<

[选组选Offer] MS vs Houzz

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1349)

2% (40)    👎

2019(1-3月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推|Pittsburgh 码农类General全职@MicrosoftHouzz

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
求职季非常幸运的拿到了两家非常好的公司的offer,感谢帮我内推的学长学姐,不厌其烦的回答我的问题,感谢地理的大佬整理的详细的面经,希望以后有机会多为国人内推,多为这个社区做一些贡献。两次面试的面经奉上

MS:https://www.1point3acres.com/bbs ... read&tid=459929. 1point3acres
Houzz:https://www.1point3acres.com/bbs ... read&tid=465084

现在想求地理的大佬帮我比较一下,

MS拿了个 low ball,给了75 k 股票,3w sign-on,109k base, Houzz 大约是 120K + 25K * 11 + 20K 这样子

先说 MS:
pros: 身份政策相当好,一进去就有绿卡,就算抽不到H1B也可以relocate,有很多大牛可以向他们学习,福利医保很不错。
cons: 公司太大, personal impact 一般,分到的组貌似不是特别好,给的也不是很高。

Houzz:
pros: 人nice,公司到了e轮,比较有前景,里面的人非常牛,面试我的abc小哥三年伯克利科班毕业,很多 cmu 校友,很多从别的公司过来的大牛,面试体验好,做的东西感兴趣。
cons: 其实只有一点,就是身份,houzz海外办公室没有 tech 岗位,万一抽不到 h1b 我就凉了,而且我的学位并不是 cs,很担心被 rfe。

希望各位大佬给些意见,谢谢!

上一篇:有人了解canvas technology这家公司么
下一篇:接到个startup data analyst的offer,关于身份有些问题想请教一下大家
bodeplot 2018-12-13 09:37:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (717)

0% (3)    👎
曾经面临和你一样的选择(Houzz vs 大厂)。Houzz的HR反复告诉我三年抽不中的概率只有百分之几,以及3年之后Houzz的London Office大概率会有技术岗,就算没有技术岗说不定也可以通融一下让我过去呆一年,之后再用L签证回来。HR还说现在的估值是4B,等IPO的时候就是8B或者12B,我的这些股票就会翻倍,LOL。

我想了想,还是这些承诺不一定能兑现。我现在就是个new grad,三年之后肯定升不到海外leader那种程度,估计过去了也是远程给原来的组干活,还有时差。公司真的愿意让我远程工作一年并且花这么多精力解决我的身份吗?所以我最后选了大厂。

我其实很喜欢Houzz的工作,Houzz的HR也知道这一点,所以他很不理解为什么我在重大的人生选择里要考虑百分之几的小概率事件。只能说美国人不大能理解我们被抽签决定命运时的无助感吧。

对于楼主来说,Houzz的股票比MS高很多。如果Houzz确定能在未来一两年内IPO,并且楼主喜欢take risk的话,赌一把也未尝不可。说不定就像square当年那样IPO之后升值好几倍。但是我当时向Houzz里不少人打听这个公司到底什么时候IPO (包括一个和VP很熟的TL)。结论就是公司最高层口风很紧,公司里的人都觉得正在move toward IPO,但是除了最高层之外谁也不知道具体的timeline。考虑到Houzz 2017年夏天刚融了400M,就算IPO推迟五六年感觉都是有可能的。HR说的股票翻两倍翻三倍就更虚无缥缈了。

我也不知道我的选择是对是错,只能两三年之后回头看了。

补充内容 (2018-12-13 09:46):
当然如果三年之后抽不中回国对楼主来说是可以接受的,那么就不需要担心这个了。我因为个人原因非常希望在美国能呆6年以上再考虑回国。

dreamjun 2018-12-13 07:49:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (33)

5% (2)    👎
个人觉得初期身份最重要,有了经验跳槽到startup或者去其他大公司也未尝不可。

楼主| Charleschen 2018-12-13 07:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

不好意思,链接有些问题,请直接点我头像看面经

lic10 2018-12-13 08:33:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (540)

0% (1)    👎
请问楼主 houzz的 25K * 11是什么意思啊?不好意思啊不是很清楚他们家股票怎么给的… 谢谢~

一个人的纽约 2018-12-13 08:50:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎
先拿身份要紧

楼主| Charleschen 2018-12-13 09:04:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lic10 发表于 2018/12/13 08:33:02
请问楼主 houzz的 25K * 11是什么意思啊?不好意思啊不是很清楚他们家股票怎么给的… 谢谢~

这个是根据他们家2017年E轮融资拿到的钱算出来的每股估值是11,25K是股数

iamwds 2018-12-13 09:05:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (132)

20% (34)    👎
微软,身份解决了再说

chenning84 2018-12-13 09:27:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (490)

13% (77)    👎
给你点个赞!

wyrjade 2018-12-13 09:39:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (280)

3% (10)    👎
看组?3次抽H1b机会呢  现在就考虑抽不中吗?

评分

weienhu + 3 agree
Charleschen + 1 赞一个