一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 想赶上今年的秋招,求问OPT申请的最佳时间是?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

zzzhe1990 发表于 2019-6-16 07:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-[[planyrvalue]]CS博士+fresh grad 无实习或全职 - 网上海投|BayArea 码农类General全职@寻找中fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人是在读PhD,近年10月底答辩,然后目前还没有申请OPT。
本人是想今年秋就开始找工作,争取在毕业答辩前拿到offer。可是最近听小伙伴说,OPT审批时间可能要5 6个月,所以我就不是很确定自己能不能赶上秋招。主要问题如下:
1. 即使本人现在立刻提交OPT申请,乐观估计7月初开始排,等拿到EAD卡估计最早也要11月份,甚至12月份了。这样的情况下,会不会影响我现在以及秋天找工作呢?主要是担心即使面试通过,也会因为OPT没下来,而被拒掉。
2. 如果公司可以先给offer,然后等新员工的EAD卡,请问一般公司可以等多久呢?
3. 如果因为OPT申请迟导致秋招不乐观,本人就只能瞄准明年春招,这样的情况下,什么时间申请OPT比较好呢?主要是11月,12月进入年底长假后,公司就不招人了,如果我的OPT这个时候生效,恐怕就会被浪费掉。

希望有经验的大大们能给我提供一下宝贵的经验。谢谢了

上一篇:被recruiter迷之操作整蒙 请问亚麻电面预约以及申请状态查询
下一篇:看不懂锐库特这波操作
我的人缘0
qdaudioqd 发表于 2019-6-16 11:47:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   45% (270)

54% (323)    👎
放心吧,大公司不差等你一两个月。小公司你也不会去的,不等就算了

评分

qdlym + 1 给你点个赞!

我的人缘0
郁小南 发表于 2019-6-16 16:18:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (193)

3% (7)    👎
大公司一般都可以等很久 比如你秋招拿到了但是准备明年夏天毕业 八月份入职 也很正常
但是OPT拿到后只有90天还是60天的就业空窗期……所以没必要现在就申请。

我的人缘0
Jolly1990 发表于 2019-6-16 14:26:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (194)

0% (0)    👎
opt申请玄学可就大了, 今年二月初申请的60天不到就批了然后三月份的有人100 天还没拿到卡. 我觉得一般学校刚开学的时候申请opt 时间最短

我的人缘0
tamu123 发表于 2019-6-16 08:22:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
opt平均时间还是90天 少有超过120天的

我的人缘0
zhaorui1990 发表于 2019-6-16 10:08:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
OPT申请只能在你正式毕业前100天内提交,pre-opt另说。
秋招该干嘛干嘛,new grad不会要求你立即入职的,一般都会给你入职时间选择。
EAD卡不可能等那么久的,你可以看看大家的申请Timeline

我的人缘0
 楼主| zzzhe1990 发表于 2019-6-16 10:21:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhaorui1990 发表于 2019-6-16 10:08
OPT申请只能在你正式毕业前100天内提交,pre-opt另说。
秋招该干嘛干嘛,new grad不会要求你立即入职的, ...

所以通常可以等拿到offer后再开始申请OPT吗?

我的人缘0
 楼主| zzzhe1990 发表于 2019-6-16 10:22:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tamu123 发表于 2019-6-16 08:22
opt平均时间还是90天 少有超过120天的

我没有申请,听朋友说有2月1日申请的,现在还没拿到。不过还是谢谢你的信息

我的人缘0
zhaorui1990 发表于 2019-6-16 10:46:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
zzzhe1990 发表于 2019-6-16 10:21
所以通常可以等拿到offer后再开始申请OPT吗?

如果你计划12月毕业,那么10月就申请吧,拖得越晚process得速度越慢,申请下来了如果找不到工作就在事业期结束前挂靠

我的人缘0
 楼主| zzzhe1990 发表于 2019-6-17 07:03:31 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
郁小南 发表于 2019/06/16 16:18:37
大公司一般都可以等很久 比如你秋招拿到了但是准备明年夏天毕业 八月份入职 也很正常
但是OPT拿到后只有90天还是60天的就业空窗期……所以没必要现在就申请。

谢谢意见,我现在决定申请这学期毕业后的了

游客
请先登录