一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[公民] 美国和加拿大的绿卡,公民身份回国工作

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)

18% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
有回国工作打算,想请教下如果有美国和加拿大的绿卡,公民身份的话回国工作怎么操作?不放弃中国公民身份的情况下出入境怎么办?在中国的公司怎么办理档案?感谢

上一篇:请问各位有谁知道谷歌的移民政策吗
下一篇:OPT申请eb1a timeline兼PhD期间的准备总结
我的人缘0
一个人的纽约 2018-12-26 09:21:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   91% (31)

8% (3)    👎
你如果回国工作,估计要放弃绿卡了。绿卡要求是至少半年居住。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (264)

5% (16)    👎
外企和私企现在基本都不要档案了。不过要考虑绿卡续卡条件,加拿大是5年呆满2年。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (60)

46% (53)    👎
你是中国公民在中国自然可以合法工作。你要考虑的是美国绿卡的话你不能一直长时间在中国,需要每年至少回美国待两次

不知道你是什么时候离开中国的,如果你参加过高考的话,你的高中会为你建档,档案转到你上的国内大学,问他们要!不过现在不是所有公司都会问你要档案

我的人缘0

0% (0)   👎

aaronyu 发表于 2018/12/26 03:22:47
外企和私企现在基本都不要档案了。不过要考虑绿卡续卡条件,加拿大是5年呆满2年。

那办户口的话还需要档案吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

leiming 发表于 2018/12/26 02:50:31
你是中国公民在中国自然可以合法工作。你要考虑的是美国绿卡的话你不能一直长时间在中国,需要每年至少回美国待两次

不知道你是什么时候离开中国的,如果你参加过高考的话,你的高中会为你建档,档案转到你上的国...

请问如果是公民身份怎么办?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (264)

5% (16)    👎
shuofeng11 发表于 2018/12/26 13:13:05

那办户口的话还需要档案吗?

你现在还是中国公民的话户口一直都在应该,具体要看你户籍所在地政策了。一般不是体制内不要档案的。

我的人缘0
Farawary 2018-12-27 01:09:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (52)

3% (2)    👎
你说的公民身份是哪国公民身份哦,如果是中国护照当然就直接工作,档案回你原户籍地找,如果已经没有中国护照了,也要看是哪国公民啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (55)

5% (3)    👎
楼上们,公民一般说的都是美国公民吧~~

我的人缘0
 楼主| shuofeng11 2018-12-29 07:29:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ddragon 发表于 2018-12-27 07:43
楼上们,公民一般说的都是美国公民吧~~

对,我是指有美国公民身份怎么在国内干?