一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

PhD-EE求比较:Umich/Purdue/EPFL, 以及photonics前景

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
[19Fall]
  • [PhD.全额奖学金][Physics@Umich]
  • [PhD.全额奖学金][EE@Purdue]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后继续科研或工作都能接受
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): umich录取phys, 后期很可能转到ee. Umich/Purdue的ee排名都差不多,
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    本科phys,光学方向,ee里面的photonics和物理的AMO混申,目前录取了Purdue的ee和umich的phys和EPFL的Photonics,purdue和EPFL还需要自己联系导师,但是都有感兴趣的导师,还不确定学校就还没联系的。
    目前的想法是继续科研或者工作都能接受,但是想尽快确定下来(不是很想转码)。希望各位前辈或同学们能够分析一下photonics科研和工作前景(国内和米国)怎么样,以及有了解的同学帮忙看看这几所学校这个方向怎么样?以及密大转系难吗?真心求建议,谢谢!

上一篇:各位求比较TAMU 和 UCR 的 EE PhD offer,犹豫中
    下一篇:真心求比较 化工MS @yale & usc 以及 材料MEng@ucb
    我的人缘0
    本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
    我半年前也想做photonics,现在转imaging了,感觉这个方向除非做的比较基础,跟工业界合作多点出来工作才好找,否则真的就是未来科技了,特别是nanophotonics,metamaterial那些,看着是很牛逼,但是找工作没有对口,还不如做些普通的。

我的人缘0
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
    M2402206058 发表于 2019/03/12 22:36:52

嗯嗯,受限于fabrication这个倒是深有体会,我目前在的这个方向的几个top组,都是fab做的很厉害的,文章发得飞起呀。就是不知道Fab这方面出来后有哪些工作可以找。

fab的话出来那些silicon photonics公司都可以,但是光做我觉得有点太单调了,design+fab的话比较好一点,我认识有些组他们只做design和test,fab交给工业界的合作方,然后他们的phd毕业出来都可以去做对应的silicon photonics design。其实也是不错的

我的人缘0
    sunnyleox 2019-3-11 08:47:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
    给楼主提供一个思路...楼上也有人说了

更具体说,就是看学校系里/组里的Alumnus list,然后LinkedIn他们的信息,就知道最终的就业方向

另外强烈同意楼上说的“ps:找工作别看专业排名,公司不会拿着排名对着简历看的,要看地理位置和资源, 近水楼台先得月。永远选资源最强大的(人脉), ”

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (143)

4% (7)    👎
    M2402206058 发表于 2019/03/10 12:03:27

想问一下你在哪里了解到的信息呢?我这些信息很匮乏

补充内容 (2019-3-10 12:08):
    看到你的帖子啦,想问一下你最后选择去哪里呢?

我就逛逛知乎和LinkedIn,结果越逛心越凉…我最后去哪还没定

我的人缘1
    q8099086 2019-3-9 11:12:23 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (1734)

4% (75)    👎
    EPFL今年好像缺钱,我知道的两个EE的人联系老师以后老师都说没钱,建议楼主如果想去先套再决定,自费或者csc就不太值当了

我的人缘0
     楼主| M2402206058 2019-3-9 11:20:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    q8099086 发表于 2019-3-9 11:12
    EPFL今年好像缺钱,我知道的两个EE的人联系老师以后老师都说没钱,建议楼主如果想去先套再决定,自费或者cs ...

谢谢提醒,我本来想的是确定好了哪个学校再联系导师的,不过先套老师后面不去会不会影响不好,

我的人缘0
     楼主| M2402206058 2019-3-9 11:25:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    q8099086 发表于 2019-3-9 11:12
    EPFL今年好像缺钱,我知道的两个EE的人联系老师以后老师都说没钱,建议楼主如果想去先套再决定,自费或者cs ...

另外想请教一下EE那边读出来后就业或科研前景如何呢

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (143)

4% (7)    👎
    我也想知道photonics前景怎么样……目前看除了找教职去academia,工业界位置还是挺少的

补充内容 (2019-3-10 03:05):
    你要不去看看我的最后一个帖子,也是有关光电的

我的人缘0
     楼主| M2402206058 2019-3-10 12:03:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    Ashleyjin 发表于 2019-3-10 03:05
    我也想知道photonics前景怎么样……目前看除了找教职去academia,工业界位置还是挺少的

补充内容 (2019-3- ...

想问一下你在哪里了解到的信息呢?我这些信息很匮乏

补充内容 (2019-3-10 12:08):
    看到你的帖子啦,想问一下你最后选择去哪里呢?

我的人缘0
    STbernard 2019-3-11 06:56:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
    photonics属于严重严重严重饱和的领域,job opening少,马太效应,掌握在几个大公司手里,有offer的的又往往掌握在大组手里。
    硅基听说还有点前途,如果导师做的接地气和工业界有合作可以试一试。
    不满足这个条件毕业就只能万年postdoc了或者转码了
    都是实话

ps:找工作别看专业排名,公司不会拿着排名对着简历看的,要看地理位置和资源, 近水楼台先得月。永远选资源最强大的(人脉),