要不要加入一亩三分地团队,和我们一起开发app和网站?
一亩三分地招summer intern

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[H1B] 求助:IBM要求H1B必须至少剩下24个月有效期定义问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

紫苏圈 发表于 2019-4-18 11:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (12)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
坛里的兄弟姐妹们!各位同胞们,尤其是在IBM工作过或正在工作的朋友,有个紧急问题想要求助下:

千辛万苦经过一轮又一轮面试终于被hiring manager告知是他们最佳人选,打算要给我发offer,已经上报审批,审批过程中,要求上交最新I797,就交了,由于最近一家公司工作了快三年,所以这份H1B今年8月过期,本着要跳槽就不打算让原公司浪费钱的原则,还没开始extension,2015年中签的,2015年10月1日生效。

由于H1B总长6年,所以按道理我的H1B还剩28个月,但IBM的移民团队人员坚持要求我hiring manager让我延期我现在的H1B before Hire。。。。因为他们觉得我的H1B只剩4个月(理由是我这最近的i797写着8月过期)。。。。。。。IBM移民团队还说我这种情况即使transfer成功了也有可能因为extension不成功,导致我只能给IBM工作4个月。。。。。移民团队因此建议我的hiring manager不要hire我风险太大。。。

问题来了:
1, 这种情况,我的H1B到底是还剩28个月还是只剩4个月
2, Transfer和extension不是一起的吗?还有transfer过了,extension没过这一说?
3, IBM的这个24个月到底怎么定义,
A)要是只看单独一份H1B要求超过24个月的话(每份H1B最多3年有效期)不就意味着,想要被IBM hire,你要不new grad,要不就是在当前工作不满12个月的同志?
B)还是说移民团队说瞎话呢,24个月是6年总时长里的24个月?

IBM面试我的HR和想招我的manager,人都特别nice,他们很想招我,也在想着帮我,但这两美国人对H1B一窍不通,移民团队又这条公司的policy把他两对的哑口无言,offer根本没法move on,他们让我想想办法证明我的H1B是28个月,建议我拿实锤文件给他们,他们好和移民团队沟通,不然就要我找现在公司延期先。。。可延期哪是分分钟的事啊?不rfe也给一个月,现在这种大环境,一rfe就两三个月没了,谁还等我啊。。。。还要老公司浪费钱。。。我现在真的是身心俱疲,欲哭无泪。。。

求助大家,对以上三个问题怎么看?非常感谢!

补充内容 (2019-4-21 02:08):
周四晚上给HR还有Manager发邮件了,附上了
-律师朋友给写的关于我H1B身份的legal option letter. 1point3acres
-我所有的I-797 复印件
-我的第一份New h1B的I-129表格以及第二份工作H1B transfer的I-129 (已告知H1B一次3年)
. 1point3acres
补充内容 (2019-4-21 02:12):
这几天做的功课:只要是H1B申请,都是用I-129这个表, https://www.uscis.gov/i-129,共36页,在第二页选择是New/Transfer/Extend current。。。等等,在第五页说明intend employment长度,up to 3 years

评分

施太阳 + 1 赞一个
liyinxiao1227 + 1 给你点个赞!

上一篇:美东Fragomen H1B ADV PP中签!
下一篇:H1B NON-PP Fragmen status 不明白
我的人缘0
admin 发表于 2019-4-19 02:21:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  93% (1341)

6% (94)  踩
给你全站置顶。希望能有类似经历的同学帮忙回答一下。

也请楼主记得以后来更新一下,供其他人参考。谢谢

我的人缘0
Cats881119 发表于 2019-4-19 05:18:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (11)

全局: 顶  95% (939)

4% (43)  踩
我觉得lz有点傻  如果ibm这个offer黄了你不是更要在原公司extension了吗? 所以怕丢offer 所以不在原公司extension算哪门子奇怪逻辑。赶快extension啊 还在这里浪费时间发帖干嘛,

我的人缘0
heihei1606 发表于 2019-4-19 03:27:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  99% (112)

0% (1)  踩
楼主你的H1B2015年10月1日生效,讲道理不是应该在2018年10月1日前extension吗?第一份H1B的status给三年,extension后再给三年?现在已经2019年4月18号了,为什么你还没有extension过?

我的人缘0
chenren03 发表于 2019-4-19 11:54:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
3)现雇主待我不薄,如果花了钱extension,但我其实是要走的,感觉有点败人品 (但实在不行,我也给extend了,这个offer黄了,下个offer在哪都不知道。。)

我的观点: 你平时努力工作,并没有对不起你的公司。要求公司花钱帮你extension是你的权利。你是正常跳槽,追求更好的发展,我并不觉得这败了什么人品。

我的人缘0
wuyifat51 发表于 2019-4-19 03:45:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
extension那点钱对公司来说真不算啥。。。。别太为老板考虑了

我的人缘0
lifengyi 发表于 2019-4-19 12:05:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (69)

6% (5)  踩
我的h1b今年9月到期,而且是6年满了,新公司直接给我transfer并且同时办了extension,已经完事了

我的人缘0
mammothlee 发表于 2019-4-19 10:35:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
lz肯定先确保身份啊,extend了以后,找谁家不行呢。

我的人缘0

全局: 顶  54% (23)

45% (19)  踩
哪个移民公司啊 曝光一下呗 还以为他们就是效率低 原来业务也不行;话说愿意做移民的律师据说是法学院最不上进的一批了…

我的人缘0
rushiwowen92 发表于 2019-4-19 05:21:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (145)

18% (32)  踩
ibm迟早药丸

我的人缘0
天空无语 发表于 2019-4-19 04:54:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (34)

10% (4)  踩
听说亚麻最近有人extension被拒了,最近政策变严,所以他们担心还是有道理的…

我的人缘0
 楼主| 紫苏圈 发表于 2019-4-18 11:14:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)  踩
眼看千辛万苦努力来的offer就要因为一个莫名奇妙的理由悲剧了,希望大家走过路过能给点建议,在这提前感谢大家啦!!!

我的人缘0
578635861 发表于 2019-4-18 11:34:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (15)

21% (4)  踩
移民团队不知道你是h1b头三年么?

我的人缘0
 楼主| 紫苏圈 发表于 2019-4-18 11:39:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
578635861 发表于 2019-4-18 11:34
移民团队不知道你是h1b头三年么?

我和PM和HR说了,但是移民团队就揪着我的这份I797不放,说我只剩4个月。。。可我明明还剩28个月啊。。。。PM和HR让我出示文件证明我还有28个月。。。这哪有文件啊。。。哭泣!

我的人缘0
578635861 发表于 2019-4-18 11:45:34 | 显示全部楼层

21% (4)  踩
紫苏圈 发表于 2019-4-18 11:39
我和PM和HR说了,但是移民团队就揪着我的这份I797不放,说我只剩4个月。。。可我明明还剩28个月啊。。。 ...

那你证明你3年前还是学生/opt……?

我的人缘0
 楼主| 紫苏圈 发表于 2019-4-18 11:55:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
578635861 发表于 2019-4-18 11:45
那你证明你3年前还是学生/opt……?

他们现在问题是,看着我的目前雇主的H1B就觉得就剩4个月了,然后移民团队说,transfer过了,extension也不一定过,他们认为extension不过,我就只能给IBM工作4个月,他们看不见6年H1B这个事,因为没有文件。。无论我怎么说我是15年抽的签,2021年H1B才失效,都没用,他们就是要看文件?可是去哪找H1B是6年的文件?我上USCIS也没找到,问了律师朋友,也只是说法条说

The length of time that a worker can have an H1B visa is usually an 'initial' period of up to three years. The initial H1B visa can then be extended one time for up to a combined total of six (6) years. “

可这个告诉了移民团队,他们还是觉得我的H1B只剩4个月。。。。

评分

liyinxiao1227 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
stanslug 发表于 2019-4-18 12:03:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (65)

2% (2)  踩
extension的话也可以用PP吧?15个自然日就会给出答复。

我的人缘0
578635861 发表于 2019-4-18 12:05:44 | 显示全部楼层

21% (4)  踩
你问问律师现在transfer(新employer)是直接给另外三年,然后最终让你延期4月,还是先给4月,再给3年

另外,ibm这么渣的移民团队,不如还是别去了?

我的人缘0
 楼主| 紫苏圈 发表于 2019-4-18 12:06:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
我现在的计划是:
1.把法条发给HR和PM:告诉他们:The length of time that a worker can have an H1B visa is usually an 'initial' period of up to three years. The initial H1B visa can then be extended one time for up to a combined total of six (6) years.
2, 然后把我所有的I797发给他们以证明我只用了44个月,然后72-44=28告诉他们应该剩28个月
3,但是我无法解释transfer过了,extension会不过的说法, 求支招!!! (IBM 移民团队神逻辑。。。。问了律师朋友,她说这两个是捆版的,不知道移民团队是怎么得出这两个相拆分的情况的。。但她也找不到具体的instruction guide去证明这两个是一起的,只是在填I29时,选择change employer然后自然就会选延期up to 3 years,她也找不到任何律师讨论贴会讨论到这种detail问题,他们一般都讨论对于某条法规怎么看)

评分

liyinxiao1227 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 紫苏圈 发表于 2019-4-18 12:10:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
求认识在IBM工作的同志或就在IBM工作的同志,给点现身说法,你们被雇佣的时候,H1B剩下几个月啊?是什么个具体情况?

游客
请先登录