一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[套辞] 求教套磁回复如何跟进

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

LizWang_CY 发表于 2019-7-12 10:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
两天前发的套磁信,链接了自己的个人网站(CV, research,三维等信息),问教授明年是否招博士。
今早收到回复:
I am always interested in taking on new PhD students who have an interest and appropriate background.  You seem to have a good background in XXX (我的研究背景). I encourage you to apply to our department with me as your advisor.  In your statement of purpose, explain why you are interested in XXX (教授research interest) and how your background prepar
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
吗?
信里提到了sop和他的论文,我是需要看一看他的论文,然后进行学术套??
求教如何回复和老师keep in touch。

上一篇:SEVIS Record Transfer 两次
下一篇:21fall末流985药学求背景提升及定位相关建议
我的人缘0
从前有座山 发表于 2019-7-12 14:08:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
这不太能看出来是不是模板回复,但至少教授是鼓励态度的,LZ放宽心。看老师的要求感觉有必要仔细看看TA的最近的paper,然后针对他的具体研究方向改改sop的方向和兴趣,贴近一下背景。学术套需不需要还不知道,但总感觉教授在委婉地提醒LZ你发的sop更偏向自己的方向,而不是教授的小方向呀?个人推测哈

我的人缘0
 楼主| LizWang_CY 发表于 2019-7-12 15:17:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
从前有座山 发表于 2019-7-12 14:08
这不太能看出来是不是模板回复,但至少教授是鼓励态度的,LZ放宽心。看老师的要求感觉有必要仔细看看TA的最 ...

感谢回复。
我之前并没有给教授发过SOP,只发了CV。我是需要看TA论文,然后写个SOP再联系一下?

评分

从前有座山 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
从前有座山 发表于 2019-7-12 15:45:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
LizWang_CY 发表于 2019-7-12 15:17
感谢回复。
我之前并没有给教授发过SOP,只发了CV。我是需要看TA论文,然后写个SOP再联系一下?

感觉上应该是这样的,到时有什么学术上的问题也可以再请教一下教授,LZ加油

我的人缘0
cfercoming 发表于 2019-7-12 19:59:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   34% (17)

66% (33)    👎
这个回复我感觉蛮积极的

我的人缘0
zywhy9 发表于 2019-7-12 22:18:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (180)

14% (30)    👎
感觉他就是让你申请的时候SOP多跟他的方向靠一靠,提提他的group,这样别的老师就不抢你了hhhhh

我的人缘0
chenanyi1995 发表于 2019-7-13 01:13:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
对,结合老师背景写写

我的人缘0
weantony 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
哪里的学校啊 现在就已经开始套了么?