一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] CMU MSIN 就读体验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

kywang | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (109)

0% (1)    👎

[18Fall] MS. CS@MSIN@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内,还行吧。主要是文化和语言的差异,tech上的差异没那么大。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
50h。拿A不算太难吧,主要看选的课,有些课可以curve一半到A,有些课curve了之后median在B。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没有。没有。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没空party,天天写作业。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
身边同学,地里。有一定用吧,用处不如地里大

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没有

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
难吃

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福口语24。我说的他们都能懂,烙印同学说的,勉勉强强听个50%。。。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
MSIN算是INI最好的项目了,所以在INI的项目里算是bar高的,当然也高不过SCS的王牌项目。就业情况的话,MSIN的就业一直挺好,FLAG每年有很多,去unicorn的也不少,不比MCDS差。
具体请参考https://www.cmu.edu/career/documents/2018_one_pagers/cit/2018%20MSIN_1-Pager.pdf

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看地里好像近期没人写MSIN体验的帖子了(可能是我没搜到)。上了一年学,就跑来写一写,回报一下地里。
MSIN主要是培养SDE的项目。。如果相当MLE或者继续PHD research的话,其实比较推荐SCS一些偏research的项目。

有啥好?
课程方面
MSIN的项目基本上都是国人和烙印在上,很多老美都去选一些和security相关的项目。MSIN的话,选课其实还是很自由的,基本上什么课都能选都能上。要是想的话,直接上成MCDS的system track问题也不大。除了有两门指定的必修课(24 units)外,其他的选择空间还是很大的。具体的可以参看https://www.cmu.edu/ini/academics/msin/curriculum_ms30.html。不过虽说几乎是SCS什么都能选,还是有一定的限制(真要没限制还得了)。MSIN的主要选课方向,大多集中在system或者software的相关方向(也就是SCS 15-开头的课)。ML方向的课只有部分计入core,其余的只能当作elective。

就业方面
虽然实习拿面试会稍微辛苦一点,但是一般最后的结果都还不错。FLAG和unicorn都很多。full time的话,还没找,所以不太好说。不过看上一届学长学姐的结果话,基本都很,去FLAG大厂的也是有一大波。具体参见https://www.cmu.edu/career/docum ... %20MSIN_1-Pager.pdf

学生群活跃(?)
INI的学长学姐都比较乐于帮助下一届学弟学妹,群里也很活跃。一般有啥问题,大家都会比较乐于解答。找实习/全职的时候也比较乐于帮助学弟/妹内推,再加上基本上每个大厂都有学长学姐。(听说算是新生群氛围很好的学院之一)。

有啥不好?
课程方面
distribute system不能选scs开的,而必须选ini自己开的copy课。强制上一门经管课(虽然我觉得还蛮有趣)。选课优先级相对于scs的同学低一点,几乎都要进WL。不过一般进WL最后都会被clear选进去or做第一次作业按排名选进去,所以想选啥一般都能选上,就是在WL里面等的时候,要多些耐心。然后强制每学期只能选48分的课,不像MCDS可以60分选满。

管理方面
INI我感觉是CMU最没人情的department。有些规章制度会在学校的基础上,再给你搞一些奇奇怪怪的要求。院系和学生打交道比较多的那位行政人员,人送外号“复读机”,非常不好说话。所以有时候,办一些类似CPT的手续的时候,会很麻烦。-baidu 1point3acres
然后INI的相关文件处理在学校的OIE那儿优先级也不是很高,基本上新生发I-20都会拖的很晚。签发CPT I-20也会拖一周(我有别的院系的同学,上午交晚上批真的是惊呆我了)。

学费. check 1point3acres for more.
从18年开始,INI的学费改成按学分收费了,所以不管3学期还是4学期,基本上学费都是85000-90000左右,每年入学的不一样,根据有限样本(18,19年)学费有上涨趋势。会设置一个总学费的CAP。基本上发offer的时候会告诉你对于今年录取的这一届来说,每学分的rate是多少,读完项目CAP是多少。所以改了收学费的方式之后,很多同学都打算四学期毕业,毕竟学费都一样。这样可以选神课OS肝一肝的同时,又不至于担心GPA崩盘。. From 1point 3acres bbs

项目名称
感觉Master in Information Networking很容易被别人当成野鸡项目。。。

找工方面(玄)
虽说找工一般来说,还是和自己的简历(比如做过什么实习,做过什么项目)关系更大一点。然而吧,,我总感觉我MCDS的同学拿实习的面试比我要多。。。不过这一点也不好说。毕竟找工一直都是比较玄学的事情。

差不多写到这儿吧。。有啥想起来的再补。。感觉写不好的地方比好的地方多,有点像是吐槽劝退贴(捂脸捂脸。。然后求米~~

评分

从前有座山 + 2 给你点个赞!
reanrean1 + 2 很有用的信息!
doriswyq + 1 给你点个赞!
asuka1 + 2 给你点个赞!
cai_lw + 3 给你点个赞!
zywhy9 + 25
wendyw + 3 很有用的信息!
fancz2002 + 2 给你点个赞!

上一篇:uci ml选课指南
下一篇:说一说清华和UW合办的全球创新学院GIX
我的人缘0
cai_lw 2019-5-16 05:57:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (581)

3% (23)    👎
这么多天都没人回,我来暖帖了(逃

补充内容 (2019-5-16 06:00):
选课这个确实,INI抢课不容易
我们这种伪AI项目因为是SCS选课也有优先权

评分

moonlighter + 5

我的人缘0
asuka1 2019-5-16 12:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
请问一下学长,INI其他项目的bar也很高吗?ee一般背景的可以尝试申请一下嘛

我的人缘0
 楼主| kywang 2019-5-16 13:48:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
asuka1 发表于 2019-5-16 12:39
请问一下学长,INI其他项目的bar也很高吗?ee一般背景的可以尝试申请一下嘛

其他项目bar比MSIN低一点。INI对转专业都很友好,MSIN也有一些转专业的。

我的人缘0
 楼主| kywang 2019-5-16 13:50:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
cai_lw 发表于 2019-5-16 05:57
这么多天都没人回,我来暖帖了(逃
. 1point3acres
补充内容 (2019-5-16 06:00):

感谢w神Q^Q。anyway,MSIN确实也没那么出名的感觉。(毕竟不像SCS那么正统,比较野鸡

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (658)

3% (27)    👎
想问一下ini各个项目招生人数都差不多么啊?哪个bar低点

我的人缘0
 楼主| kywang 2019-5-19 11:50:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
哲哥 发表于 2019-5-17 16:34. From 1point 3acres bbs
想问一下ini各个项目招生人数都差不多么啊?哪个bar低点

都差不多吧。。bar我觉得比较迷吧。。反正比起SCS的项目来说,都要低一点。