一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[申请策略] 2020 CS PhD求定位

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请, 申请策略
我的人缘0

xzwj | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主目前研二,今年年底毕业,最近动了想出国读PhD的念头(捂脸

具体情况是:
本科GPA 3.8/4,
有一篇EMNLP在投,
9月份应该还能再投一篇AAAI,
TG还完全没开始准备,
推荐信应该能要到学校导师以及之前合作的一个国外非大牛学者的推荐信,至少一封强推
无实习经历

想申请2020 CS PhD,方向是NLP、machine learning。
感觉自己申请条件不太好,所以还在犹豫是专心准备秋招还是申请PhD,求大家帮我看看能申请到什么档次的学校

楼主作为一枚CS女生,喜欢coding,英语比较差(再次捂脸,准备TG可能要花掉很多精力,所以很难兼顾秋招和申PhD

最近想这件事想得头发都要掉光了,希望大家给点建议,谢谢!

上一篇:求问一下大家过了415想改学校应该怎么跟之前的学校讲
下一篇:关于专业GPA和总GPA的疑问
我的人缘1
bryanjhy 2019-6-16 12:20:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (140)

6% (9)    👎
感觉得看楼主对phd学校有没有一个要求。。。要是非top 30不去,那按现在ml这个领域竞争的激烈程度,楼主还得做好全聚德的心理准备。。。但是如果要求没那么高,我觉得楼主应该还是有学上的。。。当然GT得先过线就是了。

我的人缘0
萌萌的小黄人 2019-6-16 17:48:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
T100;G320前提下:一看陶瓷,二看导师会不会用人脉给你推荐(非推荐信)
另外,即使说了口头录取,但最后不一定会录,不能掉以轻心。
如果是无口头录取情况下申请,凉的概率比较大。

19fall今年我感觉:
OSU、UMN、PSU等,老师决定权较大,时间到了材料还没有老师感兴趣,系统就直接拒。但这一类学校即使拒了,后来老师又想要了,也可以再捞,因此一定要陶瓷。
SBU、RPI、Purdue等,委员会权力大,也要陶瓷,可获得老师内部推荐(但可能有些老师不接受陶瓷,也不清楚这种推荐的力度会多大),最后是否录取主要看个人综合水平。

我的人缘0
extrovert 2019-6-16 08:44:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (746)

3% (25)    👎
赞同先考TG。小姐姐的GPA超棒,可是论文和推荐信可能暂时还跟不上top4 NLP PHD的录取bar哦。

我的人缘0
maryhaocool 2019-6-16 06:33:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
建议先考TG 再说。。。。。。

我的人缘0
leoleleo 2019-6-16 06:37:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (228)

9% (24)    👎
女生的话这个GPA可以申请四大了

我的人缘0
huzq85 2019-6-16 07:24:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (97)

2% (2)    👎
同沙发,先考GT。否则现在定位来定位去的不算太有意义。

我的人缘0
会飞的大象 2019-6-16 11:58:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
huzq85 发表于 2019-6-16 07:24
同沙发,先考GT。否则现在定位来定位去的不算太有意义。

请教一下,GRE过了320+3.5,TOEFL过了100,这样的最低水平,申CS PhD,够吗?

我的人缘0
天籁obvila 2019-6-16 14:33:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
会飞的大象 发表于 2019-6-16 11:58
请教一下,GRE过了320+3.5,TOEFL过了100,这样的最低水平,申CS PhD,够吗?

比较随缘,四大phd有硕士背景的见得不多。楼主短短几句话很难确定到底能申到什么位置。并且方向太热了。需要提前套下词试试水

我的人缘0
cfercoming 2019-6-16 15:16:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   46% (38)

53% (44)    👎
女生是很大的优势。本科GPA也蛮高。-baidu 1point3acres
不过你的方向太激烈了,还是把GT好好考考,要过得去,T要100以上(最低不能低于95吧?),G要320以上(作文要3.5)。  多申几所,从TOP10到TOP80全方位覆盖。
其实最大的优势是自带经费,自带经费的话可以一下把学校提高一个档次,比如从TOP50跳到TOP30.

我的人缘0
BadCode 2019-6-16 15:19:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
可以试试暑研拿return