又一名中国留美博士自杀(佛罗里达大学)

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[跳槽 Job hopping] 新offer更满意 但不好意思拒绝已接受的offer

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

shengye 发表于 2019-5-20 05:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
三月初收到了一个东岸的offer,当时觉得挺满意的,就accept了;
然后offer start date是6月10,但是因为EAD卡估计到不了,预计要六月末入职。
接到offer之后的确没找什么工作了,但是那天偶然看到朋友的公司有openning,就随手一投,没想到给自己添了烦恼。然后最近得到了湾区SF这边的新offer,package更好!location也令人满意!周围朋友也很多。
感觉从自己的角度考虑 新offer很合适,但是总觉得这么晚了再通知之前的公司说我不去了,这一点太欠妥当伤人品了。

两边工作内容差不多,就是SF的location好,主要是方便明年另一半找工作,钱也多一些。
我应该为了一己私欲去renig嘛?accepted的offer再decline掉,这会不会很不好,会不会对未来有一些影响?
以及如果要是真的要拒绝 我应该用什么理由来说?

如果这真的是件有损人品的事儿,为之前的公司添麻烦,那我就 遗憾地 不接新offer了

谢谢大家

评分

slx3013 + 2 幸福的烦恼

上一篇:讨论:继续做infra还是做product?哪个更有前(钱)途?
下一篇:new grad入职前可以做些什么提升自己?如何调整心态?
我的人缘0
Fishyu 发表于 2019-5-20 11:46:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
选最适合你的。真诚的拒offer,现在还不晚。恭喜楼主。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (36)

7% (3)    👎
跟hr说因为个人/家庭原因不能去了,后果大概是进这个公司黑名单以后不能再去,也没什么

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (179)

10% (20)    👎
关注一下 情况类似

我的人缘0
slx3013 发表于 2019-5-20 11:25:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (433)

3% (17)    👎
东海岸的收入虽然低一些,但生活成本也低,房价也低。湾区收入高一点,但房价高很多。从收支的角度区别不大,对码农来说湾区日后跳槽选择机会更多些。至于改变offer,仅仅是心里上的不安,入职都可以跳槽,何况你还没入职。选择权在你,尽快告诉HR你的结果,尽量避免对HR工作的影响就可以了。恭喜楼主有这样幸福的烦恼。

我的人缘0
 楼主| shengye 发表于 2019-5-20 21:50:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
山岚668 发表于 2019-5-20 05:39
跟hr说因为个人/家庭原因不能去了,后果大概是进这个公司黑名单以后不能再去,也没什么

谢谢呀!!

我的人缘0
 楼主| shengye 发表于 2019-5-20 21:51:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Fishyu 发表于 2019-5-20 11:46
选最适合你的。真诚的拒offer,现在还不晚。恭喜楼主。

谢谢呀!真诚拒 我就得说我是为金钱所动摇哈哈哈哈哈哈哈

我的人缘0
 楼主| shengye 发表于 2019-5-20 21:53:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
slx3013 发表于 2019-5-20 11:25
东海岸的收入虽然低一些,但生活成本也低,房价也低。湾区收入高一点,但房价高很多。从收支的角度区别不大 ...

对对!
心里很不安,不知道我会不会成为大家觉得不靠谱的人,也有点怕 损人品 为以后挖坑哈哈哈哈哈哈
不知道这个会不会对他们的安排有破坏
我就是自己想太多,还有点胆小,就怕万一别人觉得我xxxxxx

谢谢你呀!!!很感谢啦

我的人缘0
averageds 发表于 2019-5-20 22:29:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (120)

24% (39)    👎
我觉得说家庭原因比较好,因为这个你是不可控的,比较容易让人理解。同时同意大家都意见,选自己更喜欢都,不然入职之后也不安心,总想what if

游客
请先登录