24岁,是编程语言

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 「極其討厭」編程,該怎麼活

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zebointexas 发表于 2019-5-15 12:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  64% (11)

35% (6)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作了7年,職位由程序員到系統分析員。. From 1point 3acres bbs

是的,我很確定我不喜歡編程,甚至到了抗拒的地步。幾乎要影響我的身心健康了。

然後,我還是來美國,繼續在讀CS的碩士。

之前是計劃以後做Data方便的工作,但看到身邊好友都是去做編程。而且Data方面的職位,不太好找。

最近竟然開始在考慮要不要轉做硬件了。

然後,暑期已經準備好好刷題。了

聽聽大家的意見。

补充内容 (2019-5-24 10:02):
我這輩子,就親耳聽一個人講,他極其熱愛編程。他現在在亞馬遜做經理。除了他,沒有任何其他人跟我說,他熱愛編程,反而,80%是討厭的。但是他們想用這個掙錢。我糊塗了,為了掙錢,放棄去尋找自己熱愛的事情也生...

补充内容 (2019-5-24 10:02):
為了掙錢,放棄去尋找自己熱愛的事情也生活,這真的好的。這真的不是對自己卑鄙下流嗎。

上一篇:[求助]给教授打杂对找工作的帮助?
下一篇:EE转CS 求问是做Python还是嵌入式
我的人缘0
337845818 发表于 2019-5-17 04:55:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   17% (4)

82% (19)   【踩】
全局: 顶  72% (128)

27% (49)  踩
有可能在麦当劳做饭打工擦桌子什么的更适合你一些.

补充内容 (2019-5-23 10:46):
你可以踩, 但是你如果不知道你为什么踩, 你踩nm呢?

评分

rexue70 -10 论坛文明用语

我的人缘0
337845818 发表于 昨天 10:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

27% (49)  踩
zebointexas 发表于 2019-5-24 09:57
本質上說,99%的人都是打工仔。連老闆,都是為了錢打工。

打工是一個極其廣泛的定義。掃廁所,是打工 ...

你随便反驳打工的定义, 我是说你喜欢做的事情。

事实: 你不喜欢编程。

建议: 做点别的,例如扫厕所。 也许你会很喜欢

我的人缘0
 楼主| zebointexas 发表于 2019-5-16 23:38:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

35% (6)  踩
Aquos 发表于 2019-5-16 05:13
逼着自己做不喜欢的事情肯定很痛苦

不然呆不下米國呀

我的人缘0
337845818 发表于 昨天 08:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

27% (49)  踩
zebointexas 发表于 2019-5-23 23:42
你說的話略有攻擊性啊,我為什麼要去麥當勞打工啊。

打工只是另外一种可能性,我也只是给你一种建议。
-baidu 1point3acres
毕竟你极其讨厌编程。也许应该考虑做一些与编程无关的内容,比如餐馆,摄影,旅游,自媒体。

那你喜欢什么,热情在哪里呢?。也许你去试了一下然后发现其实自己特别喜欢这份工。

话又说回来了, 你为什么不要去麦当劳打工呢?你现在无非是给另外一间公司打工而已。

我的人缘0
sakurayu 发表于 2019-5-16 05:53:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  99% (118)

0% (1)  踩
那你想做什么?人生苦短,应该多做一些自己喜欢、至少不讨厌的事

我的人缘0

全局: 顶  90% (36)

10% (4)  踩
好好想想自己为什么不喜欢编程 是不是生活和以往职位环境的问题

还有的人就是不想做trivial work 想做大东西可是又不会handle complexity and ambiguity. 那就完了

我的人缘0
 楼主| zebointexas 发表于 2019-5-15 13:40:43 | 显示全部楼层

35% (6)  踩
neoliu0831 发表于 2019-5-15 12:56
好好想想自己为什么不喜欢编程 是不是生活和以往职位环境的问题

还有的人就是不想做trivial work 想做大 ...

你說的不錯,可能是以前的工作環境真的太不適合做科技了。我都是在銀行裡面做編程,真是極大的打擊了我最編程的興趣。

另外一個就是,我覺得編程太抽象了,有時候記性不好,對我來說感覺太難了。特別是一個人做一個web項目的時候,情緒是很崩潰的

我的人缘0
 楼主| zebointexas 发表于 2019-5-16 00:58:10 | 显示全部楼层

35% (6)  踩
繼續求評論~

我的人缘0
Aquos 发表于 2019-5-16 05:13:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (47)

4% (2)  踩
逼着自己做不喜欢的事情肯定很痛苦

我的人缘0
kts1mg 发表于 2019-5-16 07:51:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (61)

15% (11)  踩
那你转硬件不是更痛苦?

我的人缘0
queensberry 发表于 2019-5-16 09:43:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
抗拒都能做到7年,我觉得lz应该继续往软件发展

我的人缘0
gregregre 发表于 2019-5-16 12:51:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (253)

2% (6)  踩

不作死不会死?

游客
请先登录