一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

报一下Facebook和Airbnb的UX Researcher Intern timeline和大致情况

[复制链接] |试试Instant~ |求职, facebook, 实习, 工作信息
我的人缘0

vansant | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (149)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
版上申请UX Researcher的真的凤毛麟角啊...报一下今年申请的两个实习攒攒RP吧

我背景是商学院的phd,做行为学实验研究,今年随手申了两个UX reseacher intern,都是内推。

Facebook:
10/23: 内推
10/29: HR联系
11/6: HR screening
11/20: first-round one-to-one video interview, mixed methods, 问的很细致,难度不小
12/10: second-round video presentation with 3 interviewer, mixed methods, 30min pre + 30min Q&A,Q&A超级tough, 面完出一身冷汗
12/13: HR发邮件要确认毕业后OPT有没有STEM extension才能move on。原来今年FB连intern都要求有两年以上OPT了。而我的OPT情况又比较复杂,找了学校的IO确认了好一阵是可以有STEM extension之后12/17发给HR confirmation
之后就是漫长的等待....HR的大概意思是要等immigration team的feedback才能发offer,终于在圣诞节前说等到feedback可以move on,结果节后又没有消息了...其实我不是很在意是不是有return offer,对他们家卡OPT这么严有点无语。

总体感觉FB的文化是比较快节奏的,这一点我很喜欢。他们家的researcher背景也比较多样化,没有特别偏向于哪种methods,据说挺喜欢心理学社会学和人类学的phd。今年UX researcher好像已经不招new grads了,只有社招和PhD intern convert两个途径。

airbnb:
10月底:内推
11/20: HR联系
11/27: first-round phone screening interview with researcher,问的很详细但是不算难,面试小哥是MBA背景但是对于我的研究还挺懂的,聊得非常愉快以至于我对他们家充满了好感。

11/29: HR通知第一轮过了
12/: second-round video interview。全程快三小时的back to back interview,非常累,先是presentation+Q/A,接下来两个one to one interview聊communication和research methods。面到这个时候才感觉到非常不fit--他们家的experience researcher基本都是做qualitative的,而我是做实验和survey为主的。面试我的人直接问我有没有跟Facebook聊过我的研究(......)
12/13: 不出意料收到拒信。虽然感觉面的挺好,但是看起来背景fit还是最重要。

Airbnb的culture明显比较laid back,感觉上他们家招researcher还是比较喜欢业界工作经历比较多的,有phd degree的是少数,另外他们家UX researcher intern是基本没法拿return的。

综合下来感觉目前UX researcher的主流还是偏qualitative,跟业界的前辈聊了一下发现自己背景其实更适合去申请做causal inference的data scientist, 这一块对于quantitative social science phd(经济学社会学政治学商学院)的需求很大,可能因为这些方向的phd去做教职的还是主流.。

评分

nunuh89 + 50
liuduiyu + 1 很有用的信息!
Whitney1997 + 1 很有用的信息!
pn_hh + 1 很有用的信息!
jessicalmj + 2 很有用的信息!
evacado27 + 2 很有用的信息!
邓轰 + 3 很详细很有用
kenzla + 3 很有用的信息!
lzx2012 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
saruke 2020-2-24 13:37:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
面的是quantitative方向的, 感觉问的都是跟问卷或者behavioral有关的,倒是对我讲的实验没什么兴趣,想问大家都有相同经历嘛

我的人缘0
 楼主| vansant 2019-1-21 06:03:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Update一下,已经接了Facebook的summer intern offer,还有要一起去UXR的朋友吗请站内信我~

我的人缘0
小六毛 2019-1-1 00:37:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1885)

5% (101)    👎
感觉我和lz做的东西差不多的样子。。我做的东西大部分也是computational social science也用很多observational causal inference的方法 虽然我是cs phd。。今年同样也找了一些UX research的实习 面试后整体感觉非常qualitative 很少部分的quantitive也都是用一些很传统但是效果一般的模型。。也感觉并不是自己以后想做的工作。。。

除了data scientist感觉lz也可以考虑这方面的research scientist。。

我的人缘0
Ericz03 2019-1-2 02:36:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
可以申请quantitative ux researcher的职位

我的人缘0
邓轰 2019-1-3 23:34:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
我想问一下楼主,能不能透露一下Facebook的method那一轮面试具体问了哪什么问题?我正在准备,但准备方向有点拿不准。十分感谢。

我的人缘0
ynxysunny 2019-1-10 07:16:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
请问楼主你是pre-completion opt吗?是的话你opt还剩多久呢? 我是面完两轮ds intern 然后HR又回来发了一个问卷调查,说2019年的问卷又更新了。我觉得真是莫名其妙

去Fiverr找HR修改简历

去Fiverr找HR修改简历!

我的人缘0
ynxysunny 2019-1-10 07:17:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
而且我觉得你的情况可不可以考虑CPT?这好像也算的上专业对口吧?这样和学校国际生办公室沟通就可以了

我的人缘0
 楼主| vansant 2019-1-11 03:06:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ynxysunny 发表于 2019-1-10 07:16
请问楼主你是pre-completion opt吗?是的话你opt还剩多久呢? 我是面完两轮ds intern 然后HR又回来发了一个 ...

实习要的是CPT呀,所以我当时很震惊他们要求我OPT有extension。我拿到offer之后问了一下HR关于return offer rate,极其的高。。。所以我大概理解为什么会要求有OPT extension了

评分

nunuh89 + 10

我的人缘0
Qi.NYC 2019-8-2 02:46:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
问下楼主,是在FB哪个office Intern呀
我是去年在他家实习完了,拿了returnoffer,一周后正式入职来着
发现UX research领域 中国人真的很少。。。。想多connect一些同人,如果感兴趣,我们可以私下聊下呀 :)

我的背景是social psych 的Phd
方法多用的也是quantitative
不过也想多学一些qualitative的东西

我的人缘0
jinglyu2020 2019-8-4 14:36:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

请问可以帮忙内推uiux在招人么,求内推