从转CS到Ph.D:经验与反思

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

求大佬们帮忙看看CS top选校,以及GRE是不是一定要考到330+3.5

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zy_idea 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
定位
申入学年度: 19
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: Offer
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 三段非主导者的科研经历,三段参与公司/学校的应用研发的经历
相关工作经验: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: 美赛M奖+H奖;毕业生的Summa Cum Laude and Honor Scholar;两年Dean's list; UPE成员; 还有国内的一些写不出来的小奖,如校三等奖学金、优干、省三等创新大赛……
背景的其他说明(如牛推等): 怎样才算牛推?两万左右引用量的两个supervisor的推荐信,supervisor们都有些头衔,但都是bioinformatics方向的,第三封还在纠结……
你学校其他人的申请情况: UCLA、Cornell Tech、UCSD、UIUC、NYU、Columbia……

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

跪求各位大佬们指点……小女子两年前走的2+2出国的,不是那种出国班,是学院的交流项目,自己申请的。今年五六月从这俩学校毕业,拿了两边的毕业证学位证,也算美本吧。
       自己分析的优势是:后两年的GPA不错;科研或者说开发经历还算ok;Gap year实习单位挺好的,项目网站每天访问量很大,full-time实习半年多到opt结束,但看起来也是bioinformatics或者跟医疗相关
       自己的劣势太多了:前两年成绩惨不忍睹;科研经历虽看起来还可以但都没有特别厉害的或者主导的;推荐信以及科研组都是信息生物学相关,但其实自己并没有做关于生物的部分,都是纯计算机,而且不管是科研还是开发,都是敲代码,自己感觉没什么核心技术含量;不会去申请bioinformatics方向,没有偏爱的方向;GRE现在才320出头,还在刷分中。

去年以彩票心态投了6个顶校体验了一把全聚德的感觉,今年是真的不想全聚德了但还是好想去那几个顶校,希望大佬们把我骂醒,如果gre不到325或者不到330、写作不到4是不是我想去的这几个都没戏,如果考到330是不是也悬?我该怎么剑走偏锋、突出哪个方面,或者申请哪些项目/方向,拿offer的概率更大?
-baidu 1point3acres
彩票:stanford MS&E、harvard CSE、U Toronto MS、UCB MEng、Yale(招的人太少了,虽然计算机排名不高,但对这学校好感度超高)、UCLA
主申一区:Cornell+Cornell Tech MEng、UT-Austin、Gatech、CMU、UIUC MS、UCSD
主申二区:Columbia(准备2月补投)、U Michigan-Ann Arbor、Duke、U Wisconsin-Madison、U Penn
关于保底校:真的不知道该以哪个学校为保底校,恳求大佬们给点建议

关于项目,CS general MS上述好多学校都竞争太激烈了,我在考虑要不要申请Information System或者其他打擦边球的项目,恳求大佬们推荐或者点醒我

跪谢大家,小女子感激不尽。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!

评分

lx70716 + 3 加油!

上一篇:Fall 2019 化工方向PhD 美本 求大家意见谢谢!!!
下一篇:海本 CS 求定位
我的人缘0
lpx1233 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
楼主好强啊....膜拜

一丁点微小的建议:
CMU可以看下到底选哪些项目, MSCS的竞争还是很激烈的, 像ECE的SE-SV, INI的MSIN, 还有MISM项目其实都是很好的找工导向的项目
UIUC确定是MS吗? 在我印象中MS是研究导向的, 如果找工导向是MCS....
UCSD一份申请费可以申3个不同学院的不同项目, 也可以考虑考虑一边申点其他学院

评分

lx70716 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| zy_idea 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lpx1233 发表于 2018-11-10 17:30
楼主好强啊....膜拜

一丁点微小的建议:

UIUC的MS有机会做TA、RA啊,但似乎特别难进……还在纠结。
超感激!UCSD刚知道可以申请三个学院,推荐信交一次就可以了吗?

我的人缘0
moonlighter 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (107)

8% (10)  踩
其实MS申请没那么多套路。从我审材料的经验出发,就是看看三维,所以很少会有什么奇迹发生。
所以不用想那么多,也别光盯着牛逼的学校,多申点。

评分

hyaaf + 1 赞一个

我的人缘0
lpx1233 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
zy_idea 发表于 2018-11-10 23:23
UIUC的MS有机会做TA、RA啊,但似乎特别难进……还在纠结。
超感激!UCSD刚知道可以申请三个学院,推荐信 ...

. From 1point 3acres bbs我觉得一般而言研究导向的项目都要比找工导向的项目要难进,毕竟要有老板带,而老板们的精力和funding是有限的,感觉最好还是想清楚要不要深造这样

UCSD是一个申请费可以交3个申请,这3个申请互相的表格是独立的,但是他家要提交了一个申请才能填下一个,所以我也不太清楚是不是交一次推荐信就行。。。。但是我看其他学校申多个项目的话有些如教育经历、TG的信息会同步,所以感觉应该是交一次就行。。。

我的人缘0
 楼主| zy_idea 发表于 昨天 04:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
有中介说我的择校过高了,请问大家,我真的择校过高了吗?希望不大吗?

我的人缘0

全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩
lz是已经去年申请过一次这些学校了么?如果三维和科研实习没有大的改变的话再申请一次希望可能不会很大。

我的人缘0

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
感觉定位是真的高了一点点啊…求加米谢谢

我的人缘0

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
还有gre没必要那么高,320+就可以了

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

游客
请先登录