19Fall IEOR 录取结果播报

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[转CS-自学] 申请SDE 有无cs 学位 对转专业的学生的区别和面试机会

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

雪狼88 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人是一名在读的博士,今年最迟夏天毕业,专业是石油,本来挺好的方向,但无奈美国页岩油大爆发,油价现在太低,公司freeze,很多我们专业的美国人找工作也很困难,可想而知对于没有绿卡的我们了,所以觉得与其坐以待毙,拼命找博后,不如索性学个cs的技能,目前看了很多转专业的经验贴,觉得还是软件工程师的就业和需求量大一些,本来是想做Data Science的,无奈担心即使拿了ds的学位也不太好找工作,所以已经下定决心转到软件工程这个方向,因为读博已经花了将近6年的时间,现在想optimize自己的时间,想向各位大牛们请教一下,如果我自己网上学一些java 或者Python的编程课,拿到certificate,然后再把data structure,database,operation system 都先上上网课,再报个bootcamp,外加刷题的话,这样我不拿cs的学位,和那些转cs 读ms的比,针对面试的机会区别很大吗? 因为我听朋友说,有没有学位可能针对面试机会上面会有一些区别,但只要有面试的话,就看自己刷题的情况了还有自己的软实力了,我也知道得到面试机会是最最关键的第一步,没有这一步其他题刷的再好没机会也是白搭, 我只是想进一个第二档次的IT 公司,要求不是很高,只要能先找个IT的工作,再谋求以后的发展,希望转专业的还有科班的大神给我点建议,因为我没有拿定主意要不要再读个cs的硕士,觉得成本太大,只想花相对少的时间和金钱找到工作,然后再谋其他的充实背景,希望有人帮我分析一下,谢谢大家。

评分

extrovert + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:UIUC ME转ECE中的一些困惑。
下一篇:轉碼,defer後在国内读研究所一年再入學對找SDE工作是否更有幫助?求分析利弊
我的人缘0
lilydiaz 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (140)

9% (14)  踩

我的人缘0
xuwd11 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (93)

1% (1)  踩
火坑专业phd暴力转CS中

现在最担心的问题是就算找到SDE工作了,OPT extension、H1B能不能过关(都要求专业相关==);在地里看到过一些成功的案例,也看到过很多悲剧的例子

补充内容 (2019-3-17 04:40):
btw,如果lz是今年夏天毕业的话,已经完整地错过了秋招,春招貌似也快结束了,想毕业之后立刻上岸貌似是难上加难;可以看看能不能在现在的学校白捞一个CS master?

补充内容 (2019-3-17 04:41):
这样可以赶上今年下半年的秋招,运气好的话明年搞完CS master的同时也上岸了

我的人缘0
 楼主| 雪狼88 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xuwd11 发表于 2019-3-16 10:12
火坑专业phd暴力转CS中

现在最担心的问题是就算找到SDE工作了,OPT extension、H1B能不能过关(都要求专 ...

难道是生物专业?

我的人缘0
xuwd11 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (93)

1% (1)  踩
雪狼88 发表于 2019-3-17 04:10
难道是生物专业?

化学/生物

环化材生四大天坑中的两个

我的人缘0
orzkuo 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (41)

25% (14)  踩
我读MS EE都拿能到的面试 你PhD机会一定更多

我的人缘0
Husky_wang 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (96)

4% (4)  踩
我也有这种困惑……究竟非CS专业硬转码可不可行?一定要读一个MS CS的学位才可以吗?

我的人缘0

0% (0)  踩
xuwd11 发表于 2019-3-17 04:32
化学/生物

环化材生四大天坑中的两个

但说实话这四种相对拿到绿卡的速度都还挺快的,文章多,引用率高,最惨的就是我们石油了,本来起薪和码农差不多,完全没必要,但现在经济形势不利于石油,导致我们被迫转到一个工资和我们差不多的行业,其实,不是更让人痛苦

我的人缘0

0% (0)  踩
orzkuo 发表于 2019-3-17 05:27
我读MS EE都拿能到的面试 你PhD机会一定更多

谢谢鼓励,你们毕竟还有点编程的基础,我们是石油地质类,所以要至少上一些网课,bootcamp,我现在的纠结是cs 的学位有没有那么重要,对于咱们转专业的来说,希望有人现身说法

我的人缘0
fifinix 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (49)

5% (3)  踩
其实ds不看专业 可以直接读bootcamp找工作

游客
请先登录