一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[转CS-申请] 【评论就有米】关于转CS,多补一门先修课还是刷分

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
关键时候陷入了纠结!求给意见。不啰嗦了,直接说问题。

985工科大三,GPA87,转cs,目前有的先修课是 C语言、C语言实验、数据库、离散数学、计算机网络。
下学期会补一门 《数据结构与算法》

其他相关背景:IEEE水会二作、EI二作,都是cs方向的。

问题来了,这学期在刷GPA+补先修课。
结果计算机组成原理(3学分)和一门4学分的本专业课重修考试撞了,现在在纠结到底考哪个。

【考计组】
好处:多一门先修课,但之前听说计组好像没有很大必要。
坏处:我们学校计组考试比较难,可能会拉**。

【考专业课】
好处:GPA有望突破88。
坏处:要是刷分不成功,又没去考计组,就血亏。

跪求意见啊!现在离考试还有十天!很纠结。🙏🙏🙏🙏🙏

上一篇:19年6月份开始刷UCB-cs61a 求组队
下一篇:求助!军事项目对CS背景提升是否帮助
我的人缘0
qdlym 2019-6-17 13:44:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (469)

8% (42)    👎

多谢大家分享,学习了

评分

qdaudioqd + 1 给你点个赞!

我的人缘0
adai47 2019-6-3 11:13:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
刷分吧 其实你上过课 会 比先修课 尤其是计组这种重要的
GPA 保不住你可能连申请的资格都没有啊朋友

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
我觉得这种情况可以不考计组……仅从申请角度来说,相关课程多这一门不多少这一门不少……

补充内容 (2019-6-1 15:23):
虽然掌握计组知识会很有用,但计组在基础课里面一定程度上还属于偏硬的,在一些比较软的学校和专业里真不一定有几门课程需要计组作为先修……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
不懂,似乎计组只是几门先修课中的一门,分数优先吧,我是来评论的~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (340)

0% (1)    👎
个人感觉刷分,gpa比先修课重要多了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (350)

3% (14)    👎
刷分吧。计组个人感觉不重要。不如上oop os之类的课

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (25)

19% (6)    👎
刷分吧,首先计组在cs几门课里我感觉优先度最低的,其次你是转专业,给人的印象还是转专业,只不过这个转专业有不少cs背景,并不会因为cs课多一门或者少一门就把你当成cs看待了。转专业真心苦逼

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
听学校前辈说的,转专业申cs最重要的就是本专业三维高加上cs的背景(双学位)
个人感觉操作系统还比机组重要些叭
我还听说有些操作是大四上把课选上,最后没出分不影响申请季的时候的gpa,但是课表上有显示你确实在上这个相关课程所以也是有用的。

我的人缘0
nawi 2019-6-1 22:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
建议优先GPA吧, 考哪个把握大就考哪个

我的人缘0
john博士 2019-6-1 23:28:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
我也不清楚,但谢谢楼主的帖子,感谢,大米拿走了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (272)

2% (6)    👎
我觉得还是专业课重要一些。
计算机组成原理有空自己看看就好。