 + 2

我的人缘0
不向霸王让寸分 发表于 2018-10-29 03:32:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
pplovesf 发表于 2018-10-28 23:06
和一个负责College of Engineering-Graduate Admission的 ...

其实我觉得这话得两说
首先你在一个公司实习两个月左右,公司的文化,你们组怎么运作你应该都心里有数。同时,你的能力别人也都摸透了,给不给你return offer其实已经有结果了。我觉得8个月并不能影响什么。实习是要学习,但是我觉得大多数情况都是冲着return offer去的。而且实习都是很累的,都是拼了命去拿return offer,3个月已经差不多了...
再说很多时候大多数公司并不支持8个月实习,一般都是12周左右,我认识很多人去小公司做8个月,结果人家并不支持H1b,最后沦为廉价劳动力...
最后就是,学校这些人总会想着各种方式忽悠人,要不怎么赚钱呢。由于之前的经历,我对他们很没有好感,算是偏见吧。. 1point3acres
不过NEU支持你去春季秋季学期实习,这个确实很多学校没有。

我的人缘0
 楼主| cathylan2016 发表于 2018-11-3 06:12:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
yyj2518 发表于 2018-10-31 10:08
超级感谢楼主。。intern就算coop那真是要吐了。。。那岂不是1年半毕业就完事了?但还是觉得NEU这样就是在 ...

不过话说,这都是IS不靠谱,CS其实一直都挺不错的。入学之前没想过专业差别会这么大,只以为校区之间找工作有差别,NEU的IS真的是一生黑啊。。。

评分

JenniferFan + 3 很有用的信息!
yyj2518 + 3 patpat

我的人缘0
 楼主| cathylan2016 发表于 2018-10-30 02:42:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
因为西雅图能做两个coop(两次实习),其实这学期很多17fall的同学为了这个从波士顿转来西雅图的。这件事对他们影响最大,其次是17fall 已经拿了明年春夏实习offer的同学。而且这个政策改的时候根本没有任何announcement.....  LZ 来update一下,第二天可能学校意识到这个事情不是那么简单,发了announcement, 说新政策18fall的同学生效,continuing的同学继续两个coop的政策。P.S. 这个是IS的院长搞的,IS的光头院长口碑一直都不怎么样。这次事情更觉得严重不靠谱,我们最开始argue的时候,他还打电话给我们班同学,说你们干嘛要做两个coop,一个不好么。。。态度非常差也非常强硬,后来可能看找他的人太多了,影响也确实大,所以才变了态度。PPS. 因为这个光头院长,IS政策一年不如一年。。。。。现在一个coop意思就是一个实习,一个summer的实习就算是coop了。。。真心觉得与其他学校比并无任何优势。。。。。LZ现在严重不推荐来NEU IS..

评分

JINKIES惊奇 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
不向霸王让寸分 发表于 2018-10-29 03:46:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
pplovesf 发表于 2018-10-28 23:06
和一个负责College of Engineering-Graduate Admission的 ...

再补充一句,我知道两个实习的IS都不止5,6个了。这些人张嘴就来的能力,大家是要有些心理预期的...

我的人缘0
bazingaa 发表于 2018-10-26 05:44:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  76% (146)

23% (46)  踩
summer intern也不允许?是只针对IS吗

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| cathylan2016 发表于 2018-10-26 05:51:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bazingaa 发表于 2018-10-26 05:44
summer intern也不允许?是只针对IS吗

嗯,是IS。。。。。。。。

我的人缘0
zfbxrk518 发表于 2018-10-26 06:47:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
今年打算申请uw呢。。有没有说为什么改呢?

我的人缘0
Cindy_cxrzgp666 发表于 2018-10-26 07:23:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (52)

3% (2)  踩
啊好可怕,请问LZ,IS指的是CCIS school吗?(我想申请CCIS下的一个项目,对其他专业不了解)非常感谢楼主啊,这个好气啊

我的人缘0
imitationgame 发表于 2018-10-26 08:06:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
Cindy_cxrzgp666 发表于 2018-10-26 07:23
啊好可怕,请问LZ,IS指的是CCIS school吗?(我想申请CCIS下的一个项目,对其他专业不了解)非常感谢楼主 ...
. check 1point3acres for more.
IS是COE下面的专业。话说NEU有没有说是什么理由呢?

我的人缘0
我为凌儿 发表于 2018-10-26 10:08:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
那其他校区也是这样,还是只是西雅图?

我的人缘0
ilidans 发表于 2018-10-26 23:57:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
master 做2个 coop? 还有这好事?

我三年前在 Boston 主校区也只能做一个啊.........................

我的人缘0
jasminj 发表于 2018-10-27 17:49:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
顶一下楼主,另外今天和小伙伴参加了NEU在上海的open house。也问了到场的老师这个问题,department of multidisciplinary engineering来宣传的大叔(他说他指定了西雅图的2coop政策)说已经改到只有一次了。他一直在强调2个coop意义不大,因为过去一届150个人只有4个人找到了2个coop,以及觉得在八个月内找两个会彼此减少时间,他们认为在一家做精会比次数更重要。另外他说如果有能力coop可以不来西雅图可以去别的比如硅谷。

评分

我的人缘0
jasminj 发表于 2018-10-27 17:53:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
我觉得不管学校是怎么想的,是出于为学生好,还是为了平衡和其他校区的差距,还是怎么样。都应该遵守当时的承诺,起码对在读学生和已录取学生维持两个2coop的政策,毕竟很多人是冲着这个来的,当时官网宣传也是带上了这个的。支持学长学姐去和学校argue这件事。

评分

JenniferFan + 3 给你点个赞!
nunuh89 + 1

游客
请先登录