一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[Leetcode] 到什么级别之后面试不用刷题了?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

crazycodyman 发表于 2019-5-25 17:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (651)

22% (189)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
manager跳槽也是刷题吗?比方说拿谷歌T6或者manager offer的同学面试也是刷题的吗?

评分

zzssggjj + 2 很有用的信息!
cc189 + 1 youxiu

上一篇:计算车流平均速度
下一篇:多线性打印数字
我的人缘8
K姐 发表于 2019-5-26 05:03:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6352)

4% (274)    👎
大厂 M2 (Sr. Manager) 仍然要刷题 - 但是不会是重点
管理经验(1年经验带3-5个人那种,基本还是需要IC面)
deliver result的经验
domain技术经验:比如分布式啊,实时啊,data, AI/ML这些
系统设计(但是可能不需要玩命复习了),
coding bar会允许rusty但是不能完全不会写,如果从头到尾都pseudo code也会被call out

director以上不清楚

评分

park02 + 1 K 姐太赞了!
whdawn + 10

我的人缘0
smallmikko 发表于 2019-5-25 23:42:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (41)

2% (1)   👎
全局: 👍   92% (812)

7% (66)    👎
ourgit 发表于 2019-5-25 19:52
在市场上有过硬的产品,比如Android之父

有过硬的行业管理经验等等。

让我想起 homebrew之父的二叉树之梗

评分

gerdo888 + 1 赞一个
whdawn + 10
Wu_kong + 1 赞一个
baz + 2 哈哈哈哈哈 打脸来的太快就像龙卷风

我的人缘0
qqaas 发表于 2019-5-26 01:04:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (35)

5% (2)   👎
全局: 👍   90% (197)

9% (20)    👎
总共1000道题 全做完就好了
一次投入终身受益
你还在等什么

评分

sundance1 + 1 给你点个赞!
CharlesLiu3 + 1 赞一个
twoSumSum + 2 给你点个赞!
Steinhafen + 2 给你点个赞!
xiao12345 + 1 赞一个
dwy189 + 2 给你点个赞!
LEMON_jiajie + 1 赞一个
刷题 + 1 做完发现变2000了
CSDH + 1 赞一个

我的人缘0
ifrank0098 发表于 2019-5-26 00:53:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (9)

50% (9)   👎
全局: 👍   59% (13)

40% (9)    👎
smallmikko 发表于 2019-5-25 23:42

这个homebrew本人其实也解释过了,他自己本身就是转专业的(貌似根本就没转,直接就化学专业写app找工作),cs基础不是很扎实,只是设计了一个很好的产品homebrew大家都很喜欢用而已

homebrew这种产品在比较厉害的面试官眼里,是不会跪舔的,因为本身技术含量并没有超级高
我估计要是对方发明了某种压缩算法beat了市面上所有算法的话,那面试官就要跪舔了,但话说回来你觉得能发明这种算法的人能被invert a binary tree难倒?

我的人缘0
ToddLi 发表于 2019-5-27 00:24:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
qqaas 发表于 2019-5-26 01:04
总共1000道题 全做完就好了
一次投入终身受益
你还在等什么

三个月不刷忘掉一半。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (191)

31% (89)    👎
现在有些大公司对多年经验的人刷题已经不要求那么多了。coding都是实际问题 其他都是系统设计和聊经验。我感觉这是个趋势 因为招的会刷题的人太多 项目带不动

我的人缘0
CT0421 发表于 2019-5-27 23:16:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (155)

44% (124)    👎
smallmikko 发表于 2019-5-26 04:14
然而我觉得考算法真的只是cs基础结构里的一小部分,尤其是google的那种考法,已经不是基础知识了,当然挑 ...

我觉得吧题刷的多,其实是在培养你的感觉,当一个问题仍给你的时候, 你能找到对应的模型。或者别人提出一个idea,你可以迅速理解。至少我在做project用了很多leetcode 中的东西,这个时候我才明白别人为啥要考这道题。。。。

评分

CharlesLiu3 + 1 赞一个
wyzhang + 1 赞一个
莫可可小姐 + 2 给你点个赞!
optimisery + 1 赞一个

我的人缘0
thunderfyc 发表于 2019-5-26 15:42:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (226)

1% (3)    👎
看公司,一般一线公司Manager track也要刷题的。。。Sr Manager还是要刷题,据说Director不用了,但也有传说Director需要一轮代码
觉得系统设计不用刷的。。。。不说Rate Limiter这种玩具,比如让你设计一个全局锁,最后还是要写几行代码,而且是要线程安全的,你如果不是专门搞这个的,一下子真的扛不住。
相比之下,刷题好歹有个范围了。。

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2019-5-25 18:52:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1459)

11% (186)    👎
只要还在技术序列都是需要刷题的吧?manager序列应该不需要了

我的人缘0
ourgit 发表于 2019-5-25 19:52:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (398)

34% (209)    👎
在市场上有过硬的产品,比如Android之父

有过硬的行业管理经验等等。

或者开源公认的技术大牛。

我的人缘0
WarriorZ 发表于 2019-5-26 01:44:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (611)

6% (40)    👎
smallmikko 发表于 2019-5-25 23:42

就是这道题,题目描述下面引用了当事人的Twitter。

补充内容 (2019-5-26 01:44):
https://leetcode.com/problems/invert-binary-tree/

补充内容 (2019-5-26 01:44):
https://leetcode.com/problems/invert-binary-tree/

我的人缘0
smallmikko 发表于 2019-5-26 04:14:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (812)

7% (66)    👎
ifrank0098 发表于 2019-5-26 00:53
这个homebrew本人其实也解释过了,他自己本身就是转专业的(貌似根本就没转,直接就化学专业写app找工作) ...

然而我觉得考算法真的只是cs基础结构里的一小部分,尤其是google的那种考法,已经不是基础知识了,当然挑选最好的人才有时候就是这样。我个人的感觉是很多转专业的同学忽略了OS和数据库,我自己对数据库也比较心虚。