一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

Coursera,DS Marketing,OA+电面

[复制链接] |试试Instant~ |面试经验, coursera, 分析|数据科学类, 数科面经
我的人缘0

yuqiw4 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

2019(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - HR筛选 技术电面 在线笔试  | Other | fresh grad应届毕业生

申请的职位是coursera的Data Scientist, Marketing

OA:
基本和地里面经搜到的一样。
两道SQL:一道Maximum Grade,找到每个学生student_id的最高成绩,如果最高成绩重复的话就取最小的course_id。另一道running sum。
一道coding:fib number,前三个数加起来。
三道选择题:Median CI,Confidence Interval,还有一个关于bayes,conditional probability。

技术电面:
分析课程的长度跟购买率之间有什么关系,购买率=购买的学生数/总共enroll的学生数
follow up 1:加入课程长度只有4周和8周,课程价格只有39和
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
conversion_rate,问两个模型的参数有没有区别,standard error有没有变?哪个更好?

楼主follow up回答的非常一般,面完之后一周没有动静,估计是凉了hhhhhh. check 1point3acres for more.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

pilotca + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
heleven + 1 很有用的信息!
realchange + 1 给你点个赞!
nicole0624 + 2 很有用的信息!
crystalcc + 1 谢谢分享!
AliceLin2019 + 2 很有用的信息!
清道神君 + 30
tzuyiyen + 2 很有用的信息!
peachfly + 1 很有用的信息!
VanJcY + 1 给你点个赞!

上一篇:microsoft office data scientist II
下一篇:面试题目讨论
我的人缘0
ysd2503 2019-6-25 00:53:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
想请教一下楼主,Q5, Q6的解题思路是怎么样?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0
Jackie2931 2019-6-25 03:07:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!!!

我的人缘0
peachfly 2019-6-25 05:19:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
很详细,非常感谢分享!

我的人缘0
 楼主| yuqiw4 2019-6-25 05:29:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ysd2503 发表于 2019-6-25 00:53
想请教一下楼主,Q5, Q6的解题思路是怎么样?
**** 本内容被作者隐藏 ****

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。

评分

ysd2503 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
f.tumblr.oath 2019-6-25 10:17:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
thank you for sharing

我的人缘0
八戒的跳蚤 2019-6-25 13:34:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
yuqiw4 发表于 2019-6-25 05:29
**** 本内容被作者隐藏 ****
-baidu 1point3acres
和答主想的不一样,提供一些我的思路,如果错了还请指正。

Q5 因为是Binomial distribution,有sd = sqrt(pq/n), 所以改变n和p都是可以改变sd从而改变Confidence Interval的,只是没理解这里的F是什么意思,难道指的是观测值?可是如果是观测值的话又怎么能改变呢?不懂。求楼主calrify

Q6 同样是Binomial distribution,Assumes NULL hypothesis is true, then p(correct) = 1/2, 假设n = 4,那么p(N = 0) = 1/2 ^ 4 > 0.05 可以看到即使最极端的值也无法reject Null hypothesis,所以n=4是不够的,那么当n = 5, p(N = 0) = 1/2 ^ 5 依旧 > 0.05 也不行,只有当n = 6时,p(N = 0) = 1/2 ^ 6 < 0.05, 这个时候才有机会reject Null,所以这里我认为答案是6

我的人缘0
415nooffer 2019-6-26 00:03:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!想问问你第二轮直接是product的题吗?有没有SQL之类的coding的题~

我的人缘0
 楼主| yuqiw4 2019-6-26 02:46:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
八戒的跳蚤 发表于 2019-6-25 13:34
. From 1point 3acres bbs和答主想的不一样,提供一些我的思路,如果错了还请指正。

Q5 因为是Binomial distribution,有sd = s ...

Q5, CI是针对预测值的,所以真实值再怎么变也对CI没有影响。然后你都列出来了sd是sqrt(pq/n),题里的F就是公式里的p啊,就是观测值。不考虑现实因素,单纯看公式的话,题中的F和N变了能影响CI。
Q6, 我是google的,其他方法我也不知道对不对,我的答案都不知道对不对。。。

我的人缘0
 楼主| yuqiw4 2019-6-26 02:47:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
415nooffer 发表于 2019-6-26 00:03
谢谢楼主分享!想问问你第二轮直接是product的题吗?有没有SQL之类的coding的题~

好像是比较偏case study,可是后来follow up还是比较注重统计和模型。没有sql和coding