经历Gap三年后的一些感想

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[实习] 机械小硕 两学期过去才想转码怎么办 T-T

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

鲤墨然 发表于 2019-5-22 10:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎

2019(4-6月)-[[planyrvalue]]ME硕士+< - Other| 码农类General实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主是机械硕士,方向机器人,项目是一年半的,第二个学期final刚结束。
刚来的第一学期忙于学业,对未来的人生也没有太多规划,只是模糊地希望毕业后可以在这边工作两年再回国。后来得知robotics相关企业比较倾向招phd,加上第一学期写了一些ros,感觉没有一开始那么感兴趣。第二学期在转data还是转码之间想试一下转data,一学期结束感觉一个是数学功底没有很好,第二个发现转data和转cs人都不少但是cs岗位更多,第三个投data实习还是一上来考了编程题,还有最主要的是:本来我是抱着回国留美都ok的态度,但前段时间国内“996.icu”让我仔细思考自己想过怎样的生活,就很想留下了,于是下定决心转码。

时间已经非常紧迫,也不确定是否还有机会。现在最紧急的问题是暑期实习的问题。目前的想法是赶快跟着udemy把那个web development项目做了,还有cs 61b+开始刷题。(之前0刷题。。也没学过java,只会python,课程作业用过一点点c++)然后多投投国内的?比较担心的问题是听说国内问的比较基础,感觉自己基础方面差的多。国外的也会投,但是现在应该机会很少了。。我不敢去找校友或者认识的人内推,因为还没怎么刷题。。实力不够。。
* 想请教大家:
-baidu 1point3acres1. 我目前思路正确吗?还是说这个暑假找不到实习的话就好好刷题呢?(感觉转码更需要实习证明自己,但是这是一个鸡和蛋的问题。。)

2. 因为我目前课程project只做过爬虫、还有一个easy的推荐系统,还有一些robot相关的。如果找robot相关的,或者车企的偏软件的,是不是对之后找sde全职帮助不大?不太清楚是不是必须要前/后端的呢,还是其他相关的也有一定帮助?
3. 如果是国内实习,特别怕是非常非常水的(没太多选择),这种会还有帮助吗

关于之后的打算和下学期选课,想选database和computer network。重心是刷题。想法是可能全职和实习一起投,找不到全职看看能不能继续实习。毕竟大家都准备很早,我这个时候才想转码找工作感觉太极限了。。
* 想请教大家:
1. 准备的思路是否正确呢?重重重心刷题。
2. 假如延期毕业,有必要吗?

希望各位大大不吝赐教,在此先谢过各位大家!!!!

补充内容 (2019-5-22 10:06):
还有一个未来可能发生的问题是:如果我转码了,opt extension可能出问题吗(和专业不相关?)

上一篇:阿库娜OA一个数据点
下一篇:实习仍没有着落,求批
我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   75% (699)

24% (230)    👎
鲤墨然 发表于 2019/05/22 13:00:08

可是不想找机械的工作

那直接找cs啊   现在开始的刷题准备还是有机会
如果觉得时间实在不够,就毕业了,再申请一个cs就业班 1年到一年半这种。
不耽误时间

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (699)

24% (230)    👎
个人推荐不要强转,马上机械毕业了  多可惜  

我的人缘0
 楼主| 鲤墨然 发表于 2019-5-22 13:00:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
seawill77 发表于 2019-5-22 12:15
个人推荐不要强转,马上机械毕业了  多可惜

可是不想找机械的工作

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (84)

4% (4)    👎
多做项目,使劲刷题。保证刷题刷到只要有面试就能过的程度。. check 1point3acres for more.
平时写python多就用python刷题呀,这不是什么要紧的事。
好多同学没有实习也上岸了,当然也跟行情有关。

我的人缘0
happyV123 发表于 2019-5-22 19:16:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (42)

8% (4)    👎
现在投暑期实习还来得及吗

我的人缘0
Maxtk7xox 发表于 2019-5-22 21:16:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
啊,和楼主的情况非常像,我也是今年12月毕业 现在正在强转码,咱们整体的安排也差不多,之前我发帖问大家也说是 专注刷题,没有暑期intern可能拿的面试确实会比别人少,所以做两个项目充实简历然后就疯狂刷题吧!

我的人缘0
iamwds 发表于 2019-5-25 14:11:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (102)

25% (34)    👎
刷题刷题刷题

我的人缘0
xma45 发表于 2019-5-31 05:25:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我是读ME期间学了CS的课,然后两个学位同时读,用了三年吧两个都毕业了。其实你学了CS之后,之前的ME经验几乎对后来找SDE工作没什么用处了。我没在车厂工作过,但如果想留下的话还是需要一个CS的学历的

我的人缘0
 楼主| 鲤墨然 发表于 2019-5-31 05:31:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
xma45 发表于 2019-5-31 05:25
我是读ME期间学了CS的课,然后两个学位同时读,用了三年吧两个都毕业了。其实你学了CS之后,之前的ME经验几 ...

啊。。好吧 T_T 我们学校第二个学位只能重新申的。。(插一句 = =你说的两年三个学位是宾大吗

游客
请先登录