一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

西雅图亚麻onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎

2019(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

亚麻跪经第一轮 : 给你好几个message queue,每个message queue有不同的优先级, 打印最高优先级且有信息的queue里面的信息。并且不断有新的信息被写到queue里,所以之前为空的queue 在打印过程中 可能会有新的message 进来。 面试官迟到15min 又问了15min bq, 这题描述完了 我理解完了基本上没啥时间写了。。。第一轮跪
第二轮: 设计chat service, 我问要设计多少人的chat service, 用户量有多大。 说先设计只有两个人的,我说不考虑群聊吗? 对方说不考虑。然后设计了两个表一个user table 一个message table
然后让设计发信息的API, 我本身没有这方面的经验, 就写了request里面包含 message from_user_id  to_user_id timestamp 然后返回一个boolean记录是否发送成功。。。不知道这么答对不对
然后让我画了一下架构。 我画了前端的client web server 还有数据库 这三部分。。。。 因为一共就俩人, 也没啥好scale的然后也没用上thread 这个table 。。 然后问我如果访问量特别大怎么办? 我其实没想明白为什么会访问量特别大。。。。 然后我之前知道读多写少加cache, 写多读少加queue?(本人水平有限,请大神指正)我其实没想明白这个系统到底是读多写少还是写多读少,因为每发一次信息,是要把信息写到数据库里的。。。可是一般人用的系统不都是读多写少吗? 可是读体现在哪里呢? 1vs1的聊天 哪里需要从数据库里读东西了??
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
n k group , 这题也秒了

所以估计就是跪在前两轮 , 各位大神多多指教。。。。第一题应该怎么写比较好,还有第二题面试官到底想让我怎么答????? bq 基本上占了一半的时间,每一轮, 问问平时有没有主动做不属于自己的工作。 有没有为公司创造额外的利润。 和老板意见不统一怎么办。 客户对你工作不满意怎么办? 大概记得的就这些。 最后求大米。。。。。感谢🙏

评分

eggface + 1 赞一个
mwen2 + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
金41 + 1 谢谢分享!
halolk1 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
拖延症晚期 + 1 很有用的信息!
清道神君 + 30
zoescl + 1 赞一个!
hntry + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
mina_song + 3 给你点个赞!
sddlpeter + 1 赞一个

上一篇:Vancouver Dialpad面经
下一篇:Dropbox HR面
我的人缘0
qdlym 2019-7-16 13:05:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (461)

7% (40)    👎
谢谢楼主分享,很有用的信息!

我的人缘0
hgon23 2019-7-16 14:20:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
请问楼主
rotate linked list in k group
这题在面试前做过吗?

我的人缘0
 楼主| 叫什么名字好呢 2019-7-16 14:23:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
hgon23 发表于 2019-7-16 14:20
请问楼主
rotate linked list in k group
这题在面试前做过吗?

一年前做过~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
你们应该是互相误会了,不是一共两个用户,而是任意两个用户之间聊天

我的人缘0
hgon23 2019-7-16 22:47:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

楼主好记性

我的人缘0
seamelody 2019-7-17 11:27:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (64)

5% (4)    👎
最後一關直接考兩道Hard題...也真夠狠的

我的人缘0
zzzhe1990 2019-7-18 02:48:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
第一题是不是类似LRU呢?

我的人缘0
 楼主| 叫什么名字好呢 2019-7-19 08:10:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
zzzhe1990 发表于 2019-7-18 02:48
第一题是不是类似LRU呢?

不是吧~我后来问周围cs的朋友多说是生产者消费者模型~ 多线程

我的人缘0
 楼主| 叫什么名字好呢 2019-7-19 08:15:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
叫什么名字好呢 发表于 2019-7-19 08:10
不是吧~我后来问周围cs的朋友多说是生产者消费者模型~ 多线程

LRU 是 内存有限, 然后后面的来了把之前的扔掉, 这个queue并没有大小的限制,只有级别的高低。
后来和朋友讨论的做法是。 写两个function, 一个往 message queue里面加信息。 如果是一个message queue第一次有信息,就把这个message queue 放到那个最大的priority queue里。 priority queue 会根据这个message queue的优先级来给排序。 然后再写一个function专门负责打印结果,如果打印到某个message queue 为空, 就把这个message queue 从 priorityQueue 里面拿出去。。。

如果我当时能写到这个地步,估计下一个问题就是并发怎么处理。。。。。这个我目前还没想好。 如果加锁的话只能有一个线程对message queue进行处理 会不会大大的降低代码执行的速度呢? 求好心人解答。