一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

美本 低绩点 工作中 加米

[复制链接] |只看干货 |datascience/analytics, 定位, ms
我的人缘0

升级   64.29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (196)

7% (15)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: DataScience/Analytics
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: 1-3年
背景的其他说明(如牛推等): 一封普通的学校推荐信和一封老板的强推

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
弱项:
  • GPA绝对是了 伯克利狂压统计GPA真的没办法(比CS还低)我还勉强过了平均值 三年半双专业也的确没上什么水课刷分
  • 推荐信除了老板写的强推以外 没怎么跟本科教授有特别好的关系 而且毕业一段时间了
强项
  • 工作经验:biz system analyst 从OPT一开始就工作到今年年底就接近三年了 湾区EE相关 上市公司IT部门 写Python SQL搭database pipelines 用各种BI tools 还有数据分析内部工具performance... 之前还有一段暑期实习 4个月在一家上市大药长 做类似工作 写R比较多

选校担心选的过高最后失学毕竟虽然工作经验还不错但是GPA实在太低 选校最看重 1)好找硅谷工作 位置+学校资源 2) 课程偏engineering的DS方向 3)排名 最好综排TOP 50
  • CMU BIDA
  • USF DS
  • NYU Data Science OR analytics
  • USC Data Science
  • NCSU Analytics
  • UT Austin MSBA
  • GTech Analytics
  • Northwestern Analytics
  • UChicago Analytics
. 1point3acres
. From 1point 3acres bbs

麻烦大家指导一下选校:如果上面有比较有希望能录的 我可以稍微加点信心;如果觉得选校过高 麻烦推荐一些项目 目标是回湾区就业 工资不比现在低 谢谢!加米!
另:考G中 325以上够吗 还是330比较好 (当然是越高越好 我只是讨论一下够用的范围 看要不要继续刷)

麻烦熟人看到不要认出来 谢谢……

上一篇:19fallME,虽然已经截止了,还想听听大家意见
下一篇:三低求推荐保底学校
我的人缘0

升级   22.4%

感恩的心12 2019-1-17 05:56:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可以考虑UW@sealtle,其他的需要GRE成绩出来之后才能定位。

评分

jusminerain + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   6.14%

sssssiiiimmmoon 2019-1-17 05:58:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (396)

1% (8)    👎
nyu ds地里有过18fall录取结果汇总 大部分都是3.8往上 g在330左右 少部分3.6 3.7 科研和工作经历感觉不是很看重

评分

jusminerain + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2019-1-17 06:01:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感恩的心12 发表于 2019-1-16 13:56
可以考虑UW@sealtle,其他的需要GRE成绩出来之后才能定位。

那大概GRE多少会让上面list里的学校机会变大呢?330+?
UW找工位置都很好 但是DS相关项目好像比较少?有推荐的吗

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2019-1-17 08:14:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sssssiiiimmmoon 发表于 2019-1-16 13:58
nyu ds地里有过18fall录取结果汇总 大部分都是3.8往上 g在330左右 少部分3.6 3.7 科研和工作经历感觉不是很 ...

感谢 划了划了 请问有什么推荐的项目吗

我的人缘0

升级   0.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (7)

46% (6)    👎
哈哈哈 好神奇啊,和楼主还挺像的,又有点不一样,也是三年大公司,不过我cs专业,但是gpa 只有2.9,所以很多学校不像楼主,我直接不用考虑了。 现在这个时间我是准备sjsu,neu 和 uw了。不过uw 其实有点犹豫,虽然要求满足但是毕竟ms 不是cs 的名字,只有一些im,is 比较靠近cs 但不是完全cs的

评分

jusminerain + 2 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2019-1-17 08:44:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小鸡要成为凤凰 发表于 2019-1-16 16:42
哈哈哈 好神奇啊,和楼主还挺像的,又有点不一样,也是三年大公司,不过我cs专业,但是gpa 只有2.9,所以很 ...

GPA低申学校真的好苦恼 感觉就是看我们的工作经验到底有多大用 能不能把GPA的劣势拉回来…… 叹气
加油!

我的人缘0

升级   43.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (16)

38% (10)    👎
UCB是target school吧 压GPA好像都清楚的 如果在PS或者option上写清楚压GPA问题不大 顺便问下楼主的总GPA多少

评分

jusminerain + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0

升级   79%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (161)

4% (8)    👎
ucb的话这绩点真不好说 不过这些项目难度是比较大
哥大ds和usc applied ds应该比较稳一点

评分

jusminerain + 3 很有用的信息!

无效楼层,该帖已经被删除