一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 求大神帮忙分析一波, 求大米

[复制链接] |只看干货 |求职, 找工就业, 码农类general, 工作信息, microsoft
我的人缘0

升级   26.58%

本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   83% (2061)

16% (402)    👎

2017(7-9月)-CS硕士+1-3年 | 猎头|Greater Seattle Area 码农类General全职@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在职跳槽,基本想去的公司就面了几家, fb hr知道我不到五年工作经验,说,让我等等看有没有开放的。
linkedin家, hr联系,让我电面,一看是那个infrasture 组, 我觉得自己面肯定挂。现在还拖着呢。

onsite了两家 ,google 和microsoft。 google 今早hr打电话和我说,feedback 一般, borderline, 现在可能给我找组呢吧。
然后microsoft 刚给了数字。

我是一年半工作经验, 是面的sde 1。  但是刚才问了,给了我sde2。
base: 130,000
signon: 20,000
relocation: 13500 after tax
bonus : up to 20%. check 1point3acres for more.
stock: 30,000 (。。。。。。!!!!!!!???????!!!!?????!!!!?????)

给考虑的时间很短, 我估计自己google 应该这个点进不去了吧,但是还是想试一下,team match,走一波hiring committee的。 大家有没有啥办法分享,可以让微软多等几天, 但是hr 催的很近。
其实微软给的这个包,也算不错了,毕竟自己水平不高,只有1年半经验, 还给了sde 2。  但是google 是真的最爱, 我面试那天是我2019年 最快乐的一天。。
这个点,如果feedback bordrline的话,基本就过不去hc了吧?
. 1point3acres
那如果转seti的话, 是不是还是先去microsoft更好一些了呢?

评分

努力学习 + 1 给你点个赞!

上一篇:被最后一个intern 拒绝了。暑假爆炸了。
下一篇:亚麻社招or校招?
我的人缘0

升级   77.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (273)

1% (5)    👎
Google的seti和微软的sde2肯定选微软啊。且不看微软的low包,等有机会了再跳。网上都看说googl的hc不

评分

xiaozhuxiaozhu + 5 给你点个赞!

我的人缘0

升级   1.43%

simpleg 2019-3-27 05:00:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
软家可以拖吧,可以等等看

评分

我的人缘0

升级   26.58%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-27 07:38:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

qingtingj 发表于 2019-3-27 04:56
Google的seti和微软的sde2肯定选微软啊。且不看微软的low包,等有机会了再跳。网上都看说googl的hc不

感谢回复, 我也确实不太想做test, 虽然最近看了看相关介绍,说干一年,可能转sde。
但是,去面了google, 才发现,真的是喜欢啊。 还管饭。 实在赞。  
现在即使去microsoft, 也还是得刷题, 但是假如过了google, 可能很长一段时间都会在那里待着了。

评分

suzushii + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   26.58%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-27 07:40:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

simpleg 发表于 2019-3-27 05:00
软家可以拖吧,可以等等看

那个hr 太push了,让我明天给她回复呢。 我尽量装傻,拖一下。 但是,我还是觉得google, 应该机会不大了。

我的人缘0

升级   26.58%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-27 08:39:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

自己顶一下。

我的人缘0

升级   30.86%

yifeitai1234 2019-3-27 11:16:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
别转seti, 进google再转组,不确定性很大,不如先接微软sd2,然后继续刷题,到时候直接面google的sde2

评分

我的人缘0

升级   26.58%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-27 12:15:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yifeitai1234 发表于 2019-3-27 11:16
别转seti, 进google再转组,不确定性很大,不如先接微软sd2,然后继续刷题,到时候直接面google的sde2

感谢回复。
我目前也是倾向选微软。看了看google 的seti, 好像国人很多都是当转swe的跳板。

我的人缘0

升级   1.43%

simpleg 2019-3-27 12:26:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
xiaozhuxiaozhu 发表于 2019-3-27 07:40-baidu 1point3acres
那个hr 太push了,让我明天给她回复呢。 我尽量装傻,拖一下。 但是,我还是觉得google, 应该机会不大了 ...

恩,拖一下没坏处,周围没听过收回offer,这个应该不需要担心。
回头G 家 等来 offer 也可以用来compete

评分

我的人缘0

升级   26.58%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-27 12:27:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

simpleg 发表于 2019-3-27 12:26
恩,拖一下没坏处,周围没听过收回offer,这个应该不需要担心。
回头G 家 等来 offer 也可以用来compete

觉得g家,这次没把握。 可能就先接了微软,如果g家真给offer, 听说可以保留一年, 我就微软干一年,再回g家。