一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[职场感言] 有没有朋友分享一下上班摸鱼经验的

[复制链接] |试试Instant~ |聊聊
我的人缘0

xiaolaohu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   87% (733)

12% (101)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
rt 小实习生实在是有点无聊没啥事干 因为都是open office 又不好意思公然做自己的事。。。罪过啊

上一篇:工作中是否应该有所保留
下一篇:大家觉得猎头介绍的工作靠谱么
我的人缘0
claire22lu 2019-7-12 06:11:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (102)

0% (1)    👎
虽然不算正式意义上的摸鱼,但是码农还可以刷刷LC :-P。看完题切到其他IDE里写就不那么明显了。直接LC页面上写可能会被看出来哈哈哈。

评分

lingfuyao + 2 你可真是个小机灵鬼

我的人缘0
jingbix 2019-7-12 05:47:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1605)

14% (283)    👎
摸鱼的前提是保证工作都搞完了。

open office想摸鱼真的很难,因为大家都能看见屏幕。。。最好别,因为你不知道谁会跟老板打报告。-baidu 1point3acres

摸鱼的前提是1. 自己独立办公室,2. 能看见你屏幕的人和你无直接利益冲突(清水衙门,大家各摸各的鱼),3. 工作能按时完成

不然还是别了,没有活就多去找人聊天,找活。

祝拿到return offer

我的人缘0
firefo 2019-7-12 06:34:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (58)

9% (6)    👎
正在上班的我,写下了这条回复。

我的人缘0
luvlee 2019-7-13 01:08:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
有木有小伙伴分享一下,午饭之后暴风困的问题该怎么解决。。。公然眯一下还可以,但是感觉万一起来就下班了太糟糕。我在本子上写了很多个困字,但是还是很想睡。。。含过咖啡豆,但是吃多了又变很饿低血糖颤抖。。。睡一阵,抖一阵。。。

我的人缘0
大恰恰 2019-8-11 08:40:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
wip727 发表于 2019-7-13 01:50
这个有学术说法叫carb coma。. 1point3acres
是由于午饭摄入糖和淀粉,进而血糖升高而引起的,咱们中国人总有午睡习惯 ...

我的经验是中午吃萨拉。下午做些需要coordinate的活,跑跑其他部门,去楼上、楼下其他部门找人追进度什么的。

我的人缘0
80天拯救世界 2019-8-11 08:06:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
waichin 发表于 2019-7-12 09:59
你可以试下把电脑屏幕调暗?我眼睛不能看太亮的东西所以屏幕比别人都暗,同事老板啥都看不见

点赞!!!我之前上课前排摸鱼看漫画 都是怕别人发现把屏幕调到最暗的~~~可能一眼望去有点怪不过...我还是挺沉浸其中的ww

我的人缘0
PeterUIPL 2019-7-19 00:15:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
还记得我当时实习自己一个小房间 没事干到后来天天带薪投简历。。

我的人缘0
273920834@qq.co 2019-7-18 22:34:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我现在就是一边上班摸鱼一边回复楼主的帖子...
天天摸鱼....
主要是对自己的工作不感兴趣,就等着h1能不能早点通过 刷题跳槽

我的人缘0
hmel1 2019-7-13 11:48:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (488)

11% (66)    👎
地里发帖算吗?

我的人缘0
vancouvergorill 2019-7-13 04:09:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (223)

2% (5)    👎
xiaolaohu 发表于 2019-7-13 04:07
我也这样!!!不是不能做就是进度太慢了 有好多东西人家扔过来直接不解释 也没doc

感觉实习生好没人权啊quq。。大公司还好点,至少有规划project。我这家是开始结束时间都自己定的,project也没有,感觉就扔没人想做的给我。

我的人缘0
kxace 2019-7-12 05:50:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (617)

5% (34)    👎
带airpod,手机听相声. 1point3acres
没事儿刷刷一亩三分地 知乎 朋友圈
摸鱼的日常

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

jingbix 发表于 2019/07/12 05:47:13
摸鱼的前提是保证工作都搞完了。

open office想摸鱼真的很难,因为大家都能看见屏幕。。。最好别,因为你不知道谁会跟老板打报告。-baidu 1point3acres

摸鱼的前提是1. 自己独立办公室,2. 能看见你屏幕...

谢谢建议!

确实比较担心别人看屏幕,刚入职的时候勤勤恳恳只做工作有关的东西,但后来发现同事很多摸鱼看reddit玩手机还有上班用discord的@_@
-baidu 1point3acres
这个实习其实不是很喜欢 因为学校原因不能不去 return没想过 只想适当摸摸鱼 不是很想积极工作qwp 活比较少也不想刻意找活 或许我比较佛(

我的人缘0
jingbix 2019-7-12 06:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1605)

14% (283)    👎
xiaolaohu 发表于 2019-7-12 05:55
谢谢建议!

确实比较担心别人看屏幕,刚入职的时候勤勤恳恳只做工作有关的东西,但后来发现同事很多摸鱼 ...

每个公司都会有所谓的“老板的耳目”

你是实习生的话,老员工应该也不会跟你说这么多。有的时候有的人会走来走去,你以为只是路过,其实人家是在看你在干嘛。

带airpod听相声挺好的,我最近就在听盗墓笔记。然后上codecademy刷题

我的人缘0
daviddage 2019-7-12 06:05:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (595)

14% (99)    👎
以为是自己发的帖子

我的人缘0
daviddage 2019-7-12 06:06:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (595)

14% (99)    👎
jingbix 发表于 2019-7-12 06:01
每个公司都会有所谓的“老板的耳目”

你是实习生的话,老员工应该也不会跟你说这么多。有的时候有的人 ...

秀 喜马拉雅我的伙伴

我的人缘0
 楼主| xiaolaohu 2019-7-12 06:17:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

claire22lu 发表于 2019-7-12 06:11
虽然不算正式意义上的摸鱼,但是码农还可以刷刷LC :-P。看完题切到其他IDE里写就不那么明显了。直接LC页面 ...

确实 我刷过的题里有一半是上班的时候无聊做的