来自三十岁的一封信

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

的确onsite 刚出炉面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
chihiro 发表于 2018-10-27 12:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩

2018(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Indeed - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前两天去indeed onsite,也是人生中第一次onsite,最大的感觉就是——累!太累了!两天之内飞好几次还要精力充沛面带微笑的做题,下来真的累到一句话都不想说。
流程是三轮whiteboard一轮coding test,早上8点15到了吃个早饭9点开面三轮back to back白板面到12点(话说lz之前看面筋里back to back还以为是像中国好声音那种为了不受颜值印象而背对背面试呢,还奇怪这样怎么看代码。。。实际是几场面试紧挨着没有break。。。被自己蠢笑了)lunch + 听吹水1h,1点开始coding,时长90min。
Anyway,上题,具体code我明天加上。。不太会弄。。lz明天白天研究研究

第一轮:之前讲座拖了几分钟,于是开始晚了,就没问简历,直接出题,题目是unrolled linked list,他还问我有没有听过这个data structure,本着面经说的装没见过的原则,lz拿出了从小披床单演小龙女修炼出来的演技苦恼地说了没有。要写的就是get + insert两个function。follow up:让我在每种可能的情况(比如不同的插入的位置)都跑一个case,并且问了时间复杂度,问了这种数据结构与linked list和array相比的优缺点,lz只准备了优点(两者优点combination:既能占据比较少的空间,又能比较快的查找插入和删除),说到缺点有点懵,面试官给了提示说比array空间多+比ll插入查找快。。。这不是废话吗。。。我。。。之后就是常规Q&A,一轮结束,面试官一个白人小哥,很nice

第二轮:先面试官+shadow自我介绍,然后换我自我介绍,再介绍一个我认为比较有趣的且之前没说过的project/work experience on resume,lz选了一个精心准备的project聊了聊。上题。题目valid python,四个要求:1 首行无缩进 2 冒号结尾的是control statement 3 control statement后的句子缩进一定要比这句多 4 同一个block里面的缩进必须相同。顺便提一句,这轮的interviewer应该是很多面筋里提到的爱记笔记的白人长发小哥。。。真的好帅啊!尤其是笑起来!霍霍霍霍霍。我感觉他准备题目准备的不太充分,lz这轮写的比较快,他就一直想方设法憋follow up,先是跑三行示例代码,再根据各种情况跑代码。。一直问你觉得啥case比较合适来测试这个code,然后我就跑了一个又一个case。。突然!他灵光一现,想到了一个之前怎么就是没想到明明一直都用这个的follow up之如果有独立一行的comment l
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
日游了),所以面之前得失心真的很重,刷面经也越刷越绝望,看大家都发挥很好也被挂,前一晚也没有睡好眼睛通红就去面了,但是面完之后心态放平了很多,如果挂了,没有面试了,那就回国找工作吧。。。。。。。。。。。那当然是不可能的!就算到了明年五月份opt最后一天也还是要努力找!希望lz和所有努力找工作的小伙伴最后都能有满意的offer。而且lz相信天道酬勤,如果没酬,那还是不够勤,接着努力吧!!!

最后敲碗求一点大米,谢谢!

补充内容 (2018-10-28 09:18):
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-453216-1-1.html
面经在这个帖子里~~~

补充内容 (2018-10-31 12:38):
update:  今晚收到了拒信,从头开始找了。还有两个月,给自己加加油。

评分

sherlockzzq + 5 给你点个赞!
needyou + 10 给你加加油,也祝福自己好运。
thomasliangzf + 5 已加米。。
wzhang80 + 5 很有用的信息!
johnsysu + 5 明天onsite~
俘虏你的心 + 10 很有用的信息!
chenlilvlizi22 + 1 赞一个
pkk5488 + 1 赞一个
leoowen19 + 3 给你点个赞!
uuvkk + 5 很有用的信息!
KenZhuJMHK + 5 很有用的信息!

上一篇:脸书实习两轮背靠背
下一篇:日本乐天OA
我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (136)

2% (4)  踩
有Indeed Uber两家还算不错了。Indeed电面脑残挂了,黑车没理过我。手里就只有狗有一丝希望
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

吾辈当有凌云志,莫笑乞儿不丈夫

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  91% (306)

8% (28)  踩
楼主能过ube
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
厉害啊

我的人缘0

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
楼主可以分享
集吗

我的人缘0
 楼主| chihiro 发表于 2018-10-28 09:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
alfiegilbert 发表于 2018-10-27 23:24
楼主可以分享一下面筋合集吗

更新啦~在补充的链接里~~

我的人缘0
 楼主| chihiro 发表于 2018-10-28 09:20:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cszhazha 发表于 2018-10-27 14:22
楼主能过uber简历关说明很厉害啊

并木有。。是学姐强势内推的

我的人缘0
 楼主| chihiro 发表于 2018-10-28 09:20:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
KenZhuJMHK 发表于 2018-10-27 13:13
有Indeed Uber两家还算不错了。Indeed电面脑残挂了,黑车没理过我。手里就只有狗有一丝希望,同得失心超重 ...

一起加油吧~祝福你~~

我的人缘0
leoowen19 发表于 2018-10-28 10:57:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
跟LZ請教一個問題 關於unrolled linked list的,看了面經的解法還是覺得疑惑。
問題是insert(int index, int val) 如果index正好落在一個node的第四個char上(假設一共5個char)。 而這個node的
最後一個char不就會被覆蓋掉了嗎?

一定是我對題意沒有理解正確,望賜教

我的人缘0
 楼主| chihiro 发表于 2018-10-28 11:02:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
leoowen19 发表于 2018-10-28 10:57
跟LZ請教一個問題 關於unrolled linked list的,看了面經的解法還是覺得疑惑。
問題是insert(int index, i ...

不存在只有0 3 4insert过的情况的~3是插不进去的,只能插在[0, totallen]的范围内

游客
请先登录