一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

大家认为爱情到底是什么?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
------来自一名男牡丹的困惑
长期没有动力去主动脱单,很大程度是因为自己还没想清楚爱情到底是什么,甚至连爱情这个东西到底存不存在还持怀疑态度。
我对爱情的基本理解是来自于文学和影视作品,那里的爱情都是奋不顾身、倾尽所有的。但观察他人恋爱的情况,似乎都是伴随着或多或少的对对方价值的judge。

想问问大家对爱情的理解。真的存在文学作品中奋不顾身的近柏拉图式的爱情吗?
还是说世人的恋爱、结合其实都是基于价值和利益交换而形成的perfect matching?随后转变为责任感以及亲情,才导致不会轻易因为遇到更高的目标而出轨。而所谓“爱情”只是一种人们想象出的人类长期进化繁殖本能的理想状态?

自己很迷茫,究竟应该继续追寻那种不含judge的柏拉图式的爱情,还是接受“爱情”(我认为的那种)的不存在论,接受普通的含judge的爱情?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎
这个问题难得我赶紧再刷两道题

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (525)

15% (93)    👎
刷题刷到一定境界 这些问题都会在无形中被一一破解

我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
那种奋不顾身的爱情是有的,不过可能走不到婚姻。

我的人缘0
prim233 2019-5-14 11:24:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
是一种感觉,就是一看到他就忍不住多看两眼,可能他也不算很帅,但是就是莫名其妙地被吸引。然后看到他就心里暖暖的,还想抱抱他。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (21)

32% (10)    👎
假作真时真亦假,无为有处有还无

我的人缘0
爱莉 2019-5-14 11:34:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
我觉得爱情是看起来不讨厌,离开了又感觉很落寞的感觉。两个人可以相互包容不一样的生活习惯,也可以接受甚至欣赏不同的思考方式,可以相互扶持让彼此生活容易些,也可以相互陪伴让生活更有趣点。

我的人缘0
LeonLPSI 2019-5-13 13:58:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
个人认为,爱情就是能让婚姻这个让从经济学角度上对男女都不利的一层关系产生安全感,陌生的两个人由友情产生爱情,从爱情产生婚姻,从婚姻中孕育亲情。我觉得生而为人,应该尽所能地把爱情的美好传递给家庭中的下一代。在下看来,人类文明能够繁衍到现在,都是靠家庭的这个根本基础所扩张的,民族,国家,公司,其实说实话也都是家庭的放大版,而陌生两人组建家庭的前提是什么呢?当今社会家族联姻的情况很少了,最重要的还是爱情。试问,这个世界上哪一种生物比人跟了解爱情和家庭的重要性呢?又有哪一种生物能像人一样通过家庭和婚姻让子孙世世代代健康并和谐地繁衍下去呢?人和人之间的爱情不仅仅停留在‘伴随着或多或少的对对方价值的judge', 柏拉图式的爱情其实也可有可无,重要的是楼主本人想要什么样的人生和什么样的伴侣。我觉得吧,人之常情,没有必要像讨论哲学问题,数学问题或者数据模型一样去整合成一个能概括所有的理论,想得太复杂反而会让自己与爱情分道扬镳甚至与这个社会更加脱节。能看出楼主是一个非常爱思考的人,不过我觉得有时候,少动点脑筋,多去享受下两个人的时间。可以和女朋友或者自己喜欢的人多去锻炼和旅行,见识一些没有见过的风土人情和名胜古迹,在这个过程中两个人会不断磨合也会不断暴露出每个人的特点和问题,因为在陌生的环境中,人们都会一定程度上变得更遵从自我,在遇到问题思考的同时也会暴露本性。我觉得到那个时候,楼主自己应该也就本能地意识到自己想要什么不想要什么, 爱情是什么这样的问题也就并不需要答案了,更何况...没有一个人能在爱情的问题上永远都能判断出一个0或1,对与错的答案。 扯了有点多,希望对楼主有些帮助。

评分

Zzw210n + 5 谢谢分享!
RAMSEY + 2 给你点个赞!
charlienzw + 2 赞一个!
HHHHarold + 1 赞一个

我的人缘0
jingbix 2019-7-1 14:03:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (826)

19% (198)    👎
有两种爱情吧,一种是年轻时得不到的白月光,得不到的永远是最好的,这种经历让人快速成长成熟。另外一种是对的时间对的人,从乍见之欢到久处不厌,细水长流之后的相互理解支持和陪伴。

而且爱情来的时候是不自知的,挡也挡不住的。我曾经也是默默期待爱情的人,后来兜兜转转遇见了现在的男朋友才觉得缘分真是奇妙。两个人在一起经历了很多坎坷,对于我来说,爱情就是我有信心和他一起面对未来,无论发生什么,我都会做他的后盾。

相信楼主会遇见那个值得并且心甘情愿托付一生的人。

评分

charlienzw + 2 感谢!说的真好。

我的人缘0
henryfei 2019-5-13 13:31:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (80)

2% (2)    👎
信则有,不信则无

我的人缘1
Hmoon 2019-5-13 13:24:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (426)

7% (35)    👎
世间的事情 实实虚虚,虚虚实实,不必太钻牛角尖了~~~

我的人缘0
kingdom12316 2019-5-13 14:02:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
爱情就是你喜欢他,他也刚好喜欢你,仅此而已。

我的人缘0
星辰亿万 2019-5-13 14:34:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (124)

6% (9)    👎
lz让我想起了Raymond Carver的那篇著名短篇小说<What we talk about when we talk about love>

不过爱情作为一种个人体验,只有亲身经历者才能有更深刻的体会。建议lz先谈一段恋爱试试吧。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (655)

3% (27)    👎
开启吕秀才模式

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (166)

20% (42)    👎
好想匿啊,但是不舍得米…
个人感觉就是找个合适的人搭伙过日子,听说留学生爱情大多这样,希望自己被打脸