一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: feiwudefeng

发一波DS面试准备经验总结回报地里

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
 楼主| feiwudefeng 2019-2-19 02:19:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (253)

0% (0)    👎
Yunfan 发表于 2019-2-18 10:37
谢谢楼主!很有用的信息。请问楼主之前是什么方向的工作职位呀?

现在三年多工作经验了,做过BA和analytics的DS

评分

sanmi0814 + 3 给你点个赞!

回复 微信

我的人缘0
 楼主| feiwudefeng 2019-2-19 02:23:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
brandydydy 发表于 2019-2-18 13:22
. From 1point 3acres bbs想问楼主从开始准备到最后拿到offer好了多少小时 - 粗略估计一下。

补充内容 (2019-2-18 13:29):

5个月吧,我真的是比较慢的。

评分

sanmi0814 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| feiwudefeng 2019-2-19 02:32:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LloydBaker 发表于 2019-2-18 09:16
非常感谢楼主,作为9月份入学 UCD在SF的MSBA萌新,志向也是走analytics track. 非常感谢楼主的经验。

我 ...

哇塞你这个进度非常厉害了,让我这种工作两年才知道要好好学习的十分汗颜啊,赞!
我觉得如果你是走analytics track的话,algorithm的优先级要略低于ML,看你的进度里没有ML,这里还是建议补上。FLG的analytics track号称都不侧中考ML,但是我在面试时多少都有涉及。
其他的我觉得先开始哪些后开始哪些真的不重要,尤其是你有6个月的话,这些东西都能过至少两遍。一个建议是第一遍不要都力求每一个知识点都明白,先掌握big pic,第二遍过的时候可能材料A里的东西会对你理解材料B里你之前不明白的地方有帮助。
我觉得不用现在就开始刷真题,尤其是product sense,如果你心里对答这类问题还没有一个套路的时候这么做其实不太有效率也容易打击信心。而且大厂的题经常换的,你现在刷的题六个月后应该就不太有用了。
加油!祝复习愉快!

评分

LloydBaker + 3 给你点个赞!

我的人缘0
zwei13 2019-2-19 05:33:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享 brilliant.org 是真的有用!

评分

烧麦莱莱 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
LloydBaker 2019-2-19 07:42:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (126)

1% (2)    👎
feiwudefeng 发表于 2019-2-19 02:32
哇塞你这个进度非常厉害了,让我这种工作两年才知道要好好学习的十分汗颜啊,赞!
我觉得如果你是走anal ...

哈哈哈哈谢谢楼主,关于ML的话,的确,那些FLAG说analytics不考ML都是骗人的。

ML的话我也有其它非常靠谱的资料来进行准备,非常谢谢楼主的big pic的建议。

Product Sense的话我已经买了K神的DS 501 (我的妈,1000多刀),先看一下模板和方向,再结合书的材料来进行套路整合和修改定向模板。

非常谢谢楼主,希望至少到现在为止,时间都是你我的朋友。

我的人缘0
liqisuccess 2019-2-19 07:57:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主说的case in point 这本书有链接吗? 谢谢

我的人缘0
angelwestlife 2019-2-19 09:13:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
很有用的信息。
想请教一下楼主,刷Python是必须的吗? 我之前工作从来没有用过Python, 很久之前用过R,又想找Analytics Track,所以在重新学习熟练R。不知道只会R是否够用

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
mark 非常有用的信息 谢谢楼主

我的人缘0
 楼主| feiwudefeng 2019-2-19 13:54:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
angelwestlife 发表于 2019-2-19 09:13
很有用的信息。
想请教一下楼主,刷Python是必须的吗? 我之前工作从来没有用过Python, 很久之前用过R,又 ...

我觉得python和R搞定一个就可以了

我的人缘0
 楼主| feiwudefeng 2019-2-19 14:51:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎