一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[面试] IUB HCI面经19fall

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Kenzie | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

[Other].[19Fall].MS..Top50: 结果 全额奖学金@IUB

• 本科: 本科非211: 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖)
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖)
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    第一次在地里发帖 顺便求大米~

【准备】
    大年初一一大早安排了IUB的面试,来分享一下新鲜出炉的面经,攒个人品
    收到邮箱的时候挺疑惑的,邮件说是TEPAIC面试,纯考察英语水平。跑到地里翻了下看到很多面经,但不知道是不是都是TEPAIC面试
    后来在官网的申请要求看到,写着每个研究生都会要求TEPAIC面试,我注意到上面用词是“student”而不是“applicant”。想了半天,是不是意味着我大概率会被录取咧?
    后来在地里看到往年有童鞋面试了还是没拿到AD,或者是想多了hhhhh。。

我过了一些地里的面经,没有一条条特意去准备,没有提前组织语言
    怕准备得太细致,到时候说的时候反而被框死了,显得像背稿或结结巴巴
    反正我个人是比较喜欢freestyle,想到啥说啥,当下的反应是最自然的表达也是最顺畅的

附上两个面经比较全的帖子吧:
    https://www.1point3acres.com/bbs ... read&tid=226709
    https://www.1point3acres.com/bbs ... read&tid=226020

【面试】
    面试是两个华裔女生,看上去都挺年轻的。貌似是能看懂中文,因为我给她们看身份证的时候她们能看懂我的名字。
    一开始让我出示photo ID,因为之前邮件说要给他们发一张照片作为Photo ID,我以为是展示同一张照片。
    没想到她们要求我展示身份证/护照这种正式照片,没提前准备。。。只能让她们等着,跑回房间里面拿了,囧

面试过程问了几个问题:
    1.自我介绍一下自己,英文名,经历,兴趣爱好(我回答提到我职业是PM)
    2.描述一下PM的工作经历
    3.描述一个工作中inspring的项目/成就
    4.为什么选择IUB/HCID
    5.这个面试是for TA的,让我说下如果我成为了TA,我觉得自己会遇到什么challenge

【感受】
    最后一个问题挺让我震惊的,直接说这个面试是for TA。
    整个流程里面我的确没有见到系里的教授。不像地里有些帖子说的2+2,有2个教授有2个英语评估。
    但我也没听说IUB会安排两轮面试的呀。。懵-baidu 1point3acres

全程都开着VPN,视频有点卡卡的,但是语音还是大概能听清楚的。
    说得还算流畅吧,看她们的表情应该是能听得懂我说什么的。只是我感觉自己废话说得有点多。。扯了一堆不相干的事情。

嗯大概就是酱紫啦~
    祝大家新年快乐,2019offer拿到手软吧!

上一篇:请问CMU的rej和AD是一起发的吗
    下一篇:Duke又放出面试名额了~
    我的人缘0
    lingy 2019-2-6 03:20:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
    同疑惑,今天的面试,疑惑了昨天整整一晚。可是看地里这么多人拿面试,我也就不能确认是不是面ta了。

我的人缘0
    wmiao1129 2019-2-6 04:29:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
    lingy 发表于 2019-2-6 03:20
    同疑惑,今天的面试,疑惑了昨天整整一晚。可是看地里这么多人拿面试,我也就不能确认是不是面ta了。

今年的面试有很多人吗好像没有看到有人说欸

我的人缘0
    wmiao1129 2019-2-6 08:38:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
    刚刚面完

【整体感觉】
    - - 乱笑一通的面试
    感觉还是比较像17、18年的面试风格
    面试官一男一女 我对于美国人的名字完全忽略所以……嗯……
    不太像露珠的过程 可能露珠真的是面TA而我是普通的吧QQ

. check 1point3acres for more.【具体】
    一上来因为我身后的架子上放了很多dolls 然后他们就问我是什么东西 我就解释了几个说了just a bunch of toys
    然后就是一通乱笑的开始……
    问的问题很random 基本就是我说什么他们跟着问

1. 本科专业 觉得这个专业和HCI有什么关联
    2. 看到我在美国某地 问我在那里做什么 喜不喜欢 如果他们要来这里有没有什么推荐的地方(海本 实在不太喜欢这个地方因为很村所以我就说weather很weird没有娱乐项目……后来那边说bloomington也是hhhhh)
    2. 有没有什么项目经历比较记忆深刻 我就讲了最近的一个 听完他们很impressive的样子(大概因为这个项目topic比较沉重……
    3. 有没有什么项目想在IUB做
    4. 有什么app/game是我觉得比较impressive的(因为我说了想做app/game 我想了半天我玩的那个游戏叫什么名字没想起来 于是说了pokemon……好的开始了乱笑……
    5. 问我喜欢什么pokemon(真的巧了我刚好穿着我的呆呆兽衣服……于是我就指着说slowpoke 好的继续乱笑)然后问为什么喜欢 看不看Pokemon show之类的(我学聪明了我说不看 因为我知道要是我说yes的话 那边肯定要问我更喜欢哪个嘻嘻
    6. 春节是昨天 有没有做什么庆祝一下

大概就这样 回忆很混乱感觉全程都在笑……
    接触过美国教职人员的话会觉得很熟悉 我就全说的自己真实想法(不管会不会对录取看似‘不利’

没有问任何常规问题(微笑脸
    我觉得不太需要准备……因为面试官的变数真的很大……

祈福

我的人缘0
    lingy 2019-2-7 05:32:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    wmiao1129 发表于 2019-2-6 04:29
    今年的面试有很多人吗好像没有看到有人说欸

这我倒是不知道,可能还太早,大家没有发上来? 我面的时候是一男一女,聊挺开心的。基本都是按照我说的聊下去,没问我什么特别专业的问题。都没问我有没有什么问题要问他们就结束了。。。可能因为我是最后一个,着急走人嘛 hhhh

我的人缘0
    lingy 2019-2-7 05:34:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    wmiao1129 发表于 2019-2-6 08:38
    刚刚面完

【整体感觉】

那我们可能是一天面的 hhhh 也是笑的超欢乐!

同祈福

我的人缘0
    aprilcccc 2019-2-8 09:41:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
    大年初四这天,十分钟前才面完,面我的是一男一女,看似都是中年美国白人,不像之前其他人写的是年轻亚裔女生。
    面试前我把地里的面经都翻遍了,每条问题都有想一下讲法,但面了之后发现他们问的真的都很随性,所以保持平常心当作去聊天的就好。

视频打开之后,要先给对方看picture ID,我就直接把护照秀给他们看占满整个屏幕,他们就开玩笑说应该要把我的脸跟护照都漏出来才能比对(尴尬

接着就开始问问题:
    1. 现在人在哪里?
    2. 春节做了哪些事?(提了看电影
    3. 承上题,有推荐的电影吗?(提到Netflix上的bandersnatch,并介绍它是一种新型的interactive movie
    4. 承上题,interactive movie的玩法?如何可以看到不同的结局?
    5. 承上题,觉得这种新型玩法只是短期的热度还是未来能有不同发展?(提到随着科技进步未来一定还会有新的交互方式
    6. 承上题,举例一下会是哪种新的交互方式?
    7. 有任何HCI相关的经历吗?(提到自己是UX设计师
    8. 对方说明因为他们不是相关背景的,所以请我说明什么是UX
    9. 除了这次的春节,分享一下其他vacation experience(感觉这题是为了凑时间随便问的哈哈哈)

总时间9分23秒,真的一下就结束了。
    顺带一提,我托福总分没有达标准100+,s也只有22,不敢想这是不是TA面试,有可能单纯只是语言的测验,算是给托福没达标的同学一个证明自己的机会,大家加油!!希望都能有好消息!!!

我的人缘0
    lingy 2019-2-8 15:58:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    aprilcccc 发表于 2019-2-8 09:41
    大年初四这天,十分钟前才面完,面我的是一男一女,看似都是中年美国白人,不像之前其他人写的是年轻亚裔女 ...

可我托福S29还是要求面试了,不太懂。可能真的就是随机的。