到什么级别之后面试不用刷题了?

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 留学中介有用吗

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
有必要花钱请中介吗?如果有的话,推荐哪几个靠谱的?

上一篇:NCSU AD之后该怎么做
下一篇:几个录取求意见,还有关于csc合作奖学金
我的人缘0
CSDH 发表于 2019-3-16 18:10:36 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (502)

0% (2)    👎
没必要,原因如下:
1. 收费昂贵,五位数的钱(据我所知美国留学好像五万起步)拿去多投几十个学校一点问题都没有
2. 不负责,中介才不会全心全意帮你一个人弄申请,个别中介甚至连申请人的个人信息都能填错(比如这几天就有中介把本科学校名都填错了的案例……)
3. 2019年了,现在网络上到处都可以找到留学申请的资源,已经不是20年前消息闭塞的年代了,信息不对称正在逐渐被打破,中介的重要性也不断降低
4. 你总要适应自立,出了国以后万事都得靠自己,diy的过程就是最好的培养自身搜索信息并做出相应判断然后解决问题的能力
5. 沟通麻烦而且服务不透明,中介一般都是签合同前笑嘻嘻,签完合同换一张脸,甚至你也不知道你的文书和申请到底是业内资深留学顾问完成的,还是中介雇的一小时40块的兼职大学生弄的(这两天看到的真实兼职广告). check 1point3acres for more.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1375)

7% (109)    👎
咋这么多人问这个问题,弄的我都想去开个中介了。

我的人缘0
ereret2 发表于 2019-3-16 18:22:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
中介还是有一定作用的,比如可以帮你节省很多时间在搜索信息和填写材料上,但我觉得主要问题是现在中介的定价都太高了,完全超出了他们的服务,更不用说有的中介你申到了名校还要加钱,简直是滑稽。

其实出国留学主要就是四个部分,前期准备,选校,准备文书和材料,填写网申,最后择校,这几个部分你自己完全是可以做的,网上对于每个部分都有很多资料可以参考。

我觉得上面四步中只有文书可能确实难搞一点,这一部分可以去找一些专门负责文书的人来对你的初稿进行修改。
. check 1point3acres for more.
我觉得只有一种情况需要找中介,就是你在申请季特别忙,比如你托福和GRE还没考完,同时可能还在实验室或者在外实习什么的实在没有时间去搜索各个项目的信息,那这时候可以考虑找一个半diy的,现在有那种只负责文书和填写网申的,价格要便宜很多。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1210)

6% (89)    👎
又到了中介最喜欢的一年一度收智商税的时间,看看今年业绩是否要比往年更高一些呢

我的人缘0
hijizhou 发表于 2019-3-16 21:18:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (99)

3% (4)    👎
转cs,中介让我申top60左右的当冲刺,8所学校3所90多名的,要6万8,申到前50的再给他们2万,没签合同,diy了。。。目前拿到最好ad是usc的mscs,虽然很多人说水,但是比中介的那些还是好太多。。。

我的人缘0
wangjianzhi96 发表于 2019-3-16 18:09:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (116)

0% (1)    👎
没用没用没用没用没用绝对没用,血淋淋的教训,被中介坑死了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
感觉中介在择校有点保守的
所以尽量冲鸭

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (62)

26% (22)    👎
讲真话觉得不太有用 申美本的时候用的留学中介 觉得性价比很低 而且信息不透明 连我想自己看一下offer的邮件都不行…
申请研究生我是diy的 觉得挺容易 不过美本申研不管是成绩单还是推荐信都很好弄 不像国内的成绩单还要用个什么认证 推荐信也需要自己写…如果觉得这些流程不熟悉的话花点钱让中介来操心也不是不行 但前提是要找个靠谱点的…用我在国内读本科后来申请美研的同学的话来说 算是花钱买个放心吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
完全没用,申请本来就该是个自己发掘自己的过程。我认为中介的工作价值就仅限于提醒申请人该交啥啥啥了,我甚至想回国之后3000人民币一位做这种reminder+美国学术圈文化培训式中介

我的人缘0
harryqin1996 发表于 2019-3-16 19:18:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   38% (279)

61% (438)    👎
楼主这问题问的太绝对了,不知道你找什么样的中介,这问题没法回答

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (76)

1% (1)    👎
建议自己申

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
为啥想不开
钱多得没处花吗

我的人缘0
doublec13 发表于 2019-3-16 18:14:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
没用 可能给你节省的时间都用来跟他们纠缠了 最后入不敷出 -baidu 1point3acres
不如自己申 输赢全看自己 靠谱

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
没用,如果碰到不靠谱的,水平低的,还会被害惨!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
对,血淋淋的教训!

游客
请先登录