一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

巨硬 ds intern 店面+onsite

[复制链接] |只看干货 |microsoft, 数科面经, 分析|数据科学类, 面试经验
我的人缘0

升级   0.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (55)

3% (2)    👎

2018(10-12月) 分析|数据科学类 博士 实习@Microsoft - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
巨硬 ds intern 店面+onsite 微软的onsite经历真是特别好。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 165 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

面完了之后每人发了200刀ms产品coupon,以及一件微软的卫衣。感觉虽然自己第二轮发挥的不好,但是这次经历真的很棒,也是我第一次去到西雅图地区,也认识了一些一起面试的朋友。

最后希望能够帮到大家!求加米!

评分

慎独 + 5 很有用的信息!
yanjiaxiaoqiqi + 1 赞一个
huixingzhijia + 3 很有用的信息!
清道神君 + 10 给你点个赞!

上一篇:非死不可 DS电面面经 顺便发ds take home challenge求大米
下一篇:JPM quant associate intern OA+技术店面
我的人缘0

升级   0.43%

楼主| Happystar0611 2019-1-7 01:05:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (2)    👎
慎独 发表于 2019-1-6 12:40
哦哦好的!所以你的那一轮全都是coding吗?一个小时的coding这样子?

嗯嗯 对 45分钟全部是。

我的人缘0

升级   0.43%

楼主| Happystar0611 2019-1-6 10:42:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (2)    👎
慎独 发表于 2019-1-6 09:03
麻烦问下楼主, 你说的国人小哥是不是一个姓Lu的面试官? 我也在准备面试,但是我过了一轮coding电面还有一 ...

姓名记不清了。,当时一进去好紧张就没注意唉。我觉得准备到lc easy/medium难度差不多,大多是easy难度。然后sql也要准备,理解了lc上面sql应该就可以了。我店面没有coding,onsite第二轮是coding。加油,祝好运啦!

我的人缘0

升级   28.55%

慎独 2019-1-6 09:03:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (667)

4% (32)    👎
麻烦问下楼主, 你说的国人小哥是不是一个姓Lu的面试官? 我也在准备面试,但是我过了一轮coding电面还有一轮电面说要考stats相关, 不知道麻烦楼主可以介绍下你觉得这个职位的coding准备到什么程度够呢?我是看你在别的帖子说你觉得coding轮跪了, 不知道你说的是哪一轮coding 好像这边的面经里面你没有提到coding的内容。 麻烦楼主了!~~

我的人缘0

升级   28.55%

慎独 2019-1-6 12:40:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Happystar0611 发表于 2019-1-6 10:42
姓名记不清了。,当时一进去好紧张就没注意唉。我觉得准备到lc easy/medium难度差不多,大多是easy难度。 ...

哦哦好的!所以你的那一轮全都是coding吗?一个小时的coding这样子?. check 1point3acres for more.

我的人缘0

升级   28.55%

0% (0)   👎

Happystar0611 发表于 2019/01/07 01:05:23

嗯嗯 对 45分钟全部是。

多谢楼主!不过你觉得统计概率方面问的难吗 比如要你算个概率或者是贝叶斯的概率问题之类的 还是说偏概念 偏实用性的business case多点那种呢? 我下一轮说是要面一个小时的电话面试说是面统计方面的(前一轮面完了coding)感觉问一个小时的概率统计话有点虚...

我的人缘0

升级   0.43%

楼主| Happystar0611 2019-1-7 06:16:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
慎独 发表于 2019-1-7 02:33
多谢楼主!不过你觉得统计概率方面问的难吗 比如要你算个概率或者是贝叶斯的概率问题之类的 还是说偏概念 ...

我感觉我被问的具体,都是具体计算的。不过感觉好多别人都被问了business case 之类的,感觉多样性很大。具体还是看面试官了。

我的人缘0

升级   28.55%

慎独 2019-1-7 06:19:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Happystar0611 发表于 2019-1-7 06:16
我感觉我被问的具体,都是具体计算的。不过感觉好多别人都被问了business case 之类的,感觉多样性很大。 ...

好吧 原来是这样 我以为同一个组里的职位大家的面试套路和风格应该差不多= = 多谢楼主了!

我的人缘0

升级   12.78%

say543 2019-1-7 15:42:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (74)

12% (11)    👎
是说微软有很多数据,是关于用户使用不同应用的时间,比如ppt, word, edge等。问如何决定哪个应用最受欢迎 <= 这个lz 你怎的答的?

我的人缘0

升级   65%

babybluelynn 2019-1-9 10:38:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
加油加油!下周也要电面了,受益很多。