一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Paypal DS 面经

[复制链接] |试试Instant~ |paypal, 数科面经, 分析|数据科学类, 面试经验
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎

2018(10-12月) 分析|数据科学类 博士 全职@Paypal - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
去年面的,Paypal的DS主要是做risk和business相关的一些modeling,production有专门的码农帮忙搞。
电面的时候,问的问题比较简单,都是一些最基本的machine learning相关的基本概念,类似于如何prevent overfitting之类的。

Onsite一共有6轮,从早上10点面到下午4点,连吃午饭都在要求brain-storming,连喘口气的机会都没有,简单说一下大概面了些啥:

1. 一个印度大叔,面概率为主,N个数中有G个good number,问randomly sample n个数(without replacement),有g个数是good number的概率,what is the expectation value of g?
2. 一个中国大姐,聊了聊background,问如何在用户刚刚sign-up的时候,做fraud detecti
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

最后说一下,paypal的饭可难吃了,还要钱。。。而且感觉culture不是特别好,DS的组特别大,但是每个人感觉就是做个螺丝钉,把很多已经well-establish的model进行鸡毛蒜皮的优化,不是特别有意思。

评分

刀儿东 + 1 给你点个赞!
kirakira1992 + 2 给你点个赞!
不要拧巴 + 1 很有用的信息!
清道神君 + 30
ac1503 + 5 很有用的信息!

上一篇:Wayfair OA
下一篇:upstart面经
我的人缘0
say543 2019-2-3 15:23:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (73)

13% (11)    👎
lz feature engineering 能分享怎么答吗? 有提到具体的算法吗 像是SVM吗?

我的人缘0
say543 2019-2-3 15:43:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

第一题的prob 是这个吗? cG_g * cN-G_n-g / cN_n 然后 expection g= 1 to G 这样全部加起来?

我的人缘0
say543 2019-2-3 15:45:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

还有什么方法可以locate user? <= ip 可以吗?

我的人缘0
 楼主| flyercloud 2019-3-2 01:48:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
say543 发表于 2019-2-3 15:23
lz feature engineering 能分享怎么答吗? 有提到具体的算法吗 像是SVM吗?

问题问得很细节很细节,不大记得具体的了,但是如果没有工作经验,或者强大的数理背景应该是想不到的。

我的人缘0
 楼主| flyercloud 2019-3-2 01:48:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
say543 发表于 2019-2-3 15:45
还有什么方法可以locate user?

beacon啊

我的人缘0
 楼主| flyercloud 2019-3-2 01:49:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
say543 发表于 2019-2-3 15:43
第一题的prob 是这个吗? cG_g * cN-G_n-g / cN_n 然后 expection g= 1 to G 这样全部加起来?

就是一般的排列组合

我的人缘0
狐獴君 2019-3-7 01:34:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
感谢分享~~求问楼主多久出结果呀

我的人缘0
exlboy 2019-3-7 02:10:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
say543 发表于 2019-2-3 15:43

我觉得是,不过exp应该不需要求和,而是n*G/N连比例来就行

评分

say543 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
say543 2019-3-7 16:09:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

exlboy 发表于 2019-3-7 02:10. check 1point3acres for more.
我觉得是,不过exp应该不需要求和,而是n*G/N连比例来就行

n*G/N连比例来就行 <= 能够elaborate 一下吗?