仅限周四-周六三天
戳这里:一年VIP通行证额外打折$70,半年额外打折$30
戳这里:learn.1point3acres.com选课超过$500+折扣码thanks1p3a -> 15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[实习] 报个狗家实习offer

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zzwzzw435 发表于 2018-11-10 02:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (63)

0% (0)  踩

2019(1-3月)-[17]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投|Southern California 码农类General实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
经历了长达1年半的找实习,也算是苦尽甘来,发个贴记录下自己找工作历程。
楼主17年本科毕业,然后就读于NEU 的 IS专业,当时听说16年特别好找工作也就没有着急,然后一边投简历,一边刷题,当时大概刷了100多道。
第一个OA是亚麻实习OA, 结果OA1被拒,这时候突然发现风向有点不对了,开始疯狂投简历。后面也接到几个OA,
但是当时水平有限,做得不是很好。等到18年1月的时候,发现大部分公司都不招了。

这时候只能把目光投向国内,国内收到第一个面试是阿里的**网络,结果在2面的时候被问了很多框架,源码,OOD的问题,
当时直接被问懵了,我现在还记得当时被问到你有没有看过Spring 框架的源码,如果一个服务器访问量过大除了增加服务器有什么办法解决等(当时被打击了好久,都怀疑自己水平是不是太差了)
不过也要感谢这次面试,认识到了自己的不足。
接着后面接到了国内微软的面试,因为时差原因,而国内是现场面试,我从晚上9:30一直面到凌晨3:30,一共3轮,每一轮我都答得挺好的,结果最后被放在了waitlist上,等着等着就没有然后了。
后来陆陆续续又面了几家(网易,腾讯,百度,SAP)都是面完就没有下文了。
后面到了5月份,觉得不能坐以待毙,直接飞回国,然后面了几个公司,最后去用友做了暑期实习(非常感谢当时Boss和带我做项目的leader,真的教了我很项目知识)

这时候第一个转折点来了,当时短租的时候碰上了南加大的童鞋,然后相约每天下班后一起刷题,楼主在5-6月刷了近200道题目(并不是刷过就过,而是真的认真去分析每一道题,写时间空间复杂度,写优化)
然后迷迷糊糊地跟着大学同学一起投了google。没想到真的给了OA,然后很顺利的OA,电面两轮,当时人在国内,从1点面到3点。白天还得上班,8点回到家赶紧先睡几个小时,12点起来准备,还好人没恍惚
,HC。不过最后卡在了team match上。当时真的特别煎熬,整个fall都没任何一个组match我,我都以为和狗家无缘了。
8月份回到学校后,因为没有match上,只能一边投其他公司一边等待。
9月份收到亚麻new grad OA,本来以为亚麻顺利做完OA2有希望,结果被拒。(还有一堆做完OA就没有下文的公司,写在OA贴了)
等到了10月份,一次电面都没有,当时真的很难受,明明水平不差(OA真的是随便a),但是就是拿不到电面。
11月8号,终于收到match消息,长达1年半的找实习长跑终于结束,回过头来看真的唏嘘,希望能够拿到return233333
pass希望还没找到实习,全职工作的朋友不要放弃,说不定offer就悄悄来了呢
附上timeline:
5.24 海投
6.1 OA
6.12 背靠背2面
6.15 进HC
6.25 进池
8.31 fall match结束
10.15 winter match开始
11.7 面了一个组
11.8 收到recruiter邮件说match成功

评分

LaSeineFirenze + 3 给你点个赞!
tougudang9 + 3 给你点个赞!
zmrs + 5 给你点个赞!
wzy602867832 + 5 很有用的信息!
kzhu + 3 很有用的信息!
水晶月 + 1 赞一个
chitianhao + 3 给你点个赞!

上一篇:到11月份这个点还有什么大公司可以投的?
下一篇:那些行为问题好难回答啊
我的人缘0
 楼主| zzwzzw435 发表于 2018-11-11 02:36:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
SevenEight 发表于 2018-11-10 05:40
自己联系的话就是在linkedin上面找人吗

linkedin,微信,校友等,最好有直接认识的,成功率最高

我的人缘0

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
真是太不容易了 恭喜恭喜 刚进pool希望尽快能match上

评分

LaSeineFirenze + 3 给你点个赞!
zmrs + 1 赞一个
水晶月 + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| zzwzzw435 发表于 2018-11-10 03:01:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
SevenEight 发表于 2018-11-10 02:54
真是太不容易了 恭喜恭喜 刚进pool希望尽快能match上

要多给recruiter发邮件,然后最好能自己联系组我当时也是太天真,老是等recruiter

我的人缘0
ReedyHarbour 发表于 2018-11-10 03:20:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
恭喜恭喜 请问楼主match上哪个组?

我的人缘0
 楼主| zzwzzw435 发表于 2018-11-10 03:23:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ReedyHarbour 发表于 2018-11-10 03:20
恭喜恭喜 请问楼主match上哪个组?

ads组的前端

我的人缘0

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
自己联系的话就是在linkedin上面找人吗

我的人缘0

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
努力总会有回报,加油哦

我的人缘0
zmrs 发表于 2018-11-10 06:34:57 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
恭喜恭喜!真的不容易啊!

我的人缘0
 楼主| zzwzzw435 发表于 2018-11-11 02:37:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zmrs 发表于 2018-11-10 06:34. 1point3acres
恭喜恭喜!真的不容易啊!

谢谢!

游客
请先登录