一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[与老板相处 Manage Up] 和老板相处不好怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

水果糖 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (533)

6% (36)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近新换了个Manager,感觉相处起来挺困难。

之前我写好的一个项目设计,也team review过了准备实现,然后这个新Manager就说某个日期前必须写完,一点也不在乎实际工作量的大小。没办法,加班加点的写,每次sprint planning都要分配超额的任务,有一周完成的任务量直接Double。 不爽的是这期间还因为有个其他紧急任务,还让我帮一个美国女组员oncall了三天。我问他我的任务怎么办,他说可以延期下,我就帮了,白天oncall,晚上做我的任务,因为任务本来就是超额的。然后讨厌的是一有什么杂七杂八的任务(OE的一些任务,比如分析两个月前的一个问题为什么会出现,解决policy engine risk, 去掉快过期的weblab),第一个就是要分配给我,有次我真的火了,直接回复邮件说我又帮人oncall,又做了什么什么其他任务,现在我的项目due date很紧张,没时间,为什么没有给别人分配,总是给我做这些任务。后来1 on 1的时候Manager说因为之前有个任务特别紧急,影响到上线,所以让美国女生去做了,我当然只能表示理解。项目写完后,QA也测试也通过了,还算好。通过这件事,感觉Manager不太care我。那个美国妹子后来还表示很抱歉,一定要把oncall给我补回来。其实我不在意帮人oncall,只是明知道我的任务多还有deadline, 还给我分配各种其他杂任务,不知道他怎么想的。信誓旦旦的说有什么困难找他,有一次Sprint Planning我就说分配给我的任务太多了,任务量超过了,能不能找人分担下,结果其他人都没时间,他也就不了了之了。

现在的状态是1 on 1总是被推迟,我说过的话感觉有时候被他忽视掉了,不知道是不是没听懂我的英语。比如,有个问题我周一就提出来了,然后周三再强调了一遍他说你当时怎么不跟我说。四月份的时候Comp没有涨,我男友让我找manager问问是不是进dev list了,我就去问了,他说上一个manager把我放进去的,还说会一起定一些清晰的小任务让我做。现在1 on 1总被推迟,也没有见到什么改进计划,也没有weekly的邮件。上回1 on 1还说of course可以办绿卡,我之后就发了封信让他给我个approval,结果啥回复都没有。

还有一次需要一个第三方dependency的访问权限,但是恰巧他们要准备prime day,所以五月六月七月都禁止了onboard,我问他们有没有什么Exception process,Chime问SIM问,但是都没回复。反馈给Manager后他说他去follow up,结果他根本就没有去。后来还是我频繁询问,人家可能不耐烦了就给了我们权限...
. From 1point 3acres bbs
现在也没办法换组,只能开始leetcode刷题。感觉上班也没动力了

这中间可能有沟通交流的问题在吧,我这个人确实不怎么爱社交,说话声音小可能也不怎么有底气,也不爱找manager聊天,其他同事偶尔聊上两句。和同事关系挺好,没什么矛盾。技术上一开始确实比较菜,也可能是上一个manager给我LE的原因。现在的话基本上任务都可以按时完成,也花了很多心思在我的这个项目上。我觉得可能这个Manager觉得我是LE所以就没那么重视我。

这种情况大家怎么看?

补充内容 (2019-7-6 04:34):
谢谢大家的建议,拿到了巨硬的offer,准备跑路了。

评分

junm5 + 1 给你点个赞!
杨超越 + 1 赞一个

上一篇:问一下大家跳槽之前要带走什么?
下一篇:讨论:继续做infra还是做product?哪个更有前(钱)途?
我的人缘0
tinlittle 2019-5-17 11:14:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2558)

1% (40)    👎
听起来,你的感觉和猜测是靠谱的。新的manager接手team,看到有人在dev list上,这个第一印象肯定是不好,不会有manager心里怀疑前任搞错了。纠正第一印象是很难的,尤其在manager很忙的情况下,他会更趋向多花时间笼络住team里的大拿们。

在亚麻满两年了吗?没满两年的话,这个坎尤其难过。每个director都分配有指标,这个两年坎得是exceed才能过去。

这样的情况下,survive为要,thrive要暂时放到脑后。和manager交流要把事情交代清楚,他不在乎你,但肯定很在乎他对他的manager的project的承诺。交流时,要把你担心的事翻译成他在乎的不好的后果。

manager不care的话,就不要说自己的workload太大,而要说你的deliverables会迟,而且它会推迟你的上家的deliverables,所以整个project is at risk。问题的关键是整个iteration的planning的priorities搞错了,所以会出现你是critical path,但别人都忙,找不到人share你的load。你得能看出这点,还得能说服manager同意这点。否则,从美国公司的标准来说,的确是你的失职。有事不能闷在心里,攒起来再爆发,否则,别人对你的印象就会是,把活耽误了,而且情绪还不稳定。而不会是,哪个Candy之前小声的说过这个plan不靠谱,当时真该听她的。

亚麻的背景在市场上还是很强的,刷题找工,换个地方重新开始,是一个好选择。

评分

brave1 + 1 赞一个
熊熊不吃窝边草 + 1 赞一个
水果糖 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
iag 2019-5-29 04:30:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
我觉得也看一看他是怎么对他组里其他人的吧,是他本身的问题,还是针对你?如果是他自己的问题,那就没必要苛责自己了。即使是针对你,也不一定就是你的问题。有时候要对自己宽容一点。

我的人缘0
ygmm 2019-5-24 13:01:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (142)

2% (4)    👎
junm5 发表于 2019-5-17 17:17
pip就是亚麻用来开除人的流程

pip开除的话还会给遣散费么?

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   83% (324)

16% (65)    👎
如果真的是上一个manager把你放进去的,其实你现在的manager在帮你。他push你的最主要原因可能是想让你留下来,现在招人真不容易。当然,如果是他把你放进去的,那就太腹黑了点,可以提早考虑后路,否则以后也会很麻烦。

我的人缘0
junm5 2019-5-17 10:57:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
你的manager 比较奇怪,一般dev-list, 老板会给一个coach plan, 按照coach plan 来,三个月没有improve performance 基本就要被pip了。
可能是新来的manager还不是很熟悉亚麻的氛围。
建议LZ多喝manager 交流,不断的sync dev plan 的进度,争取早日被放出来。
与此同时, 开始刷题看其他机会,防止被manager pip,有其他路可以选。

评分

水果糖 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
wihoho 2019-5-17 11:14:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (31)

8% (3)    👎
不管怎么样,LZ还是准备跑路吧。

我的人缘0
sunflower1087 2019-5-17 12:10:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
工作还是要好好做,但是也要用力刷题努力做第二手准备啦。

我的人缘0
zjlvmiao 2019-5-17 12:42:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (40)

16% (8)    👎
RainListenerI 发表于 2019-5-17 10:52
如果真的是上一个manager把你放进去的,其实你现在的manager在帮你。他push你的最主要原因可能是想让你留下 ...

就算是上一个manager放进去的,现在的manager各种推迟1 on 1, 也没有改进计划,态度还这么冷漠。楼主还是抓紧刷题走人吧

我的人缘0
油冬冬 2019-5-17 13:25:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (28)

6% (2)    👎
请问dev-list是什么意思?是亚麻专有的吗?

我的人缘0
shwanfan 2019-5-17 13:37:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
遇到类似的感受. 老板缺乏经验.

遇到这种时候, 就要各种manage他的expectation, 然后矫正, 不给的东西, 追着要, 很心累. 但是没办法. 于是, 刷!

我的人缘0
ygmm 2019-5-17 14:28:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (142)

2% (4)    👎
很有用的信息。 组很重要,遇到合适的老板更重要