一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

20fall 美本申研诚心求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 小公司2个月暑研
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职
相关工作经验年数: -
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我本科是psu的,大概排50几名吧。gpa是3.93。 GRE 7/5 第一次考,昨天刚出作文分,320 + 3.5。8 /17还会再考一次,应该能325以上。本科没有做过research,有过2个月的小公司实习。另外,我本科专业是ce,不是cs。虽然cs的课我基本之后都会上。目前已经学了data structure 和 computer systems,下学期会学language principle 和 OS,大四下会学database。所以申请的时候还是有些课没有上的,不知道会不会有影响。求了解的大佬能说一下。

下面是我目前初定的选校计划(考虑到移民的优势,也申请了加拿大的学校):

美国:. 1point3acres
冲刺:UCB Meng, UCLA, CMU INI

主申:USC, UCSD, Rice, 哥大,Upenn, UT Austin, cornell Meng, Gtech

保底:PSU

加拿大:多大,waterloo, UBC

求各位大佬看看这个选校有没有什么问题,还有没有什么学校值得一申。

另外,我觉得我们自己学校保底应该没问题,所以就没考虑别的,不知道这样行不行。

感谢各位大佬!!!

上一篇:20fall EE转CS 求定位,谢谢大佬
下一篇:top10退学博士跨专业申加拿大生统
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1709)

28% (693)    👎
课已经完全够了,不用担心。请申请伊利诺伊大学。

评分

Colin_Cheng + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| Colin_Cheng 2019-7-14 12:22:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shengli 发表于 2019-7-14 12:17
课已经完全够了,不用担心。请申请伊利诺伊大学。

谢谢回复!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (23)

11% (3)    👎
海本GPA3.9以上感觉以上学校应该都挺稳的。另外GRE只要数学不低实际320也够了(我是从ECE的申请角度来说的,CE应该也不会差很多)。话说楼主不考虑密歇根吗?另外UCLA的CE很强吗?我看MS的课表里CE的课都没开几门。还有就是选校其实可以问下系里的教授,他们对自己领域哪个学校强比较了解一些。

补充内容 (2019-7-14 12:47):
没看清题,如果是CS的话就不太清楚了

评分

我的人缘0
 楼主| Colin_Cheng 2019-7-14 12:52:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yakexi 发表于 2019-7-14 12:45
海本GPA3.9以上感觉以上学校应该都挺稳的。另外GRE只要数学不低实际320也够了(我是从ECE的申请角度来说的 ...

谢谢回复。我是希望之后以就业为主的,所以觉得去加州的学校读cs,应该机会比较多一点。

我的人缘0
michael323 2019-7-14 23:17:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
cornell tech楼主可以了解一下,我有同学本科ce,然后申请成功cornell tech CS

我的人缘0
jir1996 2019-7-15 07:02:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (680)

9% (74)    👎
可以加些cmu scs的项目当冲刺

评分

我的人缘0
 楼主| Colin_Cheng 2019-7-15 10:58:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jir1996 发表于 2019-7-15 07:02
可以加些cmu scs的项目当冲刺

没有research经历,申SCS的项目会不会很没有优势。。

我的人缘0
jir1996 2019-7-15 12:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (680)

9% (74)    👎
Colin_Cheng 发表于 2019-7-14 18:58
没有research经历,申SCS的项目会不会很没有优势。。

hhhh,所以是冲刺。我个人觉得scs里重research的应该还是msml,mscv那些。因为一次可以申多个项目,试试总没有坏处。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
嗯嗯,好哒,谢谢!