[租房那点儿事]学校apartment罚了我378

|只看干货
max73086 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

事件经过:
我住的校内的apartment,住了一年,租期满了(PS:一个3b2b的每人每月500刀房租,学校穷疯了靠这赚钱)
5.7 check out的。5.27早上收到到学校housing Office邮件当时都傻了,罚款378刀,完全出乎意料!
Carpet Stain Removal                     15.00           
Lr Wall Painting                         33.33               
Full Bedroom Painting                   245.00               
Furniture Removal                        16.66               
Pest Control Treament                    66.66               
                                          =============   =============
                                 Total:          376.65            0.00

Full bedroom Painting这项很奇怪,我今天又回去看了下,感觉卧室墙壁还好啊,为什么要全部重新粉刷呢?  找了housing Office的人问,说是这几天都休息,下周二才上班。让我给他们director发邮件,说是可能会Email给我照片啥的。卧室墙壁没有啥特别脏的地方啊!及其心痛啊!
Memorial Day后去他们Office找了2次,小秘说director开会去了,托了我近二周。
这个真的去磨他。这周一打的电话,说明了问题,他说会帮我当天解决,回我电话,无结果。于是我周二直接去的他办公室,问他full bedroompainting为什么罚我钱,我认为干净。我说如果非要罚我,拿证据来。他说没有照片。我无语(没证据敢罚我这么多钱,nnd)他沉默片刻说“这样吧,估计可能已经被粉刷完了,我去看看,要是还没刷我就自己inspect一下,要是刷完了我就把罚款从245减到120”。谈完,我特意去apartment看了眼,从窗户外面看的,貌似没粉刷。下午给他发邮件,希望跟他一起看看去。他回信说是已经刷完了,愿意把这项罚款从245减到120。这事整的我闹心了,也就这么地了,不跟他们纠缠了。
事件结果:减了近140刀的罚款。过程中未出示任何照片给我证明有damage。

经验教训:
1. Move in时一定要检查好,多拍照片,我们当时都没拍照片。
2. 如果是学校的房子,维修应该很及时,在到期前可以让他们把房子清理一下,例如做个pest control.
3. Move out时打扫干净,拍下照片。
4. 对于罚款,据理力争,向对方要证据或者让对方show you on site.

希望我的经历对大家有用,在新生手册里可以提醒下新来的。

上一篇:加州的房子租金真的好贵
下一篇:找旅馆和公寓的时候别忘记查bedbug
Warald 2010-5-29 02:34:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15179)

4% (749)    👎
按理说,换房客的时候,房东都要把房子清理一遍的,这样你住在clean的环境里,搬走的时候,房间也不应该太脏。

查看一下lease,里面应该规定了normal wear and tear不算你的,学校的和同应该是这样的。

然后你要做的,就是力争所有的stain啥的,都是normal wear and tear。

楼主| max73086 2010-5-29 03:38:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2# Warald 谢谢,感觉学校里好多霸王条款,家里有了蟑螂就罚了200刀

RehsuR 2010-5-29 04:06:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (397)

1% (5)    👎
Furniture Removal                        16.66            
你有家具留在那儿没搬?
问问除了罚款有什么别的解决办法没,比如自己重新清理一遍,他们满意了为止。不一定可行阿,不过可以问问。

Jawley 2010-5-29 06:17:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (406)

3% (16)    👎
这个apt确实够流氓了,我只听说过家里出蟑螂,房客状告房东的,没听说过房东可以罚房客款的

smiler 2010-5-29 07:28:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
我还木有拿到押金。。。说要30 days。
我紧张。我们搬家搬得巨匆忙,留了好多垃圾。。。

楼主| max73086 2010-5-30 15:02:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
6# smiler 我们这学校明文规定留下一袋垃圾罚15刀。我室友卧室的门,学校说是需要重新粉刷,就罚了100刀!

wengjn 2010-5-30 23:01:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (561)

5% (35)    👎
悲剧啊,同情下~

Warald 2010-5-31 13:48:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15179)

4% (749)    👎
搬家的时候,留了垃圾的,主动权就不在自己手里了。

如果是霸王条款,根本就不合理的,可以去跟他们理论。作为一个学校,解决方案应该是提高 所有人的rent,而不是规定谁屋里有蟑螂谁负责

楼主| max73086 2010-6-1 03:14:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2# Warald file:///C:/Users/yuange/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png查了学校的housing license,里面写着normal wear and tear is determined by housing staff.