一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

linkedin上门

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

kevindx1120 发表于 2019-6-15 08:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (49)

3% (2)    👎

2019(4-6月) 码农类General 博士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
分享一下前几天的linkedin上门

第一轮, project dive, 各种聊天,为什么离开现在的公司。。。

第二轮 白板coding. 给一个int[] array, 和一个int target, 求出在这个array里面有多少个nonempty subset使得 max(subset) + min(subset) <= target.
   比如, array =[3, 2, 5, 7, 9], target = 10, 那么 {2}, {3}, {5}, {2,3}, {2, 5}, {2, 7}, {3, 5}, {3, 7}, {2, 3, 5}, {2,3,7}, {2,5,7}
   {3,5,7} 符合要求, 所以结果就是 12.
   在面试官的孜孜不倦的提示下,终于弄出了一个 nLgn 的解法。

第三轮 白板coding. 利特口 死散尔。我说我做过内似的,他说好,那我们把 Inc(Key) 改成 Inc(key, int amount); 把 Dec(Key) 改成 Dec(key, amount).
  GetMaxKey() 和 GetMinKey() 保持不变。我分析了一下, 跟面试官说做不到 O(1) 了,只能 O(lgN), 用两个TreeMap. 然后开始写,真的是一个函数都要写很长.
  写完Inc(key, int amount); 面试官说算了算了,我们聊天吧。。。。。

第四轮 BQ. 怎么样跟新人解释你做的东西。我在白板上各种画图解释我做的东西的结构。。。

第五轮 system design: top k exception. 我靠。跟地理的面筋相差很大,好么!地里都说是搞什么loosy counting 和各种 approxi
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
我觉得系统设计那轮,不应该从算法数据结构的角度去回答。应该从怎么样搭建一个search engine 的角度去回答。应该学习 Elasticsearch 里面做 aggregation 的方法。

补充内容 (2019-6-15 08:43):
路过的朋友,如果觉得有用,帮忙加点米。谢谢了。

补充内容 (2019-6-20 23:54):
一周后拿到offer了

评分

fadsfadfdsafeww + 1 给你点个赞!
wpecker + 1 赞一个
清道神君 + 30
drool + 2 谢谢分享!
Vigoose1 + 3 给你点个赞!
yunella + 1 赞一个
tinlittle + 3 有细节,有分析,有反思

上一篇:脸书昂赛面筋
下一篇:丢盒子店面
我的人缘0
deyishi 发表于 2019-6-19 06:58:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

评分

Miaaaaa + 2 给你点个赞!

我的人缘0
deyishi 发表于 2019-6-19 06:56:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享。系统设计题像设计一个splunk,可以去了解一下splunk indexer的做法。祝楼主拿到offer!

我的人缘0
qdlym 发表于 2019-6-15 09:23:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (351)

8% (32)    👎
谢谢楼主分享,很有用的信息

我的人缘0
Vigoose1 发表于 2019-6-16 07:56:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
lz能说下第二题logn的思路吗?我想到的就是brute force求所有subsets...

我的人缘0
 楼主| kevindx1120 发表于 2019-6-16 08:32:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
Vigoose1 发表于 2019-6-16 07:56
lz能说下第二题logn的思路吗?我想到的就是brute force求所有subsets...

先sort. 然后首尾双指针。

我的人缘0
zjlvmiao 发表于 2019-6-16 09:20:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (39)

17% (8)    👎
Vigoose1 发表于 2019-6-16 07:56

example结果应该是13吧?
[Python] 纯文本查看 复制代码
def num_subset2(array, target):
    if not array:
        return 0
    array.sort() 
    n = len(array)
    cnt = 0
    i, j = 0, n - 1
    while i <= j:
        if array[i] + array[j] > target:
            j -= 1
        else:  # start with array[i], all possibles till array[j]
            dis = j - i
            cnt += 2 ** dis
            i += 1
    return cnt

补充内容 (2019-6-17 02:12):
2^dis 是因为开始array定了,直到array[j]都成立。就是第i个选定,后面dis (=j-i)个可选可不选。

评分

maxnima + 2 大神可以解释一下为什么是 2 ** dis?

我的人缘0
 楼主| kevindx1120 发表于 2019-6-16 10:02:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
zjlvmiao 发表于 2019-6-16 09:20
[mw_shl_code=python,true]def num_subset2(array, target):
    if not arra ...

对对对。是13. 我漏了一个 {2, 3, 5, 7}.

我的人缘0
raymarin 发表于 2019-6-17 01:55:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (38)

9% (4)    👎
zjlvmiao 发表于 2019-6-16 09:20
[mw_shl_code=python,true]def num_subset2(array, target):
    if not arra ...

请问这里为什么不是 cnt 为什么不是 2** (dis + 1)。 我大概知道要减去一些情形,但有些没搞清楚。 谢谢啦!

我的人缘0
stevenlordiam 发表于 2019-6-17 02:00:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (102)

0% (0)    👎
第二题是一道FB高频面经题 没想到竟然linkedin也考了。。。

我的人缘0
zjlvmiao 发表于 2019-6-17 02:10:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (39)

17% (8)    👎
raymarin 发表于 2019-6-17 01:55. check 1point3acres for more.
请问这里为什么不是 cnt 为什么不是 2** (dis + 1)。 我大概知道要减去一些情形,但有些没搞清楚。 谢 ...

2^dis 是因为开始array定了,直到array[j]都成立。就是第i个选定,后面dis (=j-i)个可选可不选。

评分

raymarin + 2 给你点个赞!