一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[背景提升] [求建议]念part time的master的选择

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 背景提升
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主毕业工作已经两年多了。大概一年前想着要换工作。但是因为本身太水了,一直没有找到工作!!悲伤。
我感觉自己属于短期记忆还行(类似看书考试啥的), 但是考完就忘了,年轻时候也非常没有目标。然后感觉又很不喜欢coding,也没有学coding的脑子,导致我虽然念了个统计master,但其实根本不会码。其他背景大概是,数学那些基本都学过,虽然已经忘了,但是可以复习。
现在在一个水水的公司做ba,然后钱非常少。
去年刚开始找工作时候,基本啥都不会。觉得自己太没用了,就看网课学了SQL,现在基本上面试SQL的题都能做出来。但还是找不到工作,就想着不然学习一点入门的python, 然后就上codecademy和coursera学了一点点。然后leetcode差不多能做一些easy的题,但是就是硬做那种。完全不知道什么时间,次数。我每次刷地里大神们的面经,我连他们说的答案都看不懂。--。天呐,感觉自己太差劲了。
因为我知道自己的水平也不够,所以也没想着要找DS,developer, engineer那种工作,就想先从da做起。但是好多工作da也都需要很会码,我就只能找python属于preferred的那种。但是要找一个合适的工作太难了。面完试,还没有任何的幺蛾子发生,更难了。因为这一年里,大概经历了几次,感觉自己差不多可以上岸,结果公司给了一些神奇的理由拒绝了我。

然后的然后,我就想着,不然我再回去上个课,就不是为了一个学位,而是认真想学点能帮助我找工作的。现在就在考虑两个问题:1. 我感觉学cs应该是能找到工作,但是我感觉自己可能学不出来,因为我coding实在是太差劲了,而且也没有那种思考的脑子,所以我到底应不应该强行念一个cs相关的master,之前看地里有人推荐gtech的那个。2. 如果不念cs,有什么可以帮我找da那种工作的有用一点master吗。不然要去念一个金融之类的,然后考CFA,努力一下去银行嘛。

坐标纽约。不知道地里的大神们有没有推荐的part time的master推荐。因为不想影响工作,所以parttime都在晚上上课,感觉时间是可以的。如果是online那种其实也可以,但是不知道会不会比较不能约束自己 !之前点开一个帖子,看到很多盆友们说,他们念master的感觉就是为了一个opt/cpt,其实学的课本知识也没什么用,还不是去bootcamp那种做project。所以听起来非常纠结!!!因为我并没有身份问题,我就是想找一个好一点的工作。啊!!跪谢各位!!

评分

ai_xiaohai + 1 给?

上一篇:美国研究生院fellowship交税的问题
下一篇:【OA可否用基础的算法包?】
我的人缘0
V.Katy 2019-8-3 06:14:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我也有想问这个问题,本人是金融专业毕业。目前有全职工作。但是想转行做码农类的相关工作,现在就在纠结哪种形式更好
1.读一个CS专业(但是怕读CS读不下来,毕竟完全没有code的任何背景)
2.part time读一个information system稍微水一点的专业,但是不知道这个专业找工作好找不
3.自己学online course(对我来说还蛮难的,因为遇到问题也没人能讨论,而且找工作时感觉online course含金量不够高)
4.找保证就业的那种bootcamp (不知道学历背景不是CS相关的,但是上过bootcamp这种背景找工作好找吗)

头像被屏蔽
我的人缘0
crazycodyman 2019-7-9 09:53:21 | 显示全部楼层

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (263)

27% (101)    👎
我觉得找纽约当地的学校最好,一定要去教室上课,这样你有不懂的地方,可以直接问教授或者助教。想办法把所有困惑都弄清楚,学个一知半解的半吊子还不如学coursera/udemy 建议你把你家周围的学校都申一遍,最后哪个有名去哪个,能去哥大,就不去NYU... 当然NYU也很好👍

我的人缘0
vvqqdd 2019-7-9 12:44:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (27)

30% (12)    👎
我也想去一个好学校

我的人缘0
 楼主| moneyall 2019-7-9 21:40:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
crazycodyman 发表于 2019-7-9 09:53
别问,问就斯坦福

哈哈这是什么梗!

我的人缘0
 楼主| moneyall 2019-7-9 21:41:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dyb_td 发表于 2019-7-9 12:06
我觉得找纽约当地的学校最好,一定要去教室上课,这样你有不懂的地方,可以直接问教授或者助教。想办法把所 ...

谢谢建议!我也觉得去教室上课比较能约束自己。就是在纠结到底学什么。

我的人缘0
eve2ada 2019-8-1 12:22:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (267)

3% (11)    👎
LZ没有说明或者想清楚(?)自己到底对什么方向感兴趣?首先要找到自己的兴趣点,既然都已经是在职了,也不是随便找个工作维持身份和生活的阶段,可以花点时间梳理一下行业中的相关方向,以及自己日常的工作内容,哪些是最感兴趣的,什么title、方向是自己的目标方向,想清楚了这些,不用读Master了,找找网课都一大把。

我的人缘0
bazingaa 2019-8-2 06:39:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1039)

7% (89)    👎
Stanford part-time