一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 北京H4签证07-08-19,秒过!经验分享

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

oriente 发表于 2019-7-12 11:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前看到地里很多人对H4的情况众说纷纭,我今儿想来写下自己的亲身体验,方便给同背景的伙伴做个参考!本人7.7号到京,7.8号8:30的预约, 7.11号已经拿到签好的护照,有效期一年!详情请参考下帖的具体内容。

配偶背景情况介绍:目前在苹果工作,中间换工作transfer过一次,但是他从来没有回国签过H1B, 这也是我这次回来签H4比较担心的一点,怕配偶没签过自己会被check或者拒签。

自身背景情况:2015年毕业,opt工作一年,之后在community college 学习新的专业,因此opt结束后,转入新的F1身份,之前学生签证按理说是过期的,但是只要不出美,没有问题。中途美国本土转H4 成功拿到797表格。

签证地点和时间:2019.7.8号美国驻北京大使馆,预约时间8:30,到达使馆时间7:00左右,进入排队时间7:40,面试结束时间9:40. 历时 2hr左右。
. From 1point 3acres bbs
先说一下北京签证的流程,之前查过地里的帖子有人说不同类型签证会分开排队,这里我可以给大家一个明确的答案,北京的美国使馆不分类型!!!!所有人都是一个队伍,因此等待时间上都没差别。下面是具体流程:
第一:门口按时间先后排队,需要准备好签证确认页即可。
第二:进入门口以后进大门前准备好护照,会给你贴上护照派发的一个贴纸,粘在护照后面。具体内容大概是说你aprrove以后会邮寄到哪里,还有你的签证类型是什么,预约时间等。
第三:进入正门后过安检,然后排队,国人会对每个人进行资料的确认,大概就是确认你的ds160是否填写正确,double check 你的签证类型。比如:学生会看i20,访问要看J1,H1B会看797等(感觉这一步是防止有些人弄错信息,从而耽误自己和面试官的时间)
第四:等待时间第二长的就是录指纹,推荐带墨镜,北京的天气很热,有至少20min的时间会在外面暴晒,(二楼也提供饮用水,所以比较方便)。指纹除了年龄低于14高于80(不太确定了),都需要重新录指纹。
第五: 上二楼等待面试,再次强调不分签证类型,因此队伍很长,当天窗口开放很多,所以速度还算可以。排队期间也会看到有部分人拿到黄白小条,黄色应该是check了,白色有可能是拒签(不确定有错误请谅解)。

************************************************************************************************************************
面试过程:(白人面试官,女旗袍装)
. check 1point3acres for more.
把护照和老公的I797 + 结婚证原件提交给她(我是在加州登记,不知道国内的小红本本是否需要翻译之类的,但是感觉面试官都没有看。
由于我是在美国本土转成H4但是在之前第三步确认资料的时候,国人小姐姐说不需要提交自己的I797,所以面试的时候并没有提交我自己的797. 个人建议:提交必须的材料其他材料面试官需要再给!
问题两个:
where are you going? 因为落地第一天就去签证,一时间没反应过来,所以让面试官重复了下问题,然后回答说去Cal
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
老公的任职证明
老公与H1B雇主的雇佣合同
老公在H1B雇主处最近3个月的工资单
老公在H1B雇主任职期间的W2表
老公写给申请人的英文邀请函
老公以往所有美国签证的复印件
老公在美国的驾照. From 1point 3acres bbs
-------------------------------------------------------------------------------------
夫妻从初识、恋爱到婚后的合影、家人合影

. check 1point3acres for more.

评分

janetjuejue + 2 很有用的信息!
chase2048 + 2 给你点个赞!

上一篇:学校助签信自己发还有效吗?
下一篇:F1 5.20 安家楼check到现在,一点消息都没有,求诊断
我的人缘0
claudiaxi 发表于 2019-7-12 16:26:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
感谢楼主分享

我的人缘0
claudiaxi 发表于 2019-7-12 16:30:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

请问楼主需要I797的原件吗?复印件可以吗??

我的人缘0
玻璃鱼不乖 发表于 2019-7-12 16:38:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主在美国不是已经转H4了嘛?为什么还要回国再转一次?还有H4怎么会有自己的I797呢,不是应该只有你老公才有么?谢谢!

我的人缘0
 楼主| oriente 发表于 2019-7-12 18:35:39 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
claudiaxi 发表于 2019/07/12 16:30:19
请问楼主需要I797的原件吗?复印件可以吗??

我提交的就是复印件。不用原件

我的人缘0
 楼主| oriente 发表于 2019-7-12 18:37:04 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
玻璃鱼不乖 发表于 2019/07/12 16:38:48. 1point3acres
楼主在美国不是已经转H4了嘛?为什么还要回国再转一次?还有H4怎么会有自己的I797呢,不是应该只有你老公才有么?谢谢!

美国境内转h4是可以有自己的I797的。但是一旦出镜需要签证回美国,美国境内的I797不能够代替签证啊

我的人缘0
玻璃鱼不乖 发表于 2019-7-13 02:16:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
oriente 发表于 2019-7-12 18:37
美国境内转h4是可以有自己的I797的。但是一旦出镜需要签证回美国,美国境内的I797不能够代替签证啊

明白啦,谢谢!

我的人缘0
claudiaxi 发表于 2019-7-15 14:28:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

oriente 发表于 2019-7-12 18:35
我提交的就是复印件。不用原件

谢谢楼主分享,准备去面签呢