一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

会计转data science--第一次发帖,请赐教

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Acolover 发表于 2019-7-11 06:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
会计CPA,有绿卡,坐标南加州。

有 accounting Master 所以不想再读一个Master.之前在四大干过一年的IT audit,接触过data analyst. 入门级别的SQL,觉得SQL应用范围太广了,很想往这方面深入。

以后希望做data analyst。我看到很多人说什么boot camp+小公司入门。请问在哪里参加boot camp.现在的公司支持学位报销。请问这些boot camp都是online的课程吗?之前听说UCI有一个liscence的不是degree.请问有没有过来人?

说实在,看到网上很多人说文科转CS破釜沉舟决心,我数学很一般,但是接触过SQL后,感觉只要你能纯属运用EXCEL,SQL也不会太难,但是我只是非常入门级别的。. 1point3acres

希望过来人给点意见,这种道路怎么走下去。

评分

liushaobo + 3 给你点个赞!

上一篇:谈谈女生0基础转CS materr
下一篇:如何冷酷又不失礼貌的回怼印度mentor?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
sql只是一个工具,楼主为什么觉得“应用范围很广 想深入了解”呢?我觉得SQL的难点在于业务逻辑,syntax方面再难也还是select from。

评分

connasyx + 2 给你点个赞!

我的人缘0
xcz52416 发表于 2019-7-12 02:27:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (91)

4% (4)    👎
我是DA/ETL developer. 所以对于Data analysis和SQL都比较了解。

SQL这里如果你没有很需要做ETL,SQL最多就是一个提取数据的工具而已。至于里面data warehouse和data structure的部分对你帮助就不大了。
. 1point3acresDA的重点在于提取出来的数据你怎么做分析和visualization。
至于到DS的方向,提取数据在工作里面的比例就更小了,甚至visualization都小了很多。除了analysis以外,还需要一些machine learning/deep learning的东西。

所以,如果你的志向是DS,那SQL不应该是你的重点,放在python或者R上效果都会好很多,Tableau PowerBI这些东西帮助都比SQL大。
如果你是对SQL感兴趣,我在用datacamp这个网站学python的东西,里面有大约三四十小时的SQL的东西,一半是提取数据的select from join这些 可以学一下,一半是类似DBA的structure的东西 了解就够了没必要深入。另外有上百小时的Python和R可以试试看。

这个网站自己用着还行,相比利口更适合新手循序渐进。练习题数量不够,但是覆盖知识面还不错,算是循序渐进。(没错,我就是利口的python做不下去才转去datacamp的,其他的没用过,没对比不置可否)

我的人缘0
yolandance 发表于 2019-7-11 12:14:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
想跟lz握爪 同会计转ds 现在跑偏到de 读了一个stats master但是除了买opt根本没啥用 同事花式背景
感觉绿卡+加州真的很多机会啊 SQL确实各种da以及伪ds面试都会问 其实做点题就熟练了 比如面经 leetcode hackerrank

我的人缘0
liushaobo 发表于 2019-7-11 08:44:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
我也很关心这个问题。不知道有没有人之前这么转过。我猜是先多做相关的项目先转data analyst?

我的人缘0
Superduper 发表于 2019-7-11 11:31:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
coursera,udacity,edX.. 有很多相关的课程,可以看下。

我的人缘0
chase99 发表于 2019-7-12 01:13:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (24)

7% (2)    👎
accounting 转 BA 握爪

我的人缘0
masonvincent 发表于 2019-7-12 03:31:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
同会计转data science,我自己是读了一个data science的master. 觉得最重要的还是想清楚自己到底想做什么,ds有好多方向,就像楼上说的,sql只是一个工具。个人觉得工具其实是最简单易学的,如果想要做data,比如想做experimentation, stats就要补起来,ab testing学的流才最重要。如果想要做machine learning, stats必须,coding能力也要强化,python和r这些基本的工具也要会,毕竟data cleaning这些东西都要用。当然sql也是能写出花来的。

我在bay area,sf城里有很多六个月的bootcamp,适合想要短期转专业的人。但如果想做更advanced的东西,建议自己多补补课,基础知识学扎实了总没错。

我的人缘0
yxue18 发表于 2019-7-12 04:51:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
好贴,马来关注一下~

我的人缘0
WarriorZ 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (610)

6% (40)    👎
我们组正好是做next generation machine learning platforms的,大组下面有个专门的DS团队,我的项目涉及到一些数据要从他们的库里面取出来就和几个DS接触过,我有好几次请他们给我讲同一个模型,主要是听一次没听懂,又抓住在食堂遇到过去搭讪又问一下,每次我都会后悔中学为什么不好好学数学。我的意思是大厂里面纯DS的岗位对数学要求还是挺高的,而且岗位相对SDE会少很多,你会计转DS其实也差不多是从零开始了,你还要和一帮子Ph.D去抢本来就不多的岗位。直接转SDE难度会低不少职位也会多很多,有身份的话参加一个bootcamp就能投简历了。

游客
请先登录